搜索

求教。忘解答。

[复制链接] 查看:3213 | 回复:9
本人新人,很想学好攀岩现已入手 安全带 攀岩鞋 粉袋 镁粉 主锁。
还差什么装备吗?
我平常穿42码的运动鞋。去买攀岩鞋 店员给我说穿40码的,脚趾得成拱形。
可是刚刚回家,穿攀岩鞋的时候把脚后跟的一块皮都擦掉了,痛啊
老人们,能否给我解答下我到底是穿41,还是40码的攀岩鞋。
还有一个问题就是粉袋是拴在身上还是安全带上。
小弟在此感谢,祝:大家节日快乐!
俺平时41码的鞋,41码的攀岩鞋穿了快2年现在还挤得难受.......

粉袋上不是有根带子吗?直接栓腰上。
1人点评 收起
伯乐0546 发表于 2012-12-24 19:13 俺平时41码的鞋,41码的攀岩鞋穿了快2年现在还挤得难受.......粉袋上不是有根带子吗?直接栓腰上。 ...

谢谢了啊。
我穿鞋子直接掉块皮。
你还需要一个保护器(必须)、一条绳子。
不同品牌,不同款式的鞋子,大小都不一样,买之前最好试穿,新手刚穿攀岩鞋肯定会痛,但是不要痛的完全无法忍受(当然不同的人,耐受力也不一样),像你这样把皮弄掉的,可能是穿法太暴力,或者确实太小需要调换。
其实这些东西,论坛精华帖里面都有,你可以去多看看。
你还需要一个ATC保护器,是必须要的,如果别人有绳子可以去蹭别人的,或者和别人合伙买条绳子,毕竟一条好绳子将近两千块,鞋子就穿40的,这是正常的,我的经验之谈,我现在直接改到39.5码,我平时穿42的鞋子,多练习吧,等以后进入5.11或者5.12了,你的鞋子又该换了,鞋子只要小不要大,加油。
1人点评 收起
捡个塑料袋,撕下一小片垫脚后跟上再穿鞋
光爷 发表于 2012-12-25 10:34 你还需要一个ATC保护器,是必须要的,如果别人有绳子可以去蹭别人的,或者和别人合伙买条绳子,毕竟一条好绳 ... ...

PETZL ASSUREUR REVERSO 3 BLEU D17B下降器 这个可以吗?
1人点评 收起
刚开始攀岩,鞋大个一号两号的都行,随着玩的时间越长鞋号会越小。
心安理得看世界 发表于 2012-12-26 09:43 PETZL ASSUREUR REVERSO 3 BLEU D17B下降器 这个可以吗?

可以,攀索的都是好东西
头盔,最重要的东西,安全第一
找找当地的岩友,他们会帮助你解答一切问题的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |