搜索

骑行求助

新车测评~AXT690~

[复制链接] 查看:8601 | 回复:10

新车测评~AXT690~

[color=#CC99CC,strength=3);]对于一般骑车者而言,Giant中的ATX系列而言已经算是比较不错的目标了,而对于整个ATX系列中而言,其各种差异,实在是让人乍舌。
  由于本人的BORA由于飙车飙到立管摔坏,倒至的变速失灵,让我给8岁大的BORA一个合理的退休假期,选择新欢。
  起初,我的选择是在GIANT的ATX系列中的690和750,以及美利达中的勇士和公爵中选择的,不过由于ATX刚出新款的样式比勇士和公爵的样式要好看太多,所以最后还是在690和750中选择。
  首先从价位上做比较,690的上海报价是1589,而750则要高达1900左右了,价位上肯定是差距不小。不过,由于鄙人试驾过750,对他的性能方面绝对是折服的,上坡换档的流畅性和,减震前叉算是较为流畅,而690的避震前叉实在是有点干涩额,(我去买车的时候旧款690正好在打折,才1398,样式也很不错,就是车架上的GIANT不是凸显的凹文,所以被我放弃了,但是我们小区的车库里面有辆这车,我上去压它的前叉时,我内心的怒火砰然而出~!!!!!旧款的前叉不知道比我新款的前叉流畅多少了~!!!可想而知!山寨的前叉原来可以差别那么大啊~!!!新款的真是放水啊~!!!!)在变速方面,690用的是21速希马诺ALTUS的,750用的是24速希马诺ACERA的,但其实两辆车的档位最高时速都是一样的,24速只不过用来爬山时上速更快,鄙人在城市里骑车,就觉得没有什么必要了。在指拨方面,都是用的日本原装的希马诺的指拨,没有太大的区别。
  但从整车的配件上来看690的配件都是GIANT自己做的,牢固性有些堪忧,(默慌~我指的堪忧是指车子进山或者是跑超级长途堪忧~一般起个4&5个小时绝对是没有问题的~~~),750用的则是一些我至少还算是知道的配件。
  不少人都说ATX7系列以下的车子都是垃圾,那是对于那些成天上山折腾车的人说的,对于一般的小老百姓而言,ATX6系列在城市中骑骑马路,已经算是够好的了。毕竟,ATX6系列的车子,只能算是比入门级还要低一档的不太算是山地车却拥有山地车灵魂的山地车,但即便是如此,此车(未经改装)的最高提速(以本人的爆发力而言)也已经拉到过最高时速每小时52公里了,平时在马路上骑骑上40是很轻松的(要是把避震前叉换成硬叉的话,六十公里也是有可能的毕竟避震前叉太会卸力~)。
  总体而言,要是不打算改装车子,不打算上山骑长途的话,我觉得ATX6系列的车已经绝对满足你的需求了,要是考虑改装的话,就直接往770以上考虑了,毕竟740&750的缺陷也是在是不小。

ATX 690 ~!!!紧急求助阿~!!!车子上08年的新款~上个礼拜天买的~还不到一个礼~拜~刚买回来时没有发现~骑了几天发现避震前叉往下压的时候有很明显的漏气的声音~心里挺得毛毛的~很害怕~不会是质量问题吧~!!!怎么解决阿~???

沙发!
如果单纯的大盘带小飞,LZ买单速车好了,重量还能下去不少呢。
单车练的是耐力,单纯的瞬时高速没有任何意义,LZ40+的车速又能保持多久呢?(也许LZ是高人,那就当我这句是放P好了)
最后在罗嗦一句,740就比690多100快~
山地本就不属于柏油马路的世界
叉子都有那动静,不要怕
40码巡航,楼主是牛人
:) 还好啦~ 在上海好的路面上骑飞车是一种不错的选择~不过~楼上说的对~!柏油路~不是山地车的地盘~不错由于本人的颈椎一直不是太好~所以跑车骑的不是太舒服~所以还是选择了以娱乐为等级的690~
不过~当然也不是四十吗巡航的啦~否则一个小时40码巡航~早就参加竞标赛啦~但是在28码以上的巡航还是有的~所以不是牛人啦~大学生一个~有点冲劲~!!!哈哈
对ATX770了解吗?
实践,,,支持下。。。
图无法显示。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |