搜索

其它

关于秦岭山难以及鳌山、太白山冬季徒步装备的思考

[复制链接] 查看:281368 | 回复:467
哎,水电、酱铺,你们这些家伙,以后亮骚的时候麻烦注明用途及环境啊...
老淡的设计没得说。羽绒品也好。

欧逸 发表于 2013-1-7 01:53 我是立足于预热管。唉。从高山气 预热管理论上是说得通的。实际效果不好羽绒服我的观点和你类似,充绒 ... ...

想要达到水电那样娴熟的技巧恐怕有点难度。Bd这款帐具体在中海拔雪山使用时,效果非常好,你说的那些弊病似乎套用不上,具体优点sky最有发言权,他也补充了很多。羽绒衣裤300克级别的除了格林兰,还有MONT BELL的款,既然敢玩这个难度的,也该舍得花钱了,毕竟还是命比钱重要。
1人点评 收起
  • 欧逸 水电让人佩服的是思路 知识的广度和深度, 技巧可以通过学习 练习的。总之有心玩,就好好玩。无杆帐不适合不喜欢折腾的人。 秦岭 不属于中高海拔啊。而且湿度还大。我不否认 BD 这帐在中高海拔获得广泛的口 ... 2013-1-7 02:26

wh83 发表于 2013-1-7 02:14 想要达到水电那样娴熟的技巧恐怕有点难度。Bd这款帐具体在中海拔雪山使用时,效果非常好,你说的那些弊病 ... ...

水电让人佩服的是思路 知识的广度和深度,

技巧可以通过学习 练习的。总之有心玩,就好好玩。无杆帐不适合不喜欢折腾的人。

秦岭 不属于中高海拔啊。而且湿度还大。我不否认 BD 这帐在中高海拔获得广泛的口碑
衣服这东西。一件不够穿2件的问题啦。不同于技术装备的致命。

还有以土拨鼠的习惯,我怀疑格兰凌达不到300克哦。不知道这个问题你有没有落实过

因为土拨鼠的皮子确实说不上轻量。(和国内200克左右的皮子相比,土拨鼠应该在400左右)

单就HW 的720蓬松度 和土拨鼠的800蓬松度而言。同样填充温标差别在2度左右

不知道你有没有看到那个相关机构的测试 蓬松度提高50 温标提高1度

充绒量接近,蓬松度至多带来2度的提升。我找不到花 将近3倍价格的理由哦

羽绒这东西,还是以量为胜。700蓬松度 是性能价格价格一个均衡的取舍
2人点评 收起
  • wh83 等你亲自到这种暴风环境下搭搭试试恐怕更有说服力。格林兰充绒量的问题老鼠官网页面早已回答了,你可以去看看,不过老鼠没出这种充绒量的轻量羽绒裤,但MONT BELL出了。至于买哪个更好,各有各的选择,虽然也用过h ... 2013-1-7 02:38
  • wh83 上老鼠官网找这款,同样的问题已被人问了很多次官方早已回答过。细心点很多问题都能找到答案。这款衣服我有。 2013-1-7 02:31
欧逸 发表于 2013-1-7 02:26 水电让人佩服的是思路 知识的广度和深度,技巧可以通过学习 练习的。总之有心玩,就好好玩。无杆帐 ... ...

上老鼠官网找这款,同样的问题已被人问了很多次官方早已回答过。细心点很多问题都能找到答案。这款衣服我有。
无论是a塔还是手杖搭的无底的,这些在户外领域中属于偏科的产品,而不属于主流,出来象水电一样亮亮骚是可以的。但是弊端以及局限性是非常大的。每年的backer和outside,你见过评选a塔的?我们以前做gearer是一帮子玩偏门的自己设计搞作坊的人在一起的交流,比如老梦,乌鸦,后来的水电,酱铺,做的有些东西在特定的环境优势很大,但是适用面又极窄。你就比如说无底帐,优势是轻巧,便捷,看起来很酷,而且在丛林中可以做天幕。但是你把他放到山梁上试试,但凡有个风口肯定是扎不起来的。下小雨你用无底,你怎么能够预测雨不会加大?雨大了你是半夜起来爬树呢还是第二天起来晒睡袋呢?所以我们适用一个产品的时候不要神化他。那仅仅就是一个东西,传递的是一种精神理念,从而表达了制作者的一种人生观和态度。但是不一定好用,而且用不好还会出大麻烦。冰天雪地无论是用无底还是a塔,你都需要更加强悍的睡袋和周边配套才能有所保证。从而失去了他轻量化和随意的设计理念。对于攀登雪山和行走这种路线我们是需要严谨的对待的。而过于随意和潇洒的设计产品在这个环境下会失去他的光彩。
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • zxf4222410 说的非常中肯和客观,现在论坛上有这么客观的;评价和建议不多了,说一个东西要么说的什么都好,要么是一无是处。也造就了一些神级的产品,户外的东西是根据使用环境来定的,去什么环境用什么东西,不要超出一个装 ... 2013-1-10 12:04
  • kopmine 这是实话,总比一些卖家推销自己的无杆帐,拿些特例来忽悠人好,无杆无底帐要真这么牛,登6000米以上都用这种帐好了,呵呵 2013-1-7 16:36
  • wh83 赞同的sky的意见,bd这款帐除了楼主,爬川西湿度很大的雪山也有朋友在用,效果正如sky所言。oe敢于尝试要鼓励,到关键时刻易用性和可靠性更重要,。 2013-1-7 02:42
欧逸 发表于 2013-1-7 02:26 水电让人佩服的是思路 知识的广度和深度,技巧可以通过学习 练习的。总之有心玩,就好好玩。无杆帐 ... ...

等你亲自到这种暴风环境下搭搭试试恐怕更有说服力。格林兰充绒量的问题老鼠官网页面早已回答了,你可以去看看,不过老鼠没出这种充绒量的轻量羽绒裤,但MONT BELL出了。至于买哪个更好,各有各的选择,虽然也用过hw的货,我还是更信任老鼠和MONT BELL,格林兰这款买了一年多了。
skyline 发表于 2013-1-7 02:35 无论是a塔还是手杖搭的无底的,这些在户外领域中属于偏科的产品,而不属于主流,出来象水电一样亮亮骚是可以 ... ...

赞同的sky的意见,bd这款帐除了楼主,爬川西湿度很大的雪山也有朋友在用,效果正如sky所言。oe敢于尝试要鼓励,到关键时刻易用性和可靠性更重要,。
不早了各位咱睡吧,我明天还要飞乌鲁木齐呢...3点啦
skyline 发表于 2013-1-7 00:08 帐篷要好搭建的防风的就可以,我用的单层的,bd的fristlight。水的话,到处都是雪,含水量都很大,只要有 ... ...

最近迷露营袋,遂道账.
在想天幕布搭配露营袋行不.
天幕平时就是帐篷.
风大就找石缝睡露营袋了.
怎么这么多人喜欢偏门么?首先露营袋加天幕本来就不轻,其次长途行进休息是第一要务。露营袋空间局促,鞋子等物品都需要置于外面,而这等天气都仍在外面第二天冻的都成钢铁侠了你怎么穿?下雪了,你怎么防止雪不进鞋子?刮风天幕就根本别想了,光一个露营袋你怎么做饭?
露营袋只有2个用途。1、天气好的时候徒步短途可以。2、阿式攀登时候有可以做雪洞的条件下。
2人点评 收起
  • zxf4222410 你能决定你去的地方的地形和天气吗?户外还是多准备点好。休闲户外不算 2013-1-10 12:06
  • 水中的鱼! 天幕比帐篷轻,3乘2.5米,400克.无风就做帐篷, 有风,别的帐篷也搭不起来啊,用露营袋找石缝睡吧.天幕在石缝中也 许能做点挡风板. 2013-1-7 03:15
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |