搜索
其它

我开了淘宝店,不过没有买卖,我也不代表哪个倒爷,我只代表我自己谈谈所谓“神器”

[复制链接] 查看:8497 | 回复:24
首先声明我不代表任何倒爷,任何品牌,任何人,我就代表我自己,一个普通的户外爱好者,一个总想着做海外代购能发大财,但是实际上就赚够了每次代购的时候在海淘网站上翻最低价的时候抽掉的烟的钱的人。

09年底我知道这个论坛,被某JR忽悠来的,当时知道了很多户外大牌,然后买了一些所谓“神器”,下面我每个都列出来,说说情况
1,GG Z30,M码,网背,背上没有想象的通风那么好,快速急行的时候出汗多了依然会导致整个背上湿透。
2,LEKI MAKALU ULTRALITE,中秋时候去大五,直接导致内锁失灵,把衣服解开,杖子塞到腋下捂了10分钟才能锁定。
3,MHW SYNCHRO SOFTSHELL,衣服短,肥,透气非常不好,出汗量大的时候,汗水会从内部渗透到外面来。
4,驼峰的stoway水袋,号称最NB的BIGBITE水嘴,我用了4个月,裂了,而且有漏水情况。

另外再说一下我听说过的周围朋友用“神器”的情况
1,老鼠神衣,曾经论坛上风靡了很久,各种NB,各种排汗,各种透气,各种高压缩收纳,我一个姐姐让我帮忙从国外买了一件,穿了两次以后告诉我感觉有点闷,不是想象的那么透气。
2,LOWA tibet boots,曾经号称是重装鞋的头牌,10年夏天的时候我当时真的想买这个,但是同时因为听好几个朋友包括开实体店的都体型我,目前这个鞋出现了好几例断底的情况,你要注意,我就没买。
3,MSR反应堆,几乎很多中毒深的都会买,我一个朋友告诉我说糊过锅。

以上我列出了一些比较常见的装备类型里论坛上讨论关注比较多的东西,我并没有想黑哪个品牌,我只想说:
1,每个品牌的每个型号都有对应的适用范围,没有任何一个装备能全天候全地形适应你的所有活动。
2,每件装备的质量或多或少总会有些细微的差异,你出问题不代表别人也会出问题,别人出问题不代表你会出问题,对你100%出错的事情不代表对所有人都是100%,别动不动就说什么什么很烂,或者什么什么很NB。
3,各人体质差异,体力差异,体型差异,对舒适度的要求都是不一样的,你容易出汗,他皮肤敏感,我体力不好,用同一件装备的时候感觉都是不一样的,同一条裤子每个人穿的时候磨损点都会有些不同,你磨破了不代表别人也会磨破,你穿着不冷可能别人穿着冻的跺脚。

暂时想到这么多
以上
1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
  • cqtsnc 说实话水袋神器是MSR的6L,这个才是神器。 2013-1-10 23:53
  • 相思闲愁 所谓的神器——你存在,我婶婶的脑海里,我的梦里 2013-1-9 17:29
  • wuhao198411 个人认为,所谓的神器前面都应该加一个定语——性价比。真正在性能、做工、设计上能成为神器的,都跟性价比不挨边 2013-1-9 13:27
  • kopmine 反应堆本来设计也就不是做饭的,适合烧水下面锅里等有很多水的场景,烧饭糊那是必须的。 2013-1-9 13:03
  • muta 回复 kopmine 我忘记说明了,我哥们当时是做饭还是煮面没细说,就说糊了,也许真的是因为煮饭糊锅,毕竟我听说这玩意的火力比较猛。 2013-1-9 13:22
  • marshal 真心没觉得你提到的有哪几样算神器。。。 很多想象,真正的神器看来只存在在梦里。。。 2013-1-9 12:43
  • muta 回复 marshal 其实论坛上动不动的所谓神器都是关注过多,赞誉多,很少有人说缺点,很多不太关注细节或者有跟风行为的人很容易认为是万能或者天下第一的神器。 2013-1-9 13:24
muta 发表于 2013-1-9 12:37 首先声明我不代表任何倒爷,任何品牌,任何人,我就代表我自己,一个普通的户外爱好者,一个总想着做海外代 ... ...

真心没觉得你提到的有哪几样算神器。。。
很多想象,真正的神器看来只存在在梦里。。。
1人点评 收起
  • muta 其实论坛上动不动的所谓神器都是关注过多,赞誉多,很少有人说缺点,很多不太关注细节或者有跟风行为的人很容易认为是万能或者天下第一的神器。 2013-1-9 13:24
要真正推翻一个产品 应该从设计 用料 工艺 品控 来批判。而不是自己用坏了。所以这就是一个失败的产品
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
任何产品都不可能是完美的,所以所谓神器也只是某个产品在某些方面比较优异,而得到大多数人的认可,实话,你列的这些东西,基本都是不错的产品
买任何一件产品不要想的太完美,认为能满足你所有需求,买东西要有针对性,你最需要他的什么特质,你就买能达到你需求的产品
衣服这类产品更没法搞出一个硬指标,比如说透气问题,每个人的出汗量和感觉不一样,我本人出汗不大,所以很多别人说不透气的衣服穿在我身上都感觉比较舒服,包括WINDSTOPPER面料的
先关注下。。。
muta 发表于 2013-1-9 12:37 首先声明我不代表任何倒爷,任何品牌,任何人,我就代表我自己,一个普通的户外爱好者,一个总想着做海外代 ... ...

反应堆本来设计也就不是做饭的,适合烧水下面锅里等有很多水的场景,烧饭糊那是必须的。
1人点评 收起
  • muta 我忘记说明了,我哥们当时是做饭还是煮面没细说,就说糊了,也许真的是因为煮饭糊锅,毕竟我听说这玩意的火力比较猛。 2013-1-9 13:22
kopmine 发表于 2013-1-9 13:03 反应堆本来设计也就不是做饭的,适合烧水下面锅里等有很多水的场景,烧饭糊那是必须的。 ...

我忘记说明了,我哥们当时是做饭还是煮面没细说,就说糊了,也许真的是因为煮饭糊锅,毕竟我听说这玩意的火力比较猛。
marshal 发表于 2013-1-9 12:43 真心没觉得你提到的有哪几样算神器。。。很多想象,真正的神器看来只存在在梦里。。。 ...

其实论坛上动不动的所谓神器都是关注过多,赞誉多,很少有人说缺点,很多不太关注细节或者有跟风行为的人很容易认为是万能或者天下第一的神器。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |