搜索

小弟初学,请各位真正懂行的帮忙

[复制链接] 查看:2507 | 回复:10
小弟初学,请各位真正懂行的帮忙解释一下WATERTEX为何物,它与GORE-TEX有何关系?是不是所有大牌户外产品都用GORE-TEX?(因为听说NORTH FACE也没用GORE-TEX)
建议先去潜水
看老帖
还好问题比较简单,我也能告诉你,但不知道正确与否.
watertex头次听说,估计是谁家的自主品牌.
gore-tex用的很广泛,the north face也在高端产品上用.
据说event也是很好的材料,正在大力推广中,将来有可能与gore分庭抗礼.
和LZ探讨下,WATERTEX具体是什么面料,我不得而知,但我相信这与其他一些功能性面料一样,都属于所谓防水透湿面料,目前户外装备厂商所采用的面料不外乎就是氟材和PU两大类型,名称较多,很多厂商为体现自家产品的特殊性,就是在采用了与其他厂商同样面料的情况下,也会自己取个特殊的名称,用以标榜自家产品如何之好,甚至还有厂商大言不惭的吹嘘是自己与面料商共同研发的新面料等等。。。。。。

另外,LZ说的NORTH FACE应该是THE NORTH FACE品牌,THE NORTH FACE除了自家功能性面料外也有采用戈尔面料的服装和鞋品的。
不了解的面料,尽量别拿自己当试验品,户外的装备使用风险越低越好!
原帖由 野战军 于 2008-10-21 20:33 发表 和LZ探讨下,WATERTEX具体是什么面料,我不得而知,但我相信这与其他一些功能性面料一样,都属于所谓防水透湿面料,目前户外装备厂商所采用的面料不外乎就是氟材和 ...

非常感谢各位,希望大家关注一下新材料,帮助一下新人。如果有对watertex的进一步资料请指教。
都是好东西./......................
原帖由 藏花泓 于 2008-10-21 23:22 发表 都是好东西./......................

此话怎讲,有理论依据吗?
真的没人知道吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |