搜索

北京综合

这一年 那一世 写给自己 说给你们 我的朋友

[复制链接] 查看:32100 | 回复:188

有朋友说
好久没见动态了 是不是该写些什么了 也有朋友说 读一次我写的东西便会有一次瞬间的伤感 其实怕动笔 怕思索 总是那些许陈词旧调 无病呻吟 自怨自艾 令自己厌恶 虽然总是几多浑噩 几多迷茫 几多悲伤 可这几近1/3的生命历程 很是惶恐不安 我想每个人 自己也该算是自己的一个 最熟悉的陌生人吧

乡村生长该属 根正苗红 虽有那坚毅憨厚 却少有那上进拼搏 十多年校园游曳 多有不务正业 却未品情缘酸涩 书本也是看了不少 考试优异不多小本本几乎没有 辜负了几多期盼 下学至京 浮游数年 工作年年始 年年终  知识微增 囊中空空 闲游小悟终成又迷

38人 评分 查看全部评分
24人点评 收起
哟,这情调
1人点评 收起

张家界 武陵源 雾霭霭 云茫茫 山中走 仙境游 这是一个亲近自然的开始 是一个远行的开始 是一个寄情山水的开始 未有李娜顿悟却牵引西藏之行

这里是一面可以看到自己的镜子 在这伸手便可以触及天堂的地方 蓝天下 白云边 那种连空气中都弥漫这虔诚 纯真的地方 那种宁静 那种踏实   注定要成为西藏的常客 一个还没有去过西藏的人,都深信有一天会踏上那片土地;每一个离开西藏的人,都深信自己还会回去!

而寒冬大五行 也是一个开始 是一个野的开始 是一个更接近自己的开始 看中一个地方 背包拿相机 感谢一路有你

库布奇 也是一个开始 一个集体孤独的开始 一个大家欢笑的开始 在这里感慨了 夕阳西斜 茫茫黄沙 谁 终结 了谁的寂寞   谁 成就 了谁的思念.. 在这里沉思了 人这一生不能庸俗的什么事情都得有目的 都得为了什么 可这一辈子也总不能什么都不为 在这里定格了 有人相伴手牵手 无人同行肩背包

小五台 是一个重装中小虐加腐败的 对美 欣赏贪恋的 行程 山高路险 天气多变化 我自虐 我腐败 我欢乐 这就是我们 心随梦动 路在脚下

南滇是一份承诺 西藏是一份牵挂 一个来月的行程 又回到了这里!!

高原的那份依恋
https://bbs.8264.com/thread-1407272-1-1.html

1人 评分 查看全部评分
  • weimouer
1人点评 收起
  • 黄晴儿 旅行 是放松的。可以是对自己上一段生活过往的终结,也是下一段的起点。旅行也是思考的过程,偶然闪念就会带来不一样的全新的自己。 2013-1-10 09:13
读万卷书行万里路 不过脑 终败给多年来的痞沓 多年来的躲闪 多年的自我遗忘 回思往时虽多已不再侃侃不断 却多些坦诚 平静 一直自认为或者被认为的成熟深思也就是僵硬木讷不果敢罢了 老说 人啊最怕自己告诉自己是什么样 当你以什么样的想法来开始的时候 其实已经注定发展 结局是什么样的了 多数的为他人着想 站在别人角度考虑 其实多事以己之心度他人之意的自我 自私 现实主义中的完美主义者 注定是个矛盾体 该是多抑郁的 凡是总想有个好的规划 有个好的结果 全面的考虑 患得患失 结果是犹犹豫豫不够果敢 错过很多 遗失很多 一直告诫自己 不要走的太快 可终是在亦步亦趋中忘记了自己 虚荣欲望 容易丧失理智冷静 大男子主义 无谓自尊 隔阂源泉矛盾生根 剖析不等于面对 说出不等于改良  不知道自己要驶向那个码头 注定是要漂泊 无根 而至于不执著与出人头地是否是冠以懒惰无上进的藉口 终未探明
感谢一路有你 我的朋友们 新的一年 新的开始 望安好
1人点评 收起

3人点评 收起

2人点评 收起

1人点评 收起