搜索

张家界

1月12号穿越天门山PP

[复制链接] 查看:11620 | 回复:53

长沙驴友在4号就准备过来玩看下雪景,因为我有别的事就一直没有成行。直到12才确定下来我有时间可以陪他们去玩~
在他们来的头天我先买好肉和青辣椒,因为有女生怕不吃肥肉就都是买的瘦肉。然后在家炒的好好的用乐扣最大的木通装了满满一桶菜,又再家煮了满满一涡米饭。
准备第二天的路餐,市里面的住房价格基本上是100到150之间。找了很多家酒店最后找到个带空调彩电电脑房加热水70元便宜吧,和老板磨了好久的最皮工夫。宾馆选择在步行街附近。是市中心,旁边有步步高百货可以晚上去逛,离回龙商城也近,里面批发水果日用百货的,我还是喜欢里面卖的本地甘蔗,又便宜水分又多又甜比广西甘蔗好吃多了。
因为不管是去火车站还是汽车站都很近,再说两大高校在附近,有学校就有吃的,巷子里面全都是小吃和餐馆。再加上旁边有去长沙的大巴车车费50。所以选择在这。
他们是第二天早上5点过8分的火车,所以晚上我很早就休息早上4点起床就去火车站接,早点去总比晚点去好吧。
12号早上回宾馆简单休整刷牙洗脸上厕所的上厕所,就去吃杠子面,杠子面是手工做的有弹性又有嚼劲主要是干净,分量又足价格便宜。配菜又多,什么酸罗卜,酸啦土豆丝好多凉菜。最爱那的夺辣椒。
老板以前摆摊子的时候我就是她的常客,直到现在有了门面。
早上大家吃过早餐,8点叫师傅开车来接我们,9点多到达大坪镇然后停车买了一件矿泉水。10点开始爬山,上顶是1点多。在山上转了一圈下到天门山洞是5点多。
本来我预计的是下午3点可以回家,因为是4号下的雪后就一直是天晴,天天都是大太阳,12号去根本没有想到山上还有雪,当时山上有雪加上有冰冻,给大家行走带了很大的麻烦
再下天门洞穿越过去的时候,横过去的路都是流沙,要先下到谷的下面在横过去,有几个小女生不敢走要走原路回去。多年的户外经验告诉我不能在拖了,天会越来越黑,只有走到天门洞下到公路天再怎么
黑都不怕,所以我鼓励她们,把手套也给她们,然后拿着绳子慢慢下滑,我在旁边用手和身体撑住她们下滑。
下到天门洞是6点30,上公路了心情才好些,也不知道我死了好多细胞。。走了3个多小时才下到山下。直到晚上10点都大家都完全回到宾馆

5人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

财务公开是我经手的只有三样,从市里面包车去天门山的背面大坪镇再送到天门山的山下车费是250。这个费用不是针对外地人的,就是我门本地人去包车去红河谷索溪洗澡露营还是去天门山和7星山都是这个价格,来回500,单边是300,和车队队长打了好多电话才250。正常价格是10元一人到镇上,在车站坐车车坐满了才发车路上有人招手还会停车,到大坪镇了走路到山下要1个多小时,坐面的要30到40,摩的是15到20一辆。

气罐是15一罐,4罐气是60。
辣椒炒肉,腰条肉是12一斤,瘦肉是14一斤。
我买了三斤差不多是4斤,再在炒好加米饭一共60。
酒店是70一间,5间房350。

1月12号穿越天门山PP 穿越天门山图片,现在是在山下,背面就是7星山

1人点评 收起

1月12号穿越天门山PP 铁通的网真TM不给力,卡死了啊
张家界骆驼 发表于 2013-1-14 15:00 长沙驴友在4号就准备过来玩看下雪景,因为我有别的事就一直没有成行。直到12才确定下来我有时间可以陪他们去 ... ...

无片片
2人点评 收起
木冰云 发表于 2013-1-14 15:19 无片片

再上传,就是有点慢哦
木冰云 发表于 2013-1-14 15:19 无片片

正在上传,有点卡

1人点评 收起
张家界骆驼 发表于 2013-1-14 15:00 长沙驴友在4号就准备过来玩看下雪景,因为我有别的事就一直没有成行。直到12才确定下来我有时间可以陪他们去 ... ...

精彩驴行!高分支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |