搜索
浙江

以务实省钱态度买装备,陆陆续续的买,也已经超过半辆560车的价格了。

[复制链接] 查看:31234 | 回复:77

以前看过论坛里有人发了550的用车感受,感觉对新手还是蛮有帮助的。
所以在此发帖谈一下自己对勇士560使用的情况和买的乱七八糟装备

自行车后拨保护器 4元    坐垫 12.5元(用上了就离不开她了,拿掉后怎么坐怎么不舒服)    头盔 65  码表 26(夜光微弱,晚上没什么办法用,晚上骑车也没什么必要看码表,专心看路就好,图片见8楼)       手电套装 46  各种小车灯 20  前梁包 10   运费6块
补胎工具 9    赛领 链条油 20(这个瓶子的设计值得购买,加链条油效率颇高。)  洗链器 20(个人感觉没什么必要,浪费)   运费6块
骑行眼镜 58(感觉不够防风,下次有需要想买那种医疗护目镜)    把立垫圈 5元     GIIANT 无声刹车块 9.9元(劣质产品,后来退钱了)   5MM内六角扳手 2.8
13 14 15 16毫米薄片花鼓扳手 6.8      WOLF'S 固体润滑脂 5.6   硅胶绑带 2    半指手套 33    快递6元
超短把立32mm 29元(因为感觉自己170个子骑17寸车架感觉太趴,所以买个试试,还是有改善的。原帖子https://bbs.8264.com/thread-1466079-1-1.html
小灯6元  快递10元
分体式雨衣 28元 快递6元(图片见21楼)
防盗锁27 快递6元
正新内胎 14元   万能灯架15   水壶架 2元   959v刹车块   13(图片见31楼)  把立增高器  40元  快递6元
维乐长途把套  14    安装后货架及挡泥的各种板螺丝   11元  备用刹车线 3.8  截链器 10   旋飞拆卸套筒 6.8   辐条扳手 5.6    快递 6元

最重要车忘了讲了,12款勇士560,11月份购入,价格1289元。途径网购。有点小后悔,车子还是正品没什么瑕疵,只是车架被磨号,没有品牌保修,不过本人也比较喜欢自己动手折腾,所以只有点小后悔,本地实体店当时价格1589。如果再给我一次选择机会,我可能会选择实体店购买,因为会比较买的放心而且有正规发票。

接着买的东西后面继续跟贴更新,装备图片后面也慢慢跟贴更新

以务实省钱态度买装备,陆陆续续的买,也已经超过半辆560车的价格了。

码表、前梁包、坐垫套、手电筒、小灯应该都能在上图中看到吧

慢慢的觉得我需要的是一辆旅行车,而不是一辆山地车

13人点评 收起
  • 骑不动2 副把应该是配送的吧,感觉这样圆形的把套伤手。 2013-4-5 21:44
  • 职业民工 回复 骑不动2 是滴,遇上山地,石子路手疼 2013-8-4 22:31
  • 骑不动2 楼主的东西怎么要那多次运费,自行车配件在一般的店里都应该有的啊。 2013-4-5 21:42
  • teawine BTW:你要想改成山地车也很简单的啊,换蝴蝶把、把立也换成角度大一些的、然后就是座管选个直的而不是山地车上常见的曲的(与坐垫链接部位)。:) 这样应该也就差不多了。再配上货架、挡泥板、驮包什么的就OK了。 2013-1-26 23:05
  • teawine 呵呵。不多,不多。 乐趣就在折腾中啊。 我买的各类杂七杂八的零件比你还多呢。 连螺丝咱都专门网购了回来的。嘿嘿 2013-1-26 23:03
  • 米奇硕鼠 跑长途还是旅行车更适合 2013-1-26 12:04
  • a22cn 新手装备之手套 手套主要功能是手掌垫,让手掌舒服点,个人感觉不要指望手套能在这方面提供很大帮助.骑车两个最大痛点是屁股和手掌,其实解决之道都应该是调整骑车姿势,使身体重量合理分配到手掌,屁股,脚掌. 手套 ... 2013-1-26 11:02
  • tommot218 发现买完车以后,配件一点一点越买越多~~ 都搂不住,有木有!! 2013-1-13 22:58
  • heiyinanhai 我已经改成旅行车了。。。 2013-1-13 15:27
  • 酷哥0798 把那个坐垫拿掉吧。 2013-1-13 11:41
  • a22cn 呵呵,长途用,备胎,不知道是不是正品。 2013-1-9 22:07
这么多装备好像看不见?
建议LZ多看看版内的技术帖和车友们咨询购买装备的帖子,也可利用版面右上角的“搜索本版”功能。

装备可以廉价,但绝对要保证质量。

看您所购买的装备里,有很多是不应该去省钱的。如,骑行眼镜、头盔、手电等。就拿骑行眼镜来说,镜片的质量关系到对眼球的伤害问题——强度、防紫外线。
1人点评 收起
  • 饮岁月 对,譬如头盔绝对要买好点的,100多点就蛮不错了,安全才能骑得更远 2013-1-5 20:41
后拨保护器那玩意影响变速吧
2人点评 收起
装备确实花钱那,我买装备的钱目测马上就要超过我的车钱了
2人点评 收起

ak47m16a1 发表于 2013-1-5 19:30 后拨保护器那玩意影响变速吧

只是个铁环,不挨着后变速器的,应该不防碍变速
用影子后拨就不担心摔车了
1人点评 收起

yaowangs 发表于 2013-1-5 20:27 用影子后拨就不担心摔车了

还不太知道影子后拨是怎么样一个结构,只听说过。

付码表图片

码表买来26,是因为说这个防水,夜光。夜光过于微弱很难看清数字,所以觉得没什么必要,建议以后可以买那种十几块的便宜码表。
5人点评 收起
慧海 发表于 2013-1-5 18:04 建议LZ多看看版内的技术帖和车友们咨询购买装备的帖子,也可利用版面右上角的“搜索本版”功能。装备可 ... ...

对,譬如头盔绝对要买好点的,100多点就蛮不错了,安全才能骑得更远
a22cn 发表于 2013-1-5 20:29 还不太知道影子后拨是怎么样一个结构,只听说过。付码表图片

影子后拨就是,光线直立照射后车轮,后拨的影子隐藏看不见,其实就是让后拨收缩起来没有普通后拨张得那么大,不容易碰到后拨,但是会影响变速,后拨导轮不在一条直线上了,是叉开的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |