搜索

有问必答

终于决定在明年年初去西藏旅行,小女子需要高人指点!

[复制链接] 查看:20121 | 回复:63
小女子向往了很久的西藏之旅就要实现了,就要去梦想的地方了,忍不住先激动一番!还要谢谢家人和朋友的各方支持,终于决定在明年年初利用年假去西藏走一遭,注意,是独自一人哦,嘿嘿,祝福&佩服我吧……但是激动归激动,功课还是要做的,所以特此发帖希望高人能来指点。

去西藏旅游哪条路线是最佳的(上海出发)?西藏自助游要注意点什么?西藏当地有什么值得去了解和研究的文化艺术?最好哪里能给我培训一下就好了,哈哈。总之一切跟西藏有关的东西希望大家能给点建议!小女子拜谢了~~~~
我是来坐沙发的,我也想学学
我也要去西藏等待好的路线。。。:)
不用准备什么,就提前吃红景天,要不会有高原反应,我们去才回来,走的新藏线,海拨6000多米。
我们结伴吧。要有意愿的短信联系
寒假我会在拉萨过年~~
学校一放假就动身
去西藏旅游哪条路线是最佳的(上海出发)?
个人感觉西藏任何一条路线都是很值得去的没有什么最佳不最佳,哪怕是在拉萨晒太阳你也会有不同的感受。
不知道年初几月份去,要是晚一点春天的话,我比较倾向推荐你走318,春天的林芝桃花盛开,别有一番味道,而且一路向东,气候不会很恶略。
西藏自助游要注意点什么?
注意下防高反、防晒就好。高反每个人都会有,不要有太大心理负担,多喝水就好。
还有,记住多微笑、多问好、多说扎西德勒就OK了。
西藏当地有什么值得去了解和研究的文化艺术?
当然是藏传佛教了,当然西藏还有例如唐卡、藏医、藏族民俗等等知识,等待你去发现吧!
原帖由 小月牙 于 2008-10-20 12:01 发表 不用准备什么,就提前吃红景天,要不会有高原反应,我们去才回来,走的新藏线,海拨6000多米。  ...

红景天,恩!记下了!非常感谢。我身体还可以,相信能挺过去。
原帖由 seasky 于 2008-10-20 15:04 发表 去西藏旅游哪条路线是最佳的(上海出发)?个人感觉西藏任何一条路线都是很值得去的没有什么最佳不最佳,哪怕是在拉萨晒太阳你也会有不同的感受。不知道年初几 ...

十分感谢你的建议!
我想我可能要在3月前去,因为只有那段时间有空,我知道就是要受点冬天的苦,不过也没办法。
你说到的唐卡,藏教这些,我有所耳闻,但也不了解,很有兴趣!
看来想进藏的朋友还真不少
我也有打算明年6月左右去
也来学学
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |