搜索

平顶山

不要被商家的忽悠蒙蔽了你的双眼?

[复制链接] 查看:11581 | 回复:115

昨天在闲逛中发现,又有户外店开业了。随着这几年户外运动热的兴起,户外用品店也是雨后春笋般的涌出,真可谓是百花齐放百家争鸣。

进入一家新开的店铺马上有热情的营业员走过来,在身后相陪真有点领导下基层视察的感觉。我看到地上一个自动帐篷只上去摸了一下,美女营业员马上介绍起来此款帐篷有多么的好,说什么这属于高山帐篷,出去进山露营只要轻轻一按帐篷就撑起来了,让我听得狂晕无语。当看到挂在在不知什么品牌的冲锋衣的时候,美女又在貌似很专业的介绍说,她家的冲锋衣怎么怎么好,穿上它就是再大的雨也不害怕,配合里面的抓绒再冷的天也不会感觉到冷。没敢吭声了只是摸了摸衣服,额类神呀真是硬壳衣,感觉手就是摸在刷了胶的硬布上一样,价格更是超乎想象居然标价八百多大洋,再次狂晕。看在桌子上摆的炉头美女营业员依然很负责人的介绍说这些炉头是干什么用的配上气灌(长气灌)无论在那种条件下多高的山都可以随时随地的做饭。看到墙上挂的绿颜色棉质衣服的时候我已经彻底无语了,逃难似得落荒而逃。

随着更多的朋友加入到户外运动当中,可对户外产品真正了解的人寥寥无几。然而有些商家只看利益根被就不去考虑所售商品的安全性,是否适合户外运动中使用大肆吹捧夸张。有人想过没有,越来越多山难的发生难道就真是个人因素,就没有装备因素吗。你们只管用夸大的言语吧你们的商品卖给消费者,可一旦使用者出了事故你们良心就真的能过得去么?

卖户外用品首先就要实事求是,不要误导。户外运动品在,户外运动中就是生命的保障。

难道那自动帐篷真的适合高山么,可以说那个东西,连基本的山地帐篷都算不上的东西。如果真是你们说的那么好世界大牌帐篷生产厂家为什么不推出?那些走在雪山上的登山者为何还要冒着风雪自己动手去搭建自己栖身之地。还有那些冲锋衣,吊牌上只有价格防水指数(怀疑真实性)连面料功能性都没有,怎么能让消费者放心购买。那些绿色的棉质衣服更是别提,我们是户外登山去玩,不是去玩捉迷藏,不是去打仗整个绿色一旦有人在山中迷路很难发现对方,简直是害人不浅。请你们诚实的告诉消费者吧,不要为了眼前那一点点的利益而可能失去一个鲜活的生命!
31人 评分 查看全部评分
47人点评 收起
我很赞同  楼主观点  多谢分享
哈哈~~你是看到美女售货员才进去的吧

不知道美女能忽悠吗?
3人点评 收起
一杯清茶(河南 发表于 2013-1-14 22:05 昨天在闲逛中发现,又有户外店开业了。随着这几年户外运动热的兴起,户外用品店也是雨后春笋般的涌出 ... ...

顶贴、支持!
1人点评 收起
阅s微 发表于 2013-1-14 22:15 我很赞同  多谢分xiang

谢谢支持
★五哥★ 发表于 2013-1-14 22:14 顶贴、支持!

谢谢五哥
小鸭内 发表于 2013-1-14 22:13 哈哈~~你是看到美女售货员才进去的吧不知道美女能忽悠吗?

你咋知道类 不过直接给我忽悠晕了
1人点评 收起
支持赞同
一杯清茶(河南 发表于 2013-1-14 22:18 你咋知道类 不过直接给我忽悠晕了

哈哈~~一看你就像是大款
一杯清茶(河南 发表于 2013-1-14 22:05 昨天在闲逛中发现,又有户外店开业了。随着这几年户外运动热的兴起,户外用品店也是雨后春笋般的涌出 ... ...

说得实在。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |