搜索

西北

藏地甘南

[复制链接] 查看:8552 | 回复:23

甘南是一个庞大实体,有着绚烂的外表和隐秘的内部结构,作为一个局外人,我知道我只能目睹它的某个片断,而永远无法了解它的整体,因此,我写的是我印象中的甘南,而不是甘南本身。当我们企图用相机、画笔为工具,从这里的肌体上取下一个切片的时候,我们得到的仅仅是这里的碎片,因为,我们只是这里微不足道的过客.

藏地甘南
        一次一次地甘南旅行,我一直找不到停下来的理由。反复问自己,究竟是什么迷住我前进的步伐和急匆匆的脚步?
        是甘南平淡,灰调的生活习惯和节奏。

走在郎木寺的街上,无需回头,那些钢筋和混凝土浇筑的世界离你而去。磕长头的信徒也开始了周而复始的仆伏磕拜,用自身的身体丈量着黑色的大地,把石板转经道磨得光滑锃亮。在经轮的陪伴下,朗朗诵经声与胸腔共鸣的声音合成一气,声音激荡在心灵深处。这些格鲁派寺院里看不见水泥,也找不到钢铁的痕迹,只有赭红的白玛草檐、原生态的石块、深色腐旧而坚实的木板和深凹描黑的窗台,还有偶尔划过天空的秃鹫……

藏地甘南
     我觉得甘南始终洋溢这一种朴实,平淡,原生态的灰调,因此,我的色调没有华丽,只有一种淡淡的平实。

藏地甘南

藏地甘南

藏地甘南

藏地甘南
1人点评 收起

藏地甘南

藏地甘南
       我在寻找一种跟甘南吻合或者接近的心态,我觉得这个影调是对得起我的视觉或者符合我的心态。

藏地甘南

藏地甘南

藏地甘南
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |