搜索

包头

2013年1月2日,包头户外应该永远铭记的日子

[复制链接] 查看:54856 | 回复:194
过去就过去了吧,好好吸取经验教训,让我们不断成长。
在当时零下20多度的情况下把伤者放在冰上几个小时就留一气罐!这事做得真绝!!
回来还在各个群里说自己对伤者提供了极大的帮助,说自己的队伍多么的安全。说的貌似没有哪个气罐伤者就等不到救援了一样!
“高人”
这可说点什么好呢?顶起来吧。
    真正意义上玩户外快一年了 从去年三月半腐败半自助云南游 到九,十月的甘青新藏尼穷游 经历了很多事情 以尼泊尔组队15天的登山为例吧 在5000米左右的峡谷间徒行 经常能看见直升机运送高反或者是受到意外伤害的驴友下山就医前提是你必须投保或有几千美刀  AA制召集22人队伍的时候就明确没有领队 自由组合 有什么意外你要自己负责 别人有帮助你的权利但没有必须帮助你的义务
    我想说的是首先见死不救肯定不对 应该谴责 但也几个疑惑的地方和大家讨论 我没明白你们出事的队伍是几个人组成的有没有收队 只有一个人陪伤者 如果有别的队友的话 他们在干什么 你们买保险了吗  还有呼包两市参见救援的驴友 来回300多公里的油钱是谁垫付的 要是热心人垫付的 请问类似事情 你们还有能力垫付几次
    在我们登山的队伍里也有因感冒引起高反被连夜背夫背下山的后续 产生了一些费用是广东一兄弟垫付的 大家不认可并分担这个费用 不能说大家没人情味当时大家各种帮助都有 这哥们又不好意思向当事人要。。。。 你说下回他还会管这种事吗

当时什么情况 伤者最清楚  一句感谢就完了吗 有后续事情的话贴出来 谴责过了 经验教训在哪儿 也请总结一下让别人有个借鉴

5人点评 收起
  • 不上西天 不知所云! 2013-1-6 16:32
  • 建辰 前面去的驴友是救援队自己AA的费用,我们是第三批,最后进的山,没参与A费用。 我们11点多从呼市出发,所有费用都是自己出的,因为当初在救援的时候,根本就没有想费用问题! 相对来说:能用钱解决的问题都是小 ... 2013-1-5 16:21
  • tyh_2007 只有两个人,是乔和风,风遇险腿骨折,我一个新手过客都看清楚了,你一老驴友都没看明白吗 2013-1-5 14:15
  • fanzhi22 他们只有两个人,没有其他队友。我发帖说了,费用都是参与人员A的。呼包周边毕竟高危的户外线路不多,出现类似严重事故还是一个小概率事件,通常的扭伤,摔伤等事故往往队伍内部就消化了,真正确实需要救援的事故还 ... 2013-1-5 14:10
  • cx0472 有能力吧30个人从68米降下来,就没能力吧一个伤者从3米冰冻平台降下来吗?至于费用问题我们也在考虑,但这个问题不是一时半会能解决的,难道这问题不解决就不管死活了吗? 2013-1-5 12:46

zgwd645321 发表于 2013-1-5 12:36 真正意义上玩户外快一年了 从去年三月半腐败半自助云南游 到九,十月的甘青 ...

有能力吧30个人从68米降下来,就没能力吧一个伤者从3米冰冻平台降下来吗?至于费用问题我们也在考虑,但这个问题不是一时半会能解决的,难道这问题不解决就不管死活了吗?有些事情是跟你去过那里,见识多宽是没有必然联系的,难道我在家里坐着那也没去过就可以没有公德吗?
如果真是见死不救,人人得以谴责。
zgwd645321 发表于 2013-1-5 12:36 真正意义上玩户外快一年了 从去年三月半腐败半自助云南游 到九,十月的甘青新藏尼穷游 经历了很多事情  ... ...

他们只有两个人,没有其他队友。我发帖说了,费用都是参与人员A的。呼包周边毕竟高危的户外线路不多,出现类似严重事故还是一个小概率事件,通常的扭伤,摔伤等事故往往队伍内部就消化了,真正确实需要救援的事故还是极少数。正因为少,所以很多问题确实还没有上升到亟待解决的高度,比如费用的承担问题。如果真的有天这样的救援成为经常性事件,那很多问题确实是需要有个解决的途径了。
zgwd645321 发表于 2013-1-5 12:36 真正意义上玩户外快一年了 从去年三月半腐败半自助云南游 到九,十月的甘青新藏尼穷游 经历了很多事情  ... ...

只有两个人,是乔和风,风遇险腿骨折,我一个新手过客都看清楚了,你一老驴友都没看明白吗
我弱弱的问一句,要是那两个求援的人给大慧交点钱,他们会不会就举手了呢?
2人点评 收起

户外不拒绝商业,说的对!户外的从业者也的生存。

选择靠谱的领队
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |