搜索

湖北驴友青岛被宰记

[复制链接] 查看:11274 | 回复:57
我于2008926乘火车到青岛,一下火车,就被青岛的美丽迷住了。阳光明媚,空气清新,天空湛蓝。古色古香的火车站太漂亮了。完全和现代化的高楼大厦相得益彰。
我们在火车附近的中天宾馆安顿下来,就准备去尝尝青岛的海鲜,刚下到一楼,就遇到餐厅热心的小姐热情的介绍,决定就在此宾馆就餐。
我详细问清了各种海鲜的价格后,点了三道菜:2只母螃蟹称重1.7斤(服务员说最贵50/斤),一盘贝类38元,一个豆腐18元,2支啤酒15元/支,2碗米饭2元/碗,餐具1元/付。点完餐,我看菜单上螃蟹没标价,就问我们点的螃蟹多少钱一斤?服务员却不出声,再三追问,依然不开口,一种不祥感觉涌上心头。僵持了一会儿,服务员才说78元/斤,我当时反驳,你刚才介绍的时说最贵才50元,怎么变成78元/斤了?我不要这道菜了,服务员却说:“不行,已经做好了,不要也得要!”我一下子就明白了,怪不得刚才她故意拖延时间打得时间差。一种强烈的遭人暗算的感觉,什么好心情也没有了―――――
喝完闷酒,结帐时225元,索要发票也说用完了,让改天来拿。为了慎重起见到旁边的餐馆问了相同螃蟹的价格,回答是40-50元/斤。果然挨宰了!青岛作为一个国际化的大都市,难道就是这样迎接八方来客么?除了美丽的风景外,市民良好的素质更能让游客留下美好的回忆。
我对以上事情的真实性完全负责,现把中天宾馆的图片、我们吃的螃蟹图片发给大家。希望天下驴友不要我们一样挨宰了。旅途中除也收获美景外,更重要的是好心情一路伴着你!
呵呵,被小小的暗算了下,吃海鲜,还是到大排挡吃好啊,在哪都是。:)
而且楼主出行经验我感觉还是不够
要学会自己保护自己
火车站附近的店  除非是全国连锁类型  一个都别去
特产 香烟 别买。。
LZ真笨.被宰也就罢了,为什么没发票.我在外的经验就是不给发票,我就不买单.出门在外,我不惹事,但是惹了就不怕.
湖北驴友青岛被宰记
就是这家海鲜餐馆。
湖北驴友青岛被宰记
我们住的宾馆和餐馆。
湖北驴友青岛被宰记
这就是我们吃的螃蟹,见多识广的驴友看看到底是多少钱一斤?
发票是投诉依据呢,不过车站、码头地方我都不会逗留滴,就是那些地方最宰客
对呀,对呀。我的经历大家吸取一些教训吧,钱没多少,感觉让人耍了。
正常  到处都有发生的事情
就算了?:@ :@ :@
回楼上的。最可气的是老板一付宰你没商量,理直气壮的样子。得让他知道天下有讲理的地方!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |