搜索

其它

重庆武隆仙女山小耍归来,领悟真正林海雪原,我还想去

[复制链接] 查看:4293 | 回复:7

新年伊始,朋友相约雪里畅游仙女山,闲来无事便欣然应充!

虽然朋友对谁坐哪个车,带什么东西等等都作了祥细的安排,可还未出行担心还是接踵而来,另有朋友善意地劝告:仙女山山高路滑,没有多少经验的人车是开不上去的,弄不好还会从结冰的路面滑到沟里去!而且上一个节假日某些风景区几乎困住了所有的游客,弄得大家上也上不去,下也下不来……这着实让我倒吸一口凉气:是啊,吃住好坏没关系,万一真象他们说的滑到沟里可咋个搞?于是我有些打退堂鼓,四处打听山上的状况……到最后,为了整天被关在学校和家里、整天只有电视和电脑相伴的小牛,为了朋友们的诺言,终于鼓起勇气飞一般去撵一行朋友!(呵呵呵,还不知道着超速违章没?)

天空一改往日的阴霾露出了万丈光芒,一整天阳光都肆无忌惮地倾洒下来,热得我们差点打冷空调!搞得大家都有了“这是春天还是冬天?”和“还能看到雪吗”的疑虑!特别是我车上专门奔滑雪去的张家小帅哥,更是一路噘了小嘴和他老妈斗气:妈,要是没雪我们马上就回家哈!到是另外两个小小孩,一路上都在疯玩,头都给我闹晕了!呵呵呵,有这些叽叽喳喳的小麻雀在真好,没他们我开车可能还打瞌睡呢!这不禁让我想起了自己的童年——那时哪有现在的这万般烦恼?

对于仙女山的印象还是那年五一作为独行侠的我背了简单的行囊一个人在忐忑与新奇的状况下留下的:印象最深的就是那时的王牌节目《雾都夜话》的主持金洪刚好在山顶主持什么活动,我们一行互不相识的人围着篝火吃烤羊、跳舞,夜间的露珠湿了鞋裤也浑然不觉……真的蛮开心!想必是因为那时孑然一身、心无旁骛,而现在身边多了个小帅哥,几乎所有的心思都寄挂在他的冷暖上,那还有心思放肆地玩耍?

越接近山顶雪的影子就越多,不但孩子们兴奋起来,就连我们这些个大人也情不自禁地伸手去抓——可那白茫茫的世界却不甘心就这样落入人们的掌控——车才转个弯它便忽的消逝不见,仿佛一下子从夏天到了冬天,又从冬天到了夏天,是那样的让人着摸不透—-这就是大自然的鬼斧神工啊——一边给孩子们讲述着其中的道理,一边自己心里却也还纳着闷!

到山顶了,路面虽然有些冰,因为天气晴朗却也不用装防滑链——我最大的担心解除了——至少大家的安危有了更多的保障!

山边一挂瀑布被冻住了,我随口说:有首诗……五岁的小帅哥马上接话:阿姨,这就象“望庐山的瀑布”!小小年纪的他以为“望庐山”是瀑布的名字——全车笑成一团!

山顶的景致最终没有让我们失望,到处都是白茫茫的一片。蓝幽幽的天映衬着白皑皑的雪,搭上被冻得黑漆漆的枝,颜色纯得浸人心脾——叫你再没有任何一种语言来形容,只能傻到拿起相机“卡嚓、卡嚓”地狂拍!根本不需要取景,根本不需要对焦——因为根本就处处是景!树枝上的雪还被冻成了冰棱子,在阳光下闪着光、发着亮,让人情不自禁地想要拥它入怀——可这又哪是凡人能做到的事?这冰雪本就不是俗物,你伸出手,一会儿它便不见了踪影!孩子们在冰天雪地里玩得乐不思蜀,哪怕不停地被摔得四脚朝天,换来的也是嘻嘻哈哈的阵阵笑声!只是夜晚零下八九度的寒冷让人冻彻了心肺!不小心撒到地上的水五分钟之内就冻成冰渣,水龙头也放不出水来——水管都冻住了!还好床上有电热毯——所以早早就蜷缩到床上——就象一只小哈巴狗!

现在仙女山又推出了“仙女山进入滑雪最佳时期 3月前可享8折优惠”活动,还可以门票打8折啊,我还想去^^^^

上图:

1人点评 收起

不会吧,居然没人关注
景色和西岭比还是有差距的,而且滑雪贵的离谱~
2人点评 收起
maladola 发表于 2013-1-9 00:27 景色和西岭比还是有差距的,而且滑雪贵的离谱~

我觉得景色很壮丽啊,价格和其他地方比的话,还好,
maladola 发表于 2013-1-9 00:27 景色和西岭比还是有差距的,而且滑雪贵的离谱~

西岭滑雪多少钱
仙女山我打电话问说一小时120而且木有滑全天价。西岭平常360一天,不过办个会员500滑3天全包。
cqyaohuiyh 发表于 2013-1-6 15:38   新年伊始,朋友相约雪里畅游仙女山,闲来无事便欣然应充!  虽然朋友对谁坐哪个车,带什么东西等等都作 ... ...

南北方滑雪各不同 不过都很嗨皮
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |