搜索

杭州

我与鞋子的小故事

[复制链接] 查看:2413 | 回复:6
闲着无事,也为8264加点热度,对自己穿过的几双鞋子做个简单的评述,希望对有兴趣这2款鞋的朋友有所帮助。本人不是强驴,虽然走过新疆,进过雨崩,但跟那些登雪山过荒漠的朋友来说我也就是个懒驴,所以我穿的鞋子都没有经过战火的洗礼,请勿用极限的眼光来看,没有可比性。
      本人第一双鞋子入的是SCARPA Kinesis GTX 61015 登山鞋,为什么选这款,因为我毫无户外经验,在8264看了许多前辈的帖子和评测,那真是精神亢奋,眼花缭乱,不知道买什么好,我想刚进入的TX都应该有这样的心理状态,最后让我下决心的是这个牌子没有冒牌,同时是意大利本土生产,不是本人崇洋媚外,后面我会提到意大利本土和外设工厂的区别。最后淘宝找了家信誉评论不错的店下单等货,2天顺风到了,打开一看包装不错,鞋子整体走线工整,无胶水溢出痕迹,上脚试穿,妈呀,站不稳的感觉强烈的从脚底直入大脑,整个人跟踩了高跷一样,走几步,慢慢适应,包裹感非常好,无扎脚,顶脚背的问题,暗想没有选错鞋子。
      一星期后穿上它去了诸多诱惑的丽江,它始终很尽职的在为本人的脚服务,直到去了原生态的雨崩,问题就出来了,穿了厚羊毛袜后鞋子开始有点挤脚了,尤其是下山段,所以买登山鞋一定要比平时大一码,要考虑诸多的因素,本人就是缺乏经验,苦头吃死。到了雨崩第二天去神瀑,那个雨哦,真能把人给崩溃了,暴雨加大风,带了冲锋衣没带冲锋裤,放德钦宾馆了,等从神瀑下来到旅馆整双鞋子全湿透,全部是速干裤渗透进去的,懒驴终于付出了代价...所以切记再好的鞋子使用不当还是会让你吃苦头的。

1人 评分 查看全部评分
因为对Scarpa的信任,考虑到日常城市穿着,决定再买一双,然后继续8264一通恶补,下单Scarpa Dharma Pro Approach 中帮徒步鞋,为什么不买GTX,因为防水透气永远是矛盾体,再说第一双买了GTX就想换个新鲜的,就选了这款,产地罗马尼亚,收到货后怎么看怎么不像Scarpa 的工艺,但也说不上来哪里不对,走线配色胶底都对,就是有毛糙感,上脚试穿脚感不错,客服也确认是真货,上国外网站看评论,最后问题就是出在是罗马尼亚生产,真和意大利有所区别。因为这款鞋子没有本土生产,所以也懒得换,天晴时穿穿也不错,这鞋抓地力不错,路感清晰,包裹性一般,脚背厚的TX建议慎入,扁平鞋型,有点顶脚背。
        因为有点顶脚背,穿久了不舒服,考虑了下还是再买双适合城市穿的,为了尝试下不通的品牌,最后选了CRISPI MONACO GTX ,为什么选它基于二个理由,一是我想选款全皮的试试,二是我想选款全皮的带GTX的试试,所以选它了,哈哈!机械性地下单等货,顺风真顺,第二天就到货,打开上手第一感觉就是轻,上脚第一感觉就是软,奶奶的太舒服了,出去散步得瑟去,慢走1小时,包裹感很好,无顶脚,无顶脚背,无捂脚感,本人脚汗较多。简直就是个三无产品,但是我最喜欢的小三,谁穿谁知道,哈哈!唯一遗憾的是自己脑残又买了罗马尼亚产的,走线还是没有意大利本土的工整,图片自己看吧,为了省100+悔死我了。
      最后希望大家都能买到适合自己的鞋子,拜个早年!!!!!!!

走线缝隙比较大,对比图很清楚,意大利的我看了2双基本没有这样的情况,唉!!!
很漂亮的鞋子
都是好东西啊
都是好东西了,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |