搜索

石家庄

有些事,说也说不清楚

[复制链接] 查看:35684 | 回复:295

记得8岁那年,晚上和村里的小伙伴玩耍,有人提议,去村外的三间房(村里放骨灰盒的地方),说是那里有好玩好吃的,我们几个摸黑进了三间房,打开遮掩的大门,借着月光,我摸到了两个苹果,有人摸到香蕉,还有人把骨灰盒给抱出来了,突然,有人喊了一声:有鬼啊!等我们跑出门外,真的,看见一个白影子在不远处,吓的我们撒腿就跑,我是摔倒了爬起来再跑,连喊带哭着回家的。家人问咋回事呢,我哆哆嗦嗦告诉了他们,结果是劈头盖脸的一顿狠打。。。。。  
永生不忘的事,88年二月初二, 我是眼睁睁的看着最疼我的父亲,从家里走到住院,住院不到一个小时去世了,我的头像是被套上了大锅似的蒙蒙的。
   当时我儿子刚刚学步,父亲一辈子几乎没有照过相,去世时,按照单位合影找人画了一张,我的心里,总感觉不像父亲的模样。
   石家庄习惯老人去世后,儿女们要守灵三天,在我守灵时,听到父亲呼喊我的名字,我走到父亲灵像前,他对我说,爱爱,回到你家里,柜子里有我的照片,快去给我换掉吧,这人画太不像你爹我了,我问他,在哪个柜子里,他说,就是你屋子里,第二层,我说,我马上回家去看看。说完,我就离开了娘家,跑回自己的住所,打开第二层抽屉,真的有老爹的照片,我看啊看,越看越像灵像的爹,自己就笑了起来,结果笑声惊动了家里陪我的所有人,大家把我扶在沙发上,问我什么,我不记得了,隐隐约约记得有人在我跟前烧些什么,后来,我娘来了,抱着我哭,我还是笑,娘和我哥把我抱到炕上,记得我还打了谁两巴掌,躺在娘怀里,好舒服,慢慢的我睡着了。。。。第二天,有人问我,你知道昨晚你说什么,我啥也不记得了,但是,父亲的照片真的换了,哥哥对我说,昨晚按照我给他的照片重新让照相馆做的,和爹本人一模一样,真的是爹啊,我拿上一束鲜花走到爹的灵像前:爹,你喜欢花,给我起名爱花,你最疼我的,我爱你!别不管我啊!这是爹去世后,我第一声大哭,一直哭道我昏厥,家人人忙碌照顾着我,医生从此不再离开我半步,几次昏厥几次醒来,直到父亲火化为止,这件事,有时清楚有时糊涂,自己也说不清的。
长大以后,我喜欢电影的国民党女特务,也喜欢看聊斋志异,香港版画皮,我特喜欢看恶鬼出现的镜头,镜外的音乐有点让我悚然,我不知道为啥喜欢了鬼,而鬼村,网络流传,视频点播让大家心里都发毛,起先还以为会不成形,没想到胆子大的真不少,因为没有发帖也没有包车,大家根据自己时间,分别乘坐火车赶往焦作,定在8日早上焦作回合,我,医生,桔子,自由人,大肚鱼,夜玲珑,7号19点左右到了焦作,瘦马已经在车站等候,安排好大家住宿,8264河南版主瘦马(就是江苏卫视中焦作蓝天队长)焦作版主揽月,为我接风设宴,牛牛还带来了压惊的白酒和桔子,非常感谢您们!8号早晨,屁乐,兔子,小鱼儿,默楚,乐乐,游泳的云,非洲小白脸,自由人,灞水人家,小妖精,在瘦马带领下石家庄一行十六人向鬼村挺进!

32人 评分 查看全部评分
18人点评 收起
8号,由瘦马亲自带队,我和笨笨做收队,去封门村必到云台,来云台不要忘了看黄龙洞

有些事,说也说不清楚

有些事,说也说不清楚
1人点评 收起
黄龙洞钟乳石

有些事,说也说不清楚

有些事,说也说不清楚

有些事,说也说不清楚
2人点评 收起
封门村的路上显的凄凉荒芜,低矮的灌木丛,到处都是杂草,狭窄的小路我们不得不弯腰小心翼翼的行走着

有些事,说也说不清楚

有些事,说也说不清楚

有些事,说也说不清楚
2人点评 收起

有些事,说也说不清楚

有些事,说也说不清楚

有些事,说也说不清楚
1人 评分 查看全部评分
  • 肖姐
8人点评 收起
路上不知名的骨

有些事,说也说不清楚
4人点评 收起
╰☆仙姐ゞ 发表于 2012-12-18 19:00 记得8岁那年,晚上和村里的小伙伴玩耍,有人提议,去村外的三间房(村里放骨灰盒的地方),说是那里有好玩好 ... ...

父女情深!感人!
1人点评 收起
期待继续
1人点评 收起
  • ╰☆仙姐ゞ 我哭的写的这个帖子,有的人谈鬼色变,我的父母已不在人世,所以我很尊重过世的人们,谢谢姐姐支持仙! 2012-12-18 19:51
不到两个小时,我们就看到了封门村的村口,映入眼帘的第一幢房屋

有些事,说也说不清楚

有些事,说也说不清楚

有些事,说也说不清楚
8人点评 收起
XT海角 发表于 2012-12-18 19:43 父女情深!感人!

谢谢海角支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |