搜索

西南

500块,吊丝+吊丝装备游四姑娘山二峰+装备点评

[复制链接] 查看:100365 | 回复:316

呵呵,在坛子中混了很久,发现太多的人太在意装备了,感觉国产的大多都做的可以了。却还是有很多人在经济条件不太好的前提下去买国外的。

所以这次给大家讲述下,吊丝+吊丝装备的行程=500块上四姑娘山二峰经过。

先占个位子,等会把图片上传到像册中再慢慢说,因为是上班时间,所以慢慢更新。

费用情况:
1.从成都到日隆的车费,成都到日隆200多公里,303省道 是条很乱的路,而且还的过海拨4000多米的巴朗山,所以只能租用4驱越野。
900元一辆车,是三菱或者本田的。一个车能装五到六个人(三排座) 单边260公里                      来回300元/人
2.像导是一个人100块一天,我们上山到大本营是三个,登顶时是4个
3.驮包费用,一个马能驮三个包,一个马一天的费用是100块钱                                  2到3项是我们所有人A的,包括晚饭,早饭各一次.131元/人
4.保险费用                                                                                                            19元/人
5.头天晚上到向导家的住宿费用                                                                             50元/人
6.景区营地管理费50+门票40(这个我用学生证便宜十块。)                                80元/人
15人 评分 查看全部评分
26人点评 收起
四姑娘山,在藏语中叫"斯各拉",即为"掌管生日的主神"。它是阿坝州已批的三大国家级风景名胜区之一,又是国家自然保护区,目前正在待批世界自然遗产。距离成都228公里,总面积达700余平方公里。四姑娘山即是景区内四座并立的山峰,其主峰海拔6250米,在四川境内仅次于贡嘎山,享有"蜀山皇后"美誉。(3峰海拔5355米、2峰海拔5276米(最新的官方海拨修订成了5400多米)、大峰海拔5038米)。这里终年积雪,冰清玉洁,根连地厚,峰插天高,白云浮玉,光摇烟霞,山麓下有5000多平方米的草坪。四姑娘山,景区分为四山三沟(山:1--4峰;沟:海子沟、双桥沟、长坪沟),被誉为“东方的阿尔卑斯”。

1人点评 收起

先介绍下吧:

1.主要写我所买的吊丝装备的表现,有些表现的相当好,但有些因为我太节约,所以表现的不太好,应该说我为了省钱,也没买好的。
2.主要讲这次的行程太费用明细,供大家参照下。其实户外 玩真心的不贵。呵呵

那就下面开始吹牛吧:
1.装备的表现
(1)先从脚上讲起吧。为了说明俺没骗大家上过山,所以先发一张山顶的照片。

官方现在的数据是说最顶端海拨是5400多米。 老版本是5200多米,因为在冲顶的最后二十分钟,忘记把手机带身上了,所以SB了一把,没测海拨,只能听说了。

俺们反其道行之,先从脚上装备说起:       我是12月份上的山。这个还是很重要的,呵呵。

登山鞋: 泰尼卡的   中邦,带GTX。非重装登山鞋子,最为是早上三点起床4点左右从营地出发登山顶的,经测,这个鞋子,完全能满足这次登山活动的要求,中途没有感觉的脚冷,进水等现象。因为本人观点坚决不买重装登山鞋,因为他重,特别在低海拨极其不实用,如果在城市,那只要走下,满足都是汗,难受的很。别说重装鞋子,就是我这款,在成都市区背包走走也出了不少汗,虽是GTX也排不应。
1人 评分 查看全部评分
  • zhb001
7人点评 收起

雪套:忘记啥子品牌了,反正在淘宝上找了家便宜的买的,呵呵。好像才20多块钱一双。只要不去乱踏雪很深的地方,完全没问题。
      护膝:这个是  西安老T  家的东西。好像60块钱一副啊,还是120一副,记不清楚了。这个的要买的去问 西安老T。当时好像没收我邮费。全途上山没戴,只有下山时带了。感觉还可以。
      冲锋裤:垃圾型的登天面料的K2.为什么说是垃圾呢,因为只花了好像50块买的厂家有问题的货。呵呵,因为当时没钱钱。这次12月份上山的配置是,内裤+秋裤+外面这条冲锋裤。全程走完,感觉不冷,反而在最初上山时有点热。
      登山杖:也是西安老T  家的,好像170左右一对吧。说的是碳的,加外锁的,比我以前的铝的用起安逸。比较轻,而且是外锁,不容易滑。但出现个问题,就是把把上的木头手握处与最上面是胶的接合处的间隙越来越大了。不知道原因。

营地

帐篷:雪狼的徒步营,当时买成220样子吧。感觉用起来还不错。背后那个青色的就是我的。

睡袋:天石一个-8度的垃圾睡袋,因为以前只打算春夏秋三季出来,所以买的-8度的棉的,1.866KG这个,买成139元。出来玩时也就没打算再花钱增加。所以后果 不好。呵呵
      晚上睡觉时我的配置 是上身,毛衣加外带一个抓容衣服,下身除了秋裤,又再穿了保暖裤,袜子穿了两双才敢进睡袋。我把冲锋衣脱了盖在睡袋外面的脚上。但是晚上睡觉,脚还是冷,哎。最后听他们说应该带个暖保保,贴在脚上睡,问题就不大了,可当时没想到。

幺妹峰比别的高出不少喔。

上半身:
       冲锋衣:雪狼    昨年加邮费好像320元左右吧。衣服我就多说几句吧。因为和别人一起玩,有了对比。所以给吊丝们建议冲锋衣,就买雪狼的就行。因为性价比真是太高了。在到营地前,我是都没穿冲锋衣的,别在腰上的。当时上身配置:安踏速干+秋衣+以纯毛衣。  在半夜起床冲顶时,我才加上这个雪狼的双件套冲锋衣。
        聊到这儿说下雪狼的防水透气指数是10000,这个经本人测试,防水指数基本是那个数级。透气呢,估计是个五折。这个防水在别的登山活动过程中,有过比较。同样是在下雨过程中走6小时左右,极星、幕是塔塔、探路者那种三四百元级别的冲锋都侵水,而我的没有。而透气呢,这次上山过程中刚开始时我穿起的,用了没多久就热了,所以直接脱了,同样是我身体上的鞋子还是GTX的,同时也有汗水,排不应了。说明出汗量大时,啥子膜都没球用,直接脱掉才是王道 。

9人点评 收起
很有意思!!!
呵呵,中午吃完饭没事情了。继续写帖子。
2,行程及费用情况介绍。
       因为本人是成都市区的,所以费用都是从成都出发算起。行程计划:
D1,中午从成都市区出发,经都汶高速到达映秀。下高速后转经S303 省道到达日隆镇。晚上吃饭和住宿在像导家。一班来说向导都会提供一条龙服务,就是吃住,加带你上山,加租马等。
D2,早上9点吃饭,9点半出发,约七个小时左右到达营地。
D3,早上4点出发,约9点左右登顶,返回营地约11点半左右,一点下山约5点半左右到达山脚 。
出发前所带的食物,三天的量

实际上,每次我带出去的东西,除了水果吃光了,别的好多都没怎么吃。这次也不例外。

这个是向导家,不少人都来过,还打起8264接待处的招牌,呵呵。看来8264最牛。
成都到映秀这段是高速,那路是相当的好走,可是下了高速,走S303时,很长一段是石头路。那是要越野才行,听司机说,现在也就是保证这路能通车,不会修水泥路面了,现在在修一条很长的隧道,以后通了就可以到小金县了。

向导家,我看这儿的人开的车,基本全越野,而且都是4驱。还是少数民族有钱啊。。。

8人点评 收起

这个是向导家的海拨,就在他家门口测的,呵呵吊丝人吗,手机也是用的吊丝货。哈哈
头天到时的晚饭,及第二天的早包是在向导家吃的。晚饭是六七个菜,早饭是馒头稀饭,味道很一班,反正管你吃够。

向导带起我们出发,这个是管理局,要我们签字,并交50块钱的景区管理费用,是露营都的交这50块,接下来到景区 门口还的买门票,门票是40块钱一个人。

呵呵,景区 门口的雪
5人点评 收起
在网上给大家找了个景区的地图,这个比较形象

这个美女走到锅庄坪附件时,热了,把裤子都脱了,哈哈。可惜没继续下去。

远看4个美女。。。。

5人点评 收起

锅庄坪附件的海拨。

因为是12月份去的,你看山上一点绿色都没的,要是夏天来,这儿一定很漂亮喔。

看这哥们是抢银行的,不过来错地方了,这儿连个花钱的地方都没的;
6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |