搜索

佳木斯

感慨即将逝去2012!

[复制链接] 查看:4069 | 回复:16

感慨即将逝去2012!

一直想给2012年描下几笔然后盖个戳印。

可是除了觉得时间快的让人呼吸之间都是沧桑外。

日子也是瘦瘦的一把。那迅速老去的时光。

只怕写出的每个字也奄奄一息。

真的,不是所有的心情都适合列装在文字里。

无论你怎样的遣词造句都是苍白。

所以沉默着。其实沉默也有沉默的火焰。

不觉中,一年光景又是尽头。

而实际上我的容颜,我的心里,

早被雕刻了时光的痕。

时光只解催人老。

悄悄地就过了最好的年纪最好的时光。

再也没法高举着任性。

亦没有时间将少年的梦再做一回。

更没有勇气跟着那些甜言蜜语一起流浪。

兜兜转转,还得把自己带回家。

手脚没法跟着心一起背叛。

看不见新年的眉目。新年也已经来了。

日子始终往复前行。

不知道要多努力,才走得到远方。唏嘘的感叹。

原来我不想一直在路上。还是做人群中匆匆回家的人。

感慨即将逝去2012!

也许那便是人间好时节。

过来人都说:清浅的日子,像白水便是很好很好的。

日子好像还停留在旧时光的暗影里。

不顾岁月的沦换,一直不停地翻腾内心。

常幻觉着时光倒流。那一路走过的朝华。

是不是被岁月浸染过的人和事,

总来得更弥足珍贵。

会不会有一天时光和我一起都憔悴了。

藏在心里的陈年旧事都不再惊起。

那时。可能再也不染相思。

其实不再饱蘸忧郁。

却也总想起那句话,

有一天我老无所依,请把我留在那时光里。

连同那些如画佳年都许一份隽永。

小心翼翼把囤积的悲伤和快乐逐个摆放。

还好。也遥远,也清晰。

一切都不黯淡,不模糊,流泻着眷与恋。

虽然有些事无果而终。

虽然有些人,越走越远。

但依然在心里荡着一个个涟漪。

潋滟着云水禅心。也灿烂了忧伤。

只是不得不承认岁月里的这些熙熙攘攘,

都已过去了。

留下的是不肯止息的疼和一个人的对白。

有人回应,则靠近天堂。

予我一抹微笑的人,还你一世欢颜。

没人回应,就自己煲着往事,

和遥远对唱。和四季对酌。

然后吹散在铺天盖地的风里。风会记取一朵花的香...

2012年的雪很大,大地那摩的厚重。

虽然满目都是即将过圣诞,迎新年的色彩,妖娆的不行。

可是我多想用一片纯白划破所有刺目的鲜艳。

谁也不知道我一直安静的,在年末的关口打坐。

背负着寒冷,坐枯一季的时间。

2012找到了愉悦心情的方式,

户外有了我的影子。

至此孤独不在!

感慨即将逝去2012!
6人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
很多人都知道今年的十二月二十一日就是人们口中寓言的"世界末日"。那么特想在这里问大家这样一个问题,现在离这样一个日子越来越近了,如果给你一个愿望去做你想做的事情,你会选择做什么呢?

很多时候我们在别人的故事里常常看到类似自己的历史与故事,总会让人回忆起那些不该回忆的东西。在这样的末日到来之前不管我们是否已经放下一个人,还是正在努力放下一个人,都要好好珍惜生命中的每一天,每一个人,每一份感动,因为过往真的回不去了!
1人点评 收起
ok精彩无限 发表于 2012-12-17 20:02 一直想给2012年描下几笔然后盖个戳印。

欣赏支持
欣赏美文
欣赏!谢谢分享
ok精彩无限 发表于 2012-12-17 20:02 一直想给2012年描下几笔然后盖个戳印。

还要展望未来啊!
ok精彩无限 发表于 2012-12-17 20:04 很多人都知道今年的十二月二十一日就是人们口中寓言的"世界末日"。那么特想在这里问大家这样一个问题,现在 ... ...

我认为世界末日与这辈子没有关系!

年终岁尾,精彩仍将继续!

漂亮欣赏
1人点评 收起

感慨即将逝去2012!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |