搜索

速干衣裤

新手求科普北京-20度保暖求指点

[复制链接] 查看:4745 | 回复:14
小弟专门注册个号来求助,我常年在热带生活,平时都短裤短袖的。马上要回北京过冬,听闻零下20度,求大哥们推荐一身保暖用。不怎么户外,就是平时城市保暖。
自己看了看patagonia 的C4保暖内衣,还有 鸟牌的 SV 内衣。 这些对于不户外的人来说,适合吗?  打算穿法就是贴身保暖内衣+毛衣(抓绒)+外套。 希望能给推荐个类似的搭配,以求保暖效果,又不显得特别臃肿。 谢谢大家。
1人点评 收起
  • callmechen 我不知道这里回复你的有几个是北京的。。 今天是四九第二天,汇报一下自己的穿着: 上身:纯棉短袖T恤+纯棉长袖POLO衫+薄棉袄(比冲锋衣暖和、比羽绒凉快) 下身:exoffice三角+天棉牌线裤+纯棉休闲裤 上班是 ... 2013-1-18 13:59
哥伦比亚电热衣买4块电池什么都搞定了
上周刚得瑟的一点衣服跟楼主分享一下

外面TNF羽绒背心儿700的,里面鸟的大力神(不刮风的时候毛猴),最里面随便穿个长袖就ok啦。如果在室外需要待很久的话,羽绒背心换成个排骨羽绒服就偶看了。
1人点评 收起
PATAGONIA 的C4保暖内衣,还有 鸟牌的 SV 内衣适合平时穿吗各位前辈?
1人点评 收起
  • 小晖的老爸 北方冬天在室内比南方舒服的多!你不户外没必要穿户外内衣吧!当然如果你特别喜欢的话例外!平时穿户外内衣当然适合的!不过普通保暖内衣比C4,SV 之类暖和的多,而且真需要暖和也不仅仅内衣,也不需要和户外那样三 ... 2013-1-5 11:54
你问的这些都不适合平时穿,不如南极人了。
何况北方室内有烘暖。
都说了不户外了,老惦记那些牌子做啥
来自iPhone客户端
哪有那么冷啊也就 -10到头了,-15的时候都是后半夜了,-20是山里面,屋里有暖气的不冷。
这么说的话,那普通的羽绒服+南极人也就能搞定了~
1人点评 收起
  • digitalstory 北方屋里都有暖气的,也就出门路上需要保暖。你说的羽绒加保暖内衣应该够了(屋里羽绒穿不了),怕冷再加一件毛衣。我偶尔去那边出差也没穿过羽绒(保暖内衣加羊毛衫加一件厚外套,就是路上走动时,长时间的话也许 ... 2013-1-5 09:30
zhjavier 发表于 2013-1-5 01:49 这么说的话,那普通的羽绒服+南极人也就能搞定了~

北方屋里都有暖气的,也就出门路上需要保暖。你说的羽绒加保暖内衣应该够了(屋里羽绒穿不了),怕冷再加一件毛衣。我偶尔去那边出差也没穿过羽绒(保暖内衣加羊毛衫加一件厚外套,就是路上走动时,长时间的话也许可能有点不够)。
C4或鸟的phase sv虽然是户外款,但没有规定只能户外穿,看个人喜好及穿着搭配吧,我就喜欢平时穿(我不玩户外),天暖和时还单穿,现在都不怎么穿其它的衣服了。
平时保暖的话不用没必要户外的东西的。。。一件保暖内衣(C4你就可以不买了),中间一件羊毛毛衣或者抓绒也可以,外穿一件厚的羽绒服鸭绒鹅绒无所谓了,只要够厚!最重要的是帽子!!!围巾!!!口罩!!!手套!!!北方的冬天没有那么恐怖的。屋子里暖和,所谓的-20度你基本在被窝里呢。。。
zhjavier 发表于 2013-1-4 22:54 PATAGONIA 的C4保暖内衣,还有 鸟牌的 SV 内衣适合平时穿吗各位前辈?

北方冬天在室内比南方舒服的多!你不户外没必要穿户外内衣吧!当然如果你特别喜欢的话例外!平时穿户外内衣当然适合的!不过普通保暖内衣比C4,SV 之类暖和的多,而且真需要暖和也不仅仅内衣,也不需要和户外那样三层穿衣,不过出去防风还是必要的。单论舒服普通棉内衣还是有优势的,不过鸟的内衣也不差,不过价格可就差太多了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |