搜索

面料

刚从洛子手里收了thermal和软壳各3米,要做裤子

[复制链接] 查看:5037 | 回复:13
本来找了我家附近的一个裁缝学校的校长,说的好好的说我给你一条裤子和料子,你照着做一条就行
结果今天答复我:这玩意我就是拆了照着裁都不一定能做成一样的。。。
我了个擦的
求推荐位居帝都的玩过户外服装DIY的靠谱裁缝
只会做西服西裤的就别推荐了,我嫌糟蹋料子,浪费人家师傅时间

1人点评 收起
同求,如果有好的裁缝,即使不在一个城市也没有关系
也是找不到好裁缝,否则早就买料子了
好裁缝嫌费事还不赚钱,差一点的做不来。还是自己照样子用纸或其他料子做处雏形然后在找裁缝加工一下。
muta 发表于 2013-1-7 23:14 本来找了我家附近的一个裁缝学校的校长,说的好好的说我给你一条裤子和料子,你照着做一条就行结果今天答 ... ...

什么校长啊,简直是误人子弟啊

偶没学过裁缝,这两年玩diy经验有点,最初做包是纯DIY,自己设计自己缝纫;后来从洛子那里买了点料子找裁缝给自己和儿子做了两件上衣,出来的成品感觉不满意,一是周期长,二是活一般,三是体现不出来自己的想法,后来决定自己玩,做出来也没觉得比那个裁缝差多少。俺做衣服和裤子是照猫画虎,但是从没拆过任一件衣服或裤子,因为我最终做的东西不是百分百的copy,基本上每件衣服裤子都借鉴了几个不同款式的样式,综合后加入了自己的想法做的,比如说你自己有一件款式和尺码都不错的衣服,你可以把它平铺在地板上用纸笔描出轮廓,然后根据自己想要得到的样式进行细节修正,从外框架到细节一步一步来,当然你要是没有耐心就算了。也就是说diy这东西要有计划的进行,先设计,再草图,有条件的话初版试试效果,最后定型出成品,每个步骤要清晰有条理,这道理要是有做过程序员的会好理解一些,从客户需求到框架设计然后定义模块然后编码,调试,编译。
这真不是一般人的活!
你还是让洛子做,让人赚点钱吧。或者你有好的设计,让他给你实现
2人点评 收起
  • muta 我要做裤子,洛子手上没裤子,只有衣服 2013-1-8 22:13
  • fengvs1234 洛子那边还能帮做衣服? 以前没听说啊。。。 前年买了3米的毛猴料子做了两条裤子一件衣服,亲戚帮忙做的。 做工不怎么样,不过本来就是丢家里当家居服穿的。 感觉还蛮好的。 2013-1-8 22:02
laikanba 发表于 2013-1-8 21:40 你还是让洛子做,让人赚点钱吧。或者你有好的设计,让他给你实现

洛子那边还能帮做衣服?
以前没听说啊。。。
前年买了3米的毛猴料子做了两条裤子一件衣服,亲戚帮忙做的。
做工不怎么样,不过本来就是丢家里当家居服穿的。
感觉还蛮好的。
1人点评 收起
  • kingrow 真的比较好奇那个毛猴料3米做两个裤子一个衣服怎么剪裁的,我给自己做一件上衣至少要两米的料,180身高,面料一米五的幅宽,宽60长70前后两片就要近一米,两片袖子要是考虑到毛猴的毛方向的话半米是肯定不够的 2013-1-8 22:43
laikanba 发表于 2013-1-8 21:40 你还是让洛子做,让人赚点钱吧。或者你有好的设计,让他给你实现

我要做裤子,洛子手上没裤子,只有衣服
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |