搜索

冲锋衣裤

实际体验冬季重装后的冲锋衣

[复制链接] 查看:7617 | 回复:26
什么鸟、老鼠、大象、螺丝都是浮云,极端天气下也就是个雨衣,想想面料外面全是水甚至是全部结冰,内部的水蒸气往哪排?环境的相对湿度很大,身体哪能干燥??

1、不管什么GTX的面料在大量出汗的情况下都会导致潮湿,很严重的潮湿,会打湿中间层,从而导致失温。
2、隔夜后冲锋衣干不了上冻,早晨穿衣服困难,十分冰冷。
3、防水只是相对的,长时间遭受雨水虽然不会漏但是内部也十分潮湿了。还是因为水蒸气排不出去,加上环境的相对湿度太大造成。

穿过抓绒,虽然内部不会湿但是衣服表面会有水珠,天气寒冷会结冰或霜。但也比冲锋衣内部结冰舒服得多。

冲锋衣在没有大风和雨雪天的时候不建议穿,其他面料也能应对。

大风和雨雪天真的没有什么好办法,这就是大自然的力量!衣服包括人都是过客。
雨雪天相对湿度很大,加上排汗过多,怎么能保证身体干燥????
大风天气(6级以上),还有什么面料能抵挡住寒冷?就算面料防风,衣裙袖口领口呢???
高难度登顶,全是看天气。天气不好上什么装备都白搭!!顶多延缓挂的时间。。。。

别和大自然抗争没用的
3人点评 收起
  • 云的风帆 哥们,雨天和雪天是不一样滴。寒冷天气下雪,湿度是很低滴。 上周新疆-20多度,大雪,如果不是shell,直接穿抓绒在外面吗? 2012-12-28 00:29
  • killer土著 有点片面 2012-12-26 18:09
  • 红烧生鱼片 SB理论。。你要来高原就知道为啥了。前面20分钟看的太阳大其实风更大。等个20分钟后可能一整冰雨砸死你。。你告诉我这个时候穿什么??还是告诉我说就这个天气在家里最好。。可惜的是这样的天气天天有 2012-12-26 17:46
非专业人员冬天不要上山是对的,但冲锋衣并不是没用,再好的冲锋衣穿几次淋过几次雨雪都表面防泼涂层都会慢慢失效,专员登山运动员的冲锋衣一般穿几次都处理掉的。
1人点评 收起
楼主这段话说的不错,确实是这个理儿,天气不好还硬上,等同于找死。
打个耳光 没有用人家干嘛整天穿?你不穿 别教唆别人不穿
2人点评 收起
有实际体验很好,但任何事情是相对的,你只能把“穿硬壳”和“不穿硬壳”哪种好做对比,或者把"穿高端PROSHELL硬壳"和"穿国产山寨硬壳"进行对比,无论是天气好坏,前者都比后者有优势,这才叫辩证讨论,否则我就变成了"我觉得开船还不如游泳呢,反正来个暴风雨一样挂"这种极端思路了。最近看CCAV的攀越极限,爬珠峰照样是这些装备,硬壳,厚羽绒,抓绒等等,也没见那些人有什么抱怨
2人点评 收起
  • dengfubo2001 在户外,我的包里从来都是背着两件必备的衣服,冲锋衣、羽绒服………… 2012-12-27 23:48
  • skevan 动物牌子我也有,我说的是极端天气下什么都不管用的。 2012-12-26 14:01
monicamonica 发表于 2012-12-26 13:15 打个耳光 没有用人家干嘛整天穿?你不穿 别教唆别人不穿

天天穿,才是冲锋衣的本来用途,所谓亮骚大于实用
2人点评 收起
DEANSC 发表于 2012-12-26 13:25 有实际体验很好,但任何事情是相对的,你只能把“穿硬壳”和“不穿硬壳”哪种好做对比,或者把"穿高端PROSH ... ...

动物牌子我也有,我说的是极端天气下什么都不管用的。
我这帖子的本意是不要以为有了NB衣服就如同超人了。。。
1人点评 收起
  • DEANSC 这个理论认同,户外经验和知识很重要,但也不能忽视装备 2012-12-26 14:10
monicamonica 发表于 2012-12-26 13:15 打个耳光 没有用人家干嘛整天穿?你不穿 别教唆别人不穿

我没不穿哈,也没有不让别人穿,本意就是想纠正那些以为有了神衣就能保命的驴友们。
skevan 发表于 2012-12-26 14:04 我这帖子的本意是不要以为有了NB衣服就如同超人了。。。

这个理论认同,户外经验和知识很重要,但也不能忽视装备
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |