搜索

郑州

原创阳光撒满的圣洁之路——亚丁大转山

[复制链接] 查看:23626 | 回复:205

一切无关功德
那里是神的领地
。。。。。。   

4人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
[wma]https://vfile.home.news.cn/music/public/vd2/200809/06/8d/MUfs0220080906104831528d9867.mp3[/wma]

许巍-故事
作词:许巍作曲:许巍

lrc:kiss☆goodbye

也许是出发太久
我竟然迷失在路途

我最亲爱的朋友
你让我再一次醒来

听你说的故事
深深打动我
来自这个世界
来自我们真实的生活

故事里始终都有爱

无论有怎么样的艰难曲折

故事里永远都有爱

永远是美丽温暖的光明结局

寂静的天光云影
映衬着冬日的晚霞

我最亲爱的朋友
你给我春天的感觉

听你说的故事
深深打动我
来自这个世界
来自我们真实的生活

故事里始终都有爱

无论有怎么样的艰难曲折

故事里永远都有爱

永远是美丽温暖的光明结局

寂静的天光云影
映衬着冬日的晚霞

我最亲爱的朋友
你给我春天的感觉

3人点评 收起
1人点评 收起
有些时候,突然会心潮澎湃,暗暗许下承诺,在秋季的某一天,在色彩丰富的日子,在冷峻的光线中,在那条山梁上,看红色、黄色的树叶安静而柔美,看神话世界里的高山海子,看云在群山之间徘徊,看阳光撕开云层撒向人间,呼吸风带来云的湿润,吸纳树的气息、草的清馨、泥土的芳香。在不知不觉中,或许能够看到雪,看雪安静而纯美,与一切柔和,。。。。。。

在一些过往的痕迹中,寻找着一些细节,简单的人群,幸福的面容,不同名字的同一人,坚守着同一个信念,那条转山的马道写满了生者的愿望、安康、幸福和悲伤。

很早就向往亚丁的自然美景,这是怎样的一个神圣之地,村头的白塔,飘舞的风马旗,转动的经轮,一座座玛尼堆,六字真言的石刻、缕缕的桑烟、虔诚的背影。或者,那些,曾被黑暗吞噬的信念,在夕阳之下,瞬间,幸福就写满了双眼,如此相似,就如前世与今生令人期盼的重合。

美丽而神秘的地方总是让人产生贴近的欲望,“向着太阳”就是亚丁在藏语里的意思,我想,向着太阳的地方一定是很美的。

有人说,去雪山可以涤荡灵魂,让灵魂升华!人真的有灵魂吗?我不知道,曾记得在新浪,看到图登扎西多吉的BLOG里这样写着:“依佛见, 灵魂是人的幻想之物, 灵魂是自我欲不死的欲望之物、创造之物, 灵魂无有, 灵魂只是人深层恐惧的外投的幻觉。 若说灵魂存在, 它与肉体一样, 存在于那万有的空无里”。看后,内心顿感空荡荡的,看不清因缘偶合,无法感悟。。。。。。
2人点评 收起
  • 化作花 诺,在秋季的某一天,在色彩丰富的日子,在冷峻的光线中,在那条山梁上,看红色、黄色的树叶安静而柔美,看神话世界里的高山海子,看云在群山之间徘徊,看阳光撕开云层撒向人间,呼吸风带来云的湿润,吸纳树的气息 ... 2014-9-20 09:26
  • 遗世癫狂 也许是出发太久 我竟然迷失在路途 2014-9-19 09:27
3人点评 收起
  • 化作花 在一些过往的痕迹中,寻找着一些细节,简单的人群,幸福的面容,不同名字的同一人,坚守着同一个信念,那条转山的马道写满了生者的愿望、安康、幸福和悲伤。 来自Android客户端 2014-9-20 09:26
  • 遗世癫狂 也许是出发太久 我竟然迷失在路途 2014-9-19 09:27
  • zp大萝卜 那里是神的领地 2014-9-19 09:10
站在繁华与荒芜的角度,看混浊与清晰的时空,记不清那些散落的颜色,象一段没入荒草的马道,被废弃,被遗忘。老砖墙缝隙间的小草,总是给生命一种渴望。喜欢一种味道,没有雕琢的味道,在那个地方,雪山、阳光、白云、小草、树木、森林、泥土、花香、牛羊,随意地混合着。。。。。。

一些熟悉的,变成陌生的。一些陌生的,早已熟悉。出发那天,望着逐渐远去的城市,有一种莫名的惆怅,许久,坐在那里静静地发呆,努力回忆那双青涩明亮的眼睛,遥远而如同隔世,记不清一些混沌的面容,听不清被刻意装饰的豪言,有的来了,有的走了。。。。。。

一些人,一些事,一些困惑,一些混浊,一些眩晕,散乱的被随意摆放着的记忆。繁华的、荒芜的、熟悉的、陌生的、清晰的、模糊的、记起的、忘却的、迷失的。。。。。。

那是一个怎样的精神国度,注定今生去抵达、去记起、去遗忘。。。。。。
3人点评 收起
2人点评 收起
  • 化作花 喜欢一种味道,没有雕琢的味道,在那个地方,雪山、阳光、白云、小草、树木、森林、泥土、花香、牛羊,随意地混合着。。。。。。 来自Android客户端 2014-9-20 09:27
2人点评 收起
2人点评 收起
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |