搜索

恩施

我是行者 原创诗朗诵(户外春节联欢会)不断更新中

[复制链接] 查看:17820 | 回复:96

我是行者。

行走在我的人生里。

行走在每一段美丽的旅程里。

平静。安静。宁静。岁月静好。

只感觉到那些未知和神奇在常常的吸引我,让我停不下脚步。

我行走着,向着那些末知的风景和未知的路。

如果我停下,肯定是像那只不死鸟落了地,将不再起来。

习惯了行走。习惯了做一名行者。

习惯是一个褒义词,还是一个贬义词?在我心里,它不是中性词,应该是偏向于贬义词吧!

因为它把我的生活逼到了一个生长着寂寞的风信子的角落,我每日每夜听风信子大放阙词,倾诉一梦的形单影只,流放一枕的孤苦伶仃。

习惯,习惯了枕着你的名字入眠,

习惯了亲爱的你不在我身边,

习惯了最远的你是我最近的爱的感觉

只有我一个人看到,别人在疯狂的PARTY里还不能回转头。
行走是一个疲倦的状态,还是一个惬意的状态?

在我的脚下,有一颗痣把它定义为前者!

因为它让我的心始终漂泊在山水之间,

我年年月月在祈求上路,可以畅饮不知归路,可以对贴花黄。

行走,行走在没有你的世界,行走在顾影自怜的世界,行走在你忆不起的世界。

只有我自己能感觉到,思念扎疼了我的心,别人看见的只是我诗意地行走。
我是行者,更应该懂得一步一步走下去的从容淡定有多么的美好,这是一种达观的态度。

在并不静的夜里,我睁开眼睛,继续前行。

不管是否是在玄奘取经的路上捡拾一段可以度我成仙的经文,

还是在三毛流浪的路上邂逅荷西式的好男人,我都要行走,而且要习惯于这种
流年无法更换的行走,因为我是行者。

如果我仍睡着,就当作这是我梦中所有愉快的呓语吧;

如果我是醒着的,请当它们是我清醒时所有忧伤的弥漫,因为,我真的不想做习惯了行走的行者。
在我抬头看天的时候,我想我应是一只飞鸟,只在你的头顶盘旋,看你幸福的和我纠缠,再不分开。
你,听懂了吗?

你不是行者,一个行者的语言对你来说犹如天书,我们之间,无解。
我只是一个习惯了行走的行者。

10人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
坐沙发欣赏!!!!!!
2人点评 收起
杨柳依依水若寒 发表于 2012-12-28 15:38 我是行者。行走在我的人生里。行走在每一段美丽的旅程里。平静。安静。宁静。岁月静好。只感觉到那些未知和 ... ...

支持[恩施] 我是行者
2人点评 收起
支持支持!
1人点评 收起
因心一牛 发表于 2012-12-28 15:44 坐沙发欣赏!!!!!!

好快的速度呀,
大壮123 发表于 2012-12-28 15:57 支持[恩施] 我是行者

谢谢大壮123
小新1981 发表于 2012-12-28 16:09 支持支持!

谢谢支持
支持支持、、、、
因心一牛 发表于 2012-12-28 15:44 坐沙发欣赏!!!!!!

刺猬,这沙发真不是我抢的
大壮123 发表于 2012-12-28 15:57 支持[恩施] 我是行者

感谢行者支持恩施,欢迎行者行走在恩施
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |