搜索

其它山峰

白马雪山的主峰到底是不是扎拉雀尼?

[复制链接] 查看:8751 | 回复:13
近日(准确的说是半个月前,最近又重想起来)从一个云南山友“黑风老妖”的空间看到这样一则日志《“阴谋”白马雪山主峰“多楚博姆巴登”(5476米)》文中称“有朋友从其西坡考察回来,却认为海拔5460米扎拉雀尼不是白马雪山的主峰,而应是海拔5476米多楚博姆巴登。”

而且文中还附有两座山峰的对比图片,如下图:

从西侧远眺白马雪山主峰——海拔5476米的多楚博姆巴登,图中左边的红色箭头是扎拉雀尼,右边的是多楚博姆巴登

从红坡牛场仰望白马雪山主峰——海拔5476米的多楚博姆巴登

黑风在最后署名照片的拍摄者是TIGER,估计应该是那个一直想登卡瓦格博的XX虎吧(因为老妖一直没有公布这个TIGER的名字,虽然大家都知道,不过这里还是不注明了为好)!呵呵,有没有山友了解白马雪山主峰的实情啊?

偶不知道!
听我一个云南朋友前往两次考察回来说是,白马雪山的主峰到底不是扎拉雀尼。
原帖由 终极lee 于 2008-10-31 12:12 发表 听我一个云南朋友前往两次考察回来说是,白马雪山的主峰到底不是扎拉雀尼。  ...

李队的朋友不会就是黑风提到的那个朋友吧?:lol
哈 这么神秘啊
原帖由 darkblueocean 于 2008-10-31 15:41 发表 李队的朋友不会就是黑风提到的那个朋友吧?:lol

应该不是吧,呵呵
另外,曾山他们下个月要到云南那一带攀登一座未登峰,也许他们回来会有关于那边山的情况。
云南的山确实需要有更多的Climbers投入热情啊!
原帖由 终极lee 于 2008-11-2 20:12 发表 应该不是吧,呵呵另外,曾山他们下个月要到云南那一带攀登一座未登峰,也许他们回来会有关于那边山的情况。云南的山确实需要有更多的Climbers投入热情 ...

现在已经确定要去云南那边的山了么?
原帖由 darkblueocean 于 2008-11-3 14:11 发表 现在已经确定要去云南那边的山了么?

这个好像暂时不确定,曾山说到大本营再告诉我是哪座山,呵呵。
排队等着看结果,:)
白马还是白茫?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |