搜索

成都

成都新驴求助老驴关于在成都购买户外装备的问题!

[复制链接] 查看:6156 | 回复:21
RT,新驴一枚,学生党也没有经济来源。但是没有装备出行显然不现实,准备最近购买一些性价比比较高的基本装备。有几个问题想请教老驴朋友们:

1、我不知道成都哪里有比较集中的户外用品市场,我看过武侯祠和跳伞塔的,感觉都还好,就是价格有点虚高,然后就是货都感觉比较旧,有些都有厚厚的灰尘了。不知道在哪里买折扣比较低,质量比较可靠。
2、关于背包的问题,我觉得这个是最重要的问题吧!背包的大小的话,我身高174的样子,中等身材,60L左右的包我觉得合适,75L的感觉大了,如果搭车+徒步川藏线的话不知道多大的合适?然后就是背负系统,我在旅途中看到有驴友背的65L的背包背负系统有网状的透气层,我觉得很好,不过这种我只是在天猫有看到。我去武侯祠外面和跳伞塔那边看的时候没有看到,问了营业员都说是大的背包没有那种网状的透气层,我不知道究竟该买哪种了,毕竟透气和轻便是非常重要的,请老驴朋友给点建议。
3、关于装备量的问题,如果徒步+搭车走川藏线,是否需要像很多驴友建议的一样要把出炊具外的其他都带齐,譬如帐篷防潮垫睡袋等比较大块的装备?

谢谢您看我的帖子,小弟在此不甚感激……

1人点评 收起
我竟然是沙发,我28号晚飞抵成都,可以当面教你。
我31号去爬山。
先说两句,网状的背负是最差的,千万不要想着背负能怎么透气,背包是体力活,你再怎么透气也会出一身汗,这个是避免不了的,除非你有钱,买个啥高科技含量超高的鸟包之类的。一般上网买个凯乐石的,或者沃德 多特的包,记住背负一定要壮实。不壮实苦的就是的肩膀和腰了!
七八月是月季,别指望在野外扎帐篷,带个稍厚的棉睡袋就好,住店用,川藏的旅社太脏了。
你放心,不用担心徒步找不到住的地方,现在川藏线就是一个黄金旅游线,你想花钱,自然有让你花钱的地方,绝对不会让你花不出去钱去。尽量搭车吧,徒步要看情况。
1人点评 收起
郑飞扬、 发表于 2012-12-19 20:46 七八月是月季,别指望在野外扎帐篷,带个稍厚的棉睡袋就好,住店用,川藏的旅社太脏了。你放心,不用担心 ... ...

那装备在哪儿买比较好呢?
1人点评 收起
  • 郑飞扬、 淘宝得了,招子放亮点。 要有钱,去户外店啊,武侯祠户外店我也逛过,山寨的太多,三夫价格有点高 2012-12-19 20:51
歧照 发表于 2012-12-19 20:50 那装备在哪儿买比较好呢?

淘宝得了,招子放亮点。 要有钱,去户外店啊,武侯祠户外店我也逛过,山寨的太多,三夫价格有点高
1人点评 收起
郑飞扬、 发表于 2012-12-19 20:51 淘宝得了,招子放亮点。 要有钱,去户外店啊,武侯祠户外店我也逛过,山寨的太多,三夫价格有点高 ...

我看8264上迈路士的介绍的挺多的啊
1人点评 收起
歧照 发表于 2012-12-19 20:56 我看8264上迈路士的介绍的挺多的啊

没听过,这我就不清楚了,你看清户外品牌就好
1人点评 收起
郑飞扬、 发表于 2012-12-19 21:03 没听过,这我就不清楚了,你看清户外品牌就好

太大的牌子都承受不起。哎……
1人点评 收起
,哎,我也想知道啊,拜托老驴
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |