搜索

天津

我的心愿为你割舍

[复制链接] 查看:4344 | 回复:13
夜深人静的时候,一个人坐在电脑前看画皮

看后,眼角布满泪水

伤——佩蓉遇袭,回头望见的却是王生与小唯双双站在那,一身白衣如同画中人。而佩蓉一身黑衣格外孤单

情——佩蓉满头白发,内心慌张惊恐,面对丈夫眼睛中的质疑,站出来保护他的却是勇哥

泪——王生对着白发的佩蓉说,但作为丈夫我不能放弃你,不管你做过什么,我们一起承担
      勇哥在面对佩蓉的死,发疯一样用刀砍向小唯,只为还心爱女子一个清白。

我一直觉得王生爱的不够坚定,不够坦然,在佩蓉与小唯间徘徊

如果佩蓉当初选的是勇哥,她还会不会遇见这样的伤害?或许真的杀害佩蓉的是王生面对小唯时内心的波澜,是王生看见白发的佩蓉质疑的眼神

这就是一个简单的爱情故事,
对小唯,爱情是得到
对佩蓉,爱情是成全
对王生,爱情是责任
对勇哥,爱情是保护
我的心不愿为你割舍
刘欢《情怨》歌词:相爱人最怕有情无缘,常相思却不能常相依恋.放眼望天水蓝,你就在天水之间.
无奈何青春逝去
无奈何江山真易改
情意无价亦无保
天降仇敌忾
无奈何路回星移
无奈何时运他人宰
钟鸣鼎食散一朝
空守昨日财
山水迷离流花低雾霭
夙愿扁舟寒江钓
风掠须发白
看完画皮后感觉看到了中国电影的希望
安安静静的讲个故事,很多导演都不会了
其实我们不过就想看个故事不是么
:o :o
看完画皮的感受是:动什么,别动感情!
妖爱妖。小易爱小唯;  
  妖爱人。小唯爱王生;  
  人爱人。庞勇爱佩蓉,佩蓉爱王生,夏冰爱庞勇。  
  人爱妖。王生对小唯:我爱你,可我已经有了佩蓉……  
  人爱妖?王生对佩蓉:不管她是人是妖,都迷不倒我……  
  一部《画皮》,画出人间多少事?  
  我爱生哥。不但要人、要心,我还要做王夫人!(小唯话语/小三心语?)  
  是你根本不信我能做到。(王生拒绝佩蓉提议纳小唯为妾/真希望能有这种忠贞不渝的爱情,却也不相信世上会有这种爱情)  
  只是梦里,总是出现和她的情景……(王生梦中与小唯缠绵/肉体没有出轨,精神呢?)  
  你喜欢过我吗?我不需要任何人,我也不要任何名分,我只想做你的女人,哪怕只有一次。(小唯对王生的真爱宣言 OR 致命诱惑/一个为了爱情不顾一切的女人,一个让另一个女人恨不得杀之而后快的女人)  
  “我爱你!”“可是我不爱你! ”(小易爱小唯/你是很好很好的,可情之所至,我的心里已经有了他……)  
  我爱佩蓉。不论你是人是妖,我都一样爱你。(王生言之凿凿/丈夫的誓言)  
  我爱生哥。为了他什么都肯。你根本不明白什么叫作爱!(佩蓉对小唯说/发妻的隐忍及为爱牺牲)  
  她是妖,我一定会杀了她;可是作为丈夫,我怎么能放弃她?无论你做过什么,我们一起来承受。(王生说佩蓉/真的会有患难与共吗?大难临头不就各自飞了吗?)  
  人这一辈子,真的能找到一个、在所有人都背弃你时对你说一句无论你怎样我都与你一起承担的人吗?  
  蒲松龄曰:“愚哉世人!明明妖也而以为美。迷哉愚人!明明忠也而以为妄。然爱人之色而渔之,妻亦将食人之唾而甘之矣。天道好还,但愚而迷者不悟耳。哀哉。”
这里爱的最单纯的就是小易对小唯的爱
人生有许多难关要过,只有情关最让人难受.......................................................................................................
"人这一辈子,真的能找到一个、在所有人都背弃你时对你说一句无论你怎样我都与你一起承担的人吗?"
人更应该为自己而活..
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |