搜索
骑行求助

重新申请了账号、重新开贴..关于新人骑行600公里,裘意见、、、

[复制链接] 查看:3868 | 回复:15
本人新手,从未骑单车远行过,现准备明年开春从山西运城骑行石家庄,行程约600公里左右,基本木有任何关乎户外的经验..百度了好久、度娘的答案有点.我想还是各位驴友比较靠谱.....
额、关乎自行车的选择(2000以内),服装的选择,等等..主要还是关乎自行车的建议...路上基本应该或许大概还算平坦吧.....求各种建议.....

已经看过置顶的新手帖、看的云里雾里、关于DIY装车狠感兴趣,只是不懂的还太多、光光看嘛又有点...嗯、本人现在在浙江本想放假骑行山西、一看公里1500...一想又是自己一人、又木有经验、便有些(ˇˍˇ) 想~放弃了,主要还是木有勇气,回题、600公里的行程..望、版主和各位大虾给出中肯的建议,关乎车和装备(嗯、有人说经验是路上攒出来的、我同意!)对一个不懂行的人就不要说专业了、简单点、推荐下就好了....谢过...(同时正在看“新手必看”帖)..等待着...
DIY单车对于一位新手而言,暂时还不提倡您玩这个。DIY是针对自己的玩法、对部件的需求、是建立在一定的经济基础之上的。
相对您的用途,整车更适合。捷安特·ATX、美利达·公爵等等,都是非常不错的整车系列。

长途经验是平时一点一滴积攒起来的,它是体能、户外知识、维修技术的结合体。对于某些“走出家门就是成功的一半”的说法我个人不赞同。有经验的车友走出家门,可能是“如鱼得水”;纯小白一到门外,可能是“一头雾水”。
强调学习单车理论知识和多看车友们的长途帖子,是非常有必要的。“潜水”学习可能比提问要受过更多一些,因为在学习的过程中所提出的问题是带着一定的针对性。(个人观点)

服装上,以保暖透气性好的衣服为主,宽松舒适为辅。

1人点评 收起
  • 老远~~海棠依旧 谢谢版主回复,嗯、捷安特 的车子、能具体推荐几个型号么....看完新人贴、我也不知道自己是该买公路车呢、旅行车呢、还是山地车、、路途相对应该算是平坦一些吧、木有走过......忽忽、继续学习... 2012-12-24 09:45
慧海 发表于 2012-12-24 09:24 DIY单车对于一位新手而言,暂时还不提倡您玩这个。DIY是针对自己的玩法、对部件的需求、是建立在一定的经济 ... ...

谢谢版主回复,嗯、捷安特 的车子、能具体推荐几个型号么....看完新人贴、我也不知道自己是该买公路车呢、旅行车呢、还是山地车、、路途相对应该算是平坦一些吧、木有走过......忽忽、继续学习...
1人点评 收起
  • 慧海 ATX770 或是帝柏3300,您要是以后还有长途计划,建议考虑旅行车。 2012-12-24 09:48
老远~~海棠依旧 发表于 2012-12-24 09:45 谢谢版主回复,嗯、捷安特 的车子、能具体推荐几个型号么....看完新人贴、我也不知道自己是该买公路车呢、 ... ...

ATX770  或是帝柏3300,您要是以后还有长途计划,建议考虑旅行车。
1人点评 收起
  • 老远~~海棠依旧 袄、这样吖!骑完这次、下次就遥遥无期了吧、大概!!嗯、主要针对这600公里、之后一段时间可能只是在市里面骑一骑.... 2012-12-24 09:55
去捷安特或美利达专卖店,那样的车子有一些保障。
1人点评 收起
慧海 发表于 2012-12-24 09:48 ATX770  或是帝柏3300,您要是以后还有长途计划,建议考虑旅行车。

袄、这样吖!骑完这次、下次就遥遥无期了吧、大概!!嗯、主要针对这600公里、之后一段时间可能只是在市里面骑一骑....
2人点评 收起
cd708 发表于 2012-12-24 09:51 去捷安特或美利达专卖店,那样的车子有一些保障。

谢谢,新手一枚、指教了
老远~~海棠依旧 发表于 2012-12-24 09:55 袄、这样吖!骑完这次、下次就遥遥无期了吧、大概!!嗯、主要针对这600公里、之后一段时间可能只是在市里 ... ...

迪卡侬5.2     即便是以后没有远途的打算,1500左右作为代步车也是非常值。
1人点评 收起
运城来石家庄啊..这么近 没什么好纠结的.
老远~~海棠依旧 发表于 2012-12-24 09:55 袄、这样吖!骑完这次、下次就遥遥无期了吧、大概!!嗯、主要针对这600公里、之后一段时间可能只是在市里 ... ...

这样五六百的山地车就够了
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |