搜索

厦门

2013 元旦“驴”行张家界,天门山,凤凰古城

[复制链接] 查看:7439 | 回复:47

元旦前一直谋划着去哪里玩玩,天天在E部落里逛来逛去,庐山三清山黄山。。。。。。活动不少,可总感觉吸引力不够,一直没有下定最后的决心。正好驴之途版主组织去张家界玩,走的是驴友线路,而我也自认为已达到驴友的标准, 张家界也是今年计划之内的,再加上有跟驴之途另一领队镇海游恩施的美好经历,就拍板走张家界了。

先介绍我们队的成员,共13 人

领队:初阳,cool: 脾气有点急,但很负责的一对,时刻关心着每个队员的安危。

Mumu: 把拍照料当成旅行的唯一,逮哈拍啥

未来,无情:讲话娇滴滴,但很幽默,让你不时发笑的一对活宝

填路: 人如其名,沉默寡言,很踏实热心的大男人

洪捷:有轻微恐高症的小胖子,此次爬山是他的处女秀,笑料来断。

丽清:眼睛一笑就眯成一条缝的小女生,特温柔

仙鹤:东北哪疙瘩的,以前看东北一家人,以为他们的腔调是故意那样的,听他讲话,才明白东北老爷北都那么说话。人家是摄影协会的,帮我们拍了不少靓照,在此谢过啦!

热血:另一个外号“杯具”,见美女就挪不动脚的热血青年,别拍我噢

浪女:独自旅行广西美女,一直被初阳叫成“烂女” 呵呵,(初阳的普通话,哪个汗呀)。半途加入我们,不到两天热血就以“老婆”相称了,那个神速呀,不是我等平常人可以比的,可惜小美女没有被拐到厦门,一大遗憾。

阿四哥:瘦瘦小小,永不服输的闽南男人,拖着严重的腿疾,一路坚持了下来,佩服ing.

我AMY: 爱臭美,爱开玩笑,年纪一大把还经常被人叫做小女生, 没办法,谁让俺长得袖珍呢。

合影先上哈

2人 评分 查看全部评分
  • 风的cool
  • 初阳
顶起,愉快的旅途。

大幕拉开:

第一场: 12月29号晚上6点,中关委大厦楼下

咦,不是说卧铺车吗? 怎么是个小面包?开行前会议的时候不是说14座,可以躺的吗?呃,好失望呀,坐着过20多个小时,头就大呀,可是也不敢问领队,怕被笑话。怪只怪俺对车太没有概念,想像力又过于丰富。贼船已上,没有退路,硬着头皮赶路啦.......

我们的宝马车,全程来回行驶3000公里,辛苦司机彭师傅了。

第二场:  路上,车中

越往北走,天气越冷,车子不知道怎么回事暖气不起作用,大家都缩成一团,有的直接把睡袋套在身上,来抵御寒气。高速路各个服务站的水也是冰冷冰冷的,都很害怕洗手。俺们上厕所的速度比平常快了一倍,呵呵,妖嫩的屁股也怕冻着了。
     快到宜春的时候,下起了雪,忽大忽小的雪花在我们车灯前飘舞着,没见过雪的童鞋们哪个激动呀。相比之下,出生于北国的我,淡定如智者,任凭他们大呼小叫。
    下雪前,还有下冰雹,打在车顶上,噼哩叭啦,像炒豆子。偶印象中已经N年没有见过冰雹了。小小惊喜下。
   因为高速路禁止司机在夜间2点到5点行车,我们就近找了个服务站睡觉。可是怎么也睡不着,小小的车内加司机13个人,再怎么姿势各异,也只能坐着睡,痛苦中。。。。。。后方竟然传来了一阵阵的鼾声,哪个呼噜呀,打得哪个震天响,好似要跟人比高低,我的妈呀,更睡不着。
    第二天,很想把那个罪魁祸着找出来,封他一个“呼噜大王”,可惜没人承认,看来睡着了自己做了什么事,说了什么话,是一概不知的。

哪天本姑娘也梦游去,到神仙谷牵个大大的帅哥回来,呵呵, 白日梦中。。。。。。

第三场: 30号 长沙

早上6点,牙没刷,脸没洗,赶路了。天空已发白,路两旁的树被压雪弯了腰,形成雾淞,远处的山白茫茫一片,煞是漂亮,引得帅哥美女阵阵惊呼。

月上枝头
因为我的装备是狼爪, 用过才知道谁好谁不好的
狡兔三窟么?
哈哈,我们勤劳的艾米童鞋,第一次发帖,不熟悉,发到华东版去了。。。
https://bbs.8264.com/thread-1568451-1-1.html
有空大家可以稍移步过去瞧瞧... ...

可是这时分歧也出现了,领队极力推荐去长沙吃大柴房,(就是所有饭菜都是用柴火做的,不用煤炭)。有的队员却想去凤凰,最后考虑到凤凰路途遥远,司机彭师傅也想到长沙修一下车,再顺便宜去拜访他表弟,那就取道长沙吧。

与彭师傅表弟会合后,他推荐我们去一家类似咖啡厅的会所吃饭, 在会所吃饭还是头一遭,连个大点的桌子都没有,大家只好站着吃,不过,饭菜超好吃,至于吃的是什么,不好意思忘记了。只记得一道汤是:豆腐酸菜,酸酸的,很开胃。

饭后,表弟开车。
  初阳:"我们去XXX"
  我:“ 啊?出去遛遛”
  初阳:“去XXX”

我还是听得云里雾里,不管啦,跟着走了。到地方才明白,原来是去橘子洲,一个临江公园,毛主席曾经在此游过泳。公园很大,阳光很好,只是江边的风也很刺,大家走马观花了下就打道回府了。每个人都有个疑问“又没有见到橘子树,为何叫橘子洲呢? 嗯,这个吗? 世间的万事万物,本就无常,何必打破砂锅问到底呢!
分不清哪个是天,哪个是地

霜叶红于二月花

跟着火车去旅行

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |