搜索

长沙

三年的贡嘎,只为追随来生的轮回 (23页更新,第二季完)

[复制链接] 查看:57451 | 回复:373
已沉淀于生活中的柴米油盐,望着窗外飞翔的冬鸟,曾经的往昔岁月,那些朋友,还有多少继续走着这条路,
大浪淘沙,每个人心中的户外各有不同,曾以为,能改变些什么,最后,发现走好自己的,坚持自己的,都这么弥足珍贵。
也不想多说,唯一念的,只有贡嘎
三年,每每追寻,从幼稚到成熟,在这条路上,我改变的太多太多。
2012年,我失约了。故,仅此已记。

42人 评分 查看全部评分
34人点评 收起
2009年,懵懂的小妹子,不知道什么是装备,什么是户外,什么是二人原则。只知道有座山,名字叫贡嘎。
那就是我心中的莲花。
于是,我就决定上路了。
论坛里有人怕我会出事,于是,国庆前的那个中秋,我妈过生日的时候,我就跟她老人家照了张像。
友人从户外店租来了装备,姑且,就是这样一个情况。唯一给自己“保命”的,是左手的那块镯子。
走。

6人点评 收起
支持支持
1人点评 收起
美女,你去贡嘎山呢吗, 如果没去,邀你同行。QQ370462907
美女,你去贡嘎山了吗,如果没去,邀你春天同行。QQ370462907

值班24小时,赶火车硬座20小时,下车后立马赶往康定7小时,无休息。
当我看到传说中的康定城,一个人站在哗啦啦啦从脚下奔涌的河水,第一次接触冰川上的来客。
一个人的旅程,将会如何?

所幸的是,留宿中结识了2位身居康定,却不知道贡嘎是啥的“驴友”,被我各种忽悠,次日上路。

康定的4点半,大雪纷飞,车子艰难的经过折多山,翻过垭口以后,万里无云。

第一次看到成群成群的白塔,感受藏区。

第一次看见这样蜿蜒的河流,伴随你带向远方。

1人 评分 查看全部评分
  • 烟瘾
2人点评 收起
不错,支持你,加油
1人点评 收起

第一次发现,车上挂的不是毛嗲嗲的像。

第一次看到高原的草场,有点游牧的感觉。

到达上木居,
垭口的起步,开始没有信号,
于是,我撞见了生平所见的第一只牦牛。
但我没想到,以后,我可能都会再见到它。

2人点评 收起

开始有宽阔的大马路,我当时在想,这就是户外吗?我怎么可能死的了。

山上途径的这颗树,一直还是那样,不管是今年,明年,还是以后很长很长的岁月。。。。
后面。没有马路走了。马夫让我们走 马路。
当时完全没经验。一味跟着马夫的速度走。
于是,当晚,我崩溃了。。。。

3人点评 收起

第一次看见马帮的小孩,从山上惬意的遛马下来,朝我们回头一笑。当时觉得,好纯洁,回到城市,就再也找不到这样的美好。
可是,他们为什么不读书呢?

如厕所拍的 第一朵高原小花,上面居然盘踞着一只苍蝇。
它没高反吗?

路上,我的伙伴在前面大步行走,我们都尽快去跟随马夫的脚步,
原来我们错了。大错特错。
但是,这也为我以后的第二次,第三次的成功积攒了经验

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |