搜索

<原创>浮光掠影-微速摄影

[复制链接] 查看:8275 | 回复:15
从去年开始有计划地拍摄微速摄影,喜欢用几天的时间取景,拍摄,然后看着十几个小时的素材凝结在分秒之间,有种说不出的震撼。这次是拍一个熟悉的景点---Hilton Falls。距离我家30分钟的车程。我是从09年底才开始把所有的空闲时间都投入到户外当中的。从开始的钓鱼,到山地车,又到无人区徒步,野营,滑雪,3年的时间转瞬即逝。除了公众假日和年假时去北边无人区,基本上所有的周末都搭给了Hilton Falls。有时打开积攒的照片和视频,看着生命中几年的时光在眼前掠过,有种说不出的陌生感。好像有时隔着雪镜看大片的雪花落下,明明是生命中再熟悉不过的场景,却偏偏在那一刻有着无比陌生地感觉。似乎伸出手去,却无法抓住眼前飘过的东西。我想起小学语文考试有一种题目是要求解释成语。于是我想,我这么多的唠唠叨叨,应该可以用来解释所谓的’过眼云烟‘了吧。

闲话放在一边,先发视频吧。

出国在外8年多,北美的影视界中国人还是太少了,现在越来越少地有说中文的机会。但是不论怎么融入到西方社会,总还是在心里有种空落落地感觉。有的时候强迫自己用中文写点什么,并没有特定地理由,只是想看一个个文字从笔下涌出,似乎在印证我的内心归属。自从开始户外活动之后才觉得心里那种空落好了很多。青山绿水,暮云春树,雪肆风啸。无论什么样的风景都没有已经了国界之分。
2013年伊始,用微速摄影来纪念我的3年户外生涯。
套用一句话 This is only the beginning...

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
沙发支持
支持等大片
赵依非 发表于 2013-1-7 06:33 从去年开始有计划地拍摄微速摄影,喜欢用几天的时间取景,拍摄,然后看着十几个小时的素材凝结在分秒之间, ... ...

来赏!!!!!!!
赵依非 发表于 2013-1-7 06:33 从去年开始有计划地拍摄微速摄影,喜欢用几天的时间取景,拍摄,然后看着十几个小时的素材凝结在分秒之间, ... ...

向前辈学习!~~
1人点评 收起
  • 赵依非 谢谢支持~ 但是我真的还算不上前辈。。。资历和年龄都算不上啊。。。 2013-1-7 22:15
蚂蚁发呆 发表于 2013-1-7 02:22 向前辈学习!~~

谢谢支持~
但是我真的还算不上前辈。。。资历和年龄都算不上啊。。。
lanlanxi
发帖:4991 帖 在线:558 小时 注册:2012-2-21
多谢心得分享 ,期待着片片……
色调很美,个人觉得,由于是非静止画面,采用的大部分是非广角拍摄,四周处理成暗角效果,反而有点影响主体的突出感。主体在运动,瞬间就进入了暗角范围内了。对摄像没做过研究,纯粹是个人看法,有不对的,请谅解。
1人点评 收起
  • 赵依非 斑竹的评价很中肯。 摄影也好,其他类型的艺术作品也好,制作的时候我比较喜欢随着自己的感觉,但是一旦完成了,我明白每个观众去看它的视角都会根据个人的审美和生活经历而不同。我从不要求观众只是看好我的作品 ... 2013-1-17 09:55
紫色王朝 发表于 2013-1-13 01:09 色调很美,个人觉得,由于是非静止画面,采用的大部分是非广角拍摄,四周处理成暗角效果,反而有点影响主体 ... ...

斑竹的评价很中肯。
摄影也好,其他类型的艺术作品也好,制作的时候我比较喜欢随着自己的感觉,但是一旦完成了,我明白每个观众去看它的视角都会根据个人的审美和生活经历而不同。我从不要求观众只是看好我的作品。只希望我的作品或者能引起一些共鸣,或者能起到抛砖引玉的作用就足够了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |