搜索

四姑娘山二峰

二峰可谓登的一波三折

[复制链接] 查看:6931 | 回复:24

二峰可谓登的一波三折

二峰可谓登的一波三折

二峰可谓登的一波三折       

为了节约成本和体力我和一个深圳来的姑娘搭伙雇马匹和向导向二峰进发。一路上还算顺利,虽然自己三峰的过场已让自己的双脚和腿部肌肉受伤了,但再不上二峰对我来说来四姑娘还有什么意义呢,一定要坚持,就是脚烂了也要上。直到大本营这位姓田的向导(也就是卢六哥家的向导)也没说什么,只到我们扎好营地天快黑了时他却不断唠叨起来了说什么风大、雪厚可能上去的几率很小,前面好几只攀登队比我们强大都没上去,说实在的当时内心很不爽但我们也就装聋犯傻只当没听见。第二日凌晨三点起床,看来老天也不给力,本来是风最小的时候,可出奇的大。登还是不登呢,田向导还在唠叨,对他来说不登也得算一天的向导费,所以不登他最开心。我的女同伴也犹豫不决了,看来向导的咒语在她是有效应。我不停地准备,直到四点一切
OK,向导知道我是死了心的要登了。四点十刻我们出发了,上了大坡之后雪就和我的膝盖相齐,从4200米到4800米虽然我的女同伴走的缓慢但还可以坚持,4900米是个坎她确实走不动了。没办法她是我的同伴,这么恶劣的天气决不能丢下她一个人。大概快九点钟我们安全的把我的同伴送到4300米的营地。望着身后雄壮的山峰,我拿起安全帽、冰镐一个人出发了,什么关门时间,对我来说意义不大。十一点五六分我到达了峰顶,我爬着把旗帜插在顶峰,确实不敢站起来,可能站起来我就成了断线的风筝了。下午四点我才下撤到营地,本想休息,第二日在登大峰,可我美丽可爱的同伴要回日隆镇了,没办法,还是回吧!从二峰营地徒步到三嫂家快晚上八点多了,远望夜晚的日隆镇真美!!
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • ffortune 我上次活动,相当遗憾 向导带错路 本来二峰登顶没有问题, 结果大雪中向导带错路,浪费一个多小时体力, 而且当天状态不佳,前一天...... 早上把胃倒空,没有能量补充...... 从垭口往上100多米,就差100米呀 ... 2012-12-23 11:52
  • rongwa 雪山,海拨4900米,能登上此山峰,佩服呀。 2012-12-21 09:45
  • lq71tao 很有责任感,支持。 2012-12-20 20:48
关门时间搞的很死板
2人点评 收起
雪真厚~~·~~
1人点评 收起
拾荒么 发表于 2012-12-13 17:04 关门时间搞的很死板

哈哈,把向导扔到大本营,就没关门时间了
猴子sww 发表于 2012-12-13 17:28 雪真厚~~·~~

没雪就不好玩了,哈哈
2人点评 收起
霸气!意志力万岁
来自iPhone客户端
1人点评 收起
黄帅(登协) 发表于 2012-12-13 17:42 没雪就不好玩了,哈哈

放寒假了准备二峰
1人点评 收起
猴子sww 发表于 2012-12-13 21:05 放寒假了准备二峰

哈哈,好好锻炼,明年带你上骆驼峰
iKevinsay 发表于 2012-12-13 18:11 霸气!意志力万岁来自iPhone客户端

期待你的加入
祝贺登顶,安全第一嘛
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |