搜索

户外经理人

开户外店前先去考察考察

[复制链接] 查看:3676 | 回复:9
我想在乌鲁木齐开个户外店,一直都在关注8264,看了很多前辈不同的见解,受益匪浅
我想在开店之前花一些时间去内地几个户外发展较快、做得好的、户外资源较多的几个城市去看看,学习学习,比如说像成都这样的城市。希望有经验的朋友能给点建议,我这样做是否妥当。打算这个月底就走。
我的QQ:93742832

乌鲁木齐友好南路好像已经有户外用品一条街了。楼主要开户外店的动机是什么?如何和乌鲁木齐现有的户外店竞争?

旅游资源好的地方不一定适合开店。当地经济状况很重要。如果当地消费水平低,旅游资源再好也是白搭。大城市经济条件好,白领会买了装备去旅游资源好的地方,而不是在旅游资源好的当地购买。
楼上的说的很有道理
乌鲁木齐友好南路好像已经有户外用品一条街了。楼主要开户外店的动机是什么?如何和乌鲁木齐现有的户外店竞争?

旅游资源好的地方不一定适合开店。当地经济状况很重要。如果当地消费水平低,旅游资源再好也是白搭。大城市经济条件好,白领会买了装备去旅游资源好的地方,而不是在旅游资源好的当地购买。

先谢谢徐伯了。乌鲁木齐人民路是户外一条街,有几家大的户外店都在这里
我现在觉得乌鲁木齐户外发展还是比较好的,资源丰富,喜欢户外的人也越来越多,新人发展也比较快,大环境是好的,可是我现在就是感觉不是很自信,不是很有把握,我知道户外这行不是想象的那么好做,风险大。
我开始打算投资十五万在乌鲁木齐开店,最近了解了一下,越了解越是害怕,觉得这行真的不是我所想的那么简单
版主认为像我现在的情况应该怎么选择,现在的我真是一头雾水,有点迷茫了

开店最直接的目的当然是能够把店开好、能够赢利赚钱了。
还有就是开户外店我就能够做我喜欢做的事情,我很喜欢户外,喜欢旅游,希望通过我的努力能够让更多的人了解户外并参与其中。

至于和现有的店之间当然存在竞争,怎么能够在激烈的竞争中生存,现在乌鲁木齐的户外店大大小小的已经很多了,一些大的店确实经营的不错,还有一些小的店,虽然店不是很大,但却做了很多年了,有的甚至有六七你左右了,想在这样的环境下生存下去,我想必须要寻求一种全新的的经营方式,首先不能去效仿,比如有一些小的店在一些很多人跟本就很少去的地方,主要是靠发一些活动来吸引人这样的经营方式。当然活动是有一定的效果。我参加过这样的店发的活动。  再说经营较好的一些大的店,大店似乎一次活动也不发,但确实做的很不错,虽然有个别的服务不是特别好,可还是有很多消费者会选择。
怎么去做好自己经营好自己的店我想首先要清楚自己店的实际情况,经营什么样的产品,你的产品适合什么样的消费者,就是说想把你的产品买给谁,找到自己的位置。要不断的学习,创新,服务、努力坚持都是很关键的。
15万啊,要说赚钱快,那是去做啥都比开户外店好。在一个户外店众多的城市你甚至都拿不到什么品牌来销售了。
如果准备五十万,还值得去考察.
wlc
发帖:319 帖 在线:374 小时 注册:2005-12-26
:lol :lol :lol
我跟楼主一样,也是越了解越没有信心。我现在是在一个地级市的辖区,离市区稍微有点距离,人口约50w吧,一个发展中的开发区。目前正规的户外用品店除了一家探路者以外没有别的。但是喜欢户外运动的人确确实实是越来越多。
    但是想想一些朋友说的,户外装备不是易耗品,一般三年五年不会换,唉,迷茫啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |