搜索

芜湖

游天柱山 贝叶原创

[复制链接] 查看:5302 | 回复:25

本来写这篇游记前想定题为:游天柱山。坐在电脑前,觉得应该为:登天柱山。是不是合适一些呢?

历代文化墨客钟情的天柱山因其主峰“一柱擎天”而得名,29号的半夜(应该是30号0点了吧),我们南京探险野营俱乐部的15名队员从南京出发,在天亮时分,我们到达境内,一顿狂吃狂喝后(喝稀饭,吃炒面),我们的宝驹把我们运到了山脚下。

下面就是我们在山里两天一夜的生活记录啦!

游天柱山 贝叶原创

早上8:45,我们背上我们的刑具(背包太重,给他一个解恨的名称),开始了我们的登山之旅。那包可真重呀,压得我喘不过气来,十分钟后,已经步履蹒跚,幸好从后面超上来的大力把手中的竹杖给了我,(大力真好)。不过过了半小时,也就适应的这重压力。一开始就和我们在一起的当地小导游(一个假期在山路上卖小竹筒的十二岁小朋友)一路上介绍着风景点。其实一路上,除了包重外,没什么强度,团结协助的我们对于那些小山洞啦,峭岩啦更不在话下。不过对于恐高的我来说,爬神秘谷的铁梯时,腿还真抖得厉害。

中午时,我们全部登上山顶,(小3是第一个),看着刚才还在我们头顶的山山石石,现在就在我们脚下,自豪感油然后而生。看着云里雾里的美景,回想一路上来相连的谷洞, 境状递次变幻,令人意趣横生;拍着照、吹着风,舒服与懈意尽在我们一声声对着山谷的叫喊声中(大家可以看照片哦,这次的照片狂多)

游天柱山 贝叶原创

下山时,天公给了我们一丝天水,突然之间,我们在老大的带领下,关手机,穿雨衣。别担心,这时的雨并不是很大啦,不过山上的游客看着我们专业的装备,煞是羡慕,哈哈,被人崇拜的感觉真好。接下来,我们一路逛奔,来到早就瞄准的在半山腰的炼丹湖,美仑美奂的炼丹湖不愧有“丹灶苍烟”的雅称,在湖边一天一夜的生活,也让我们感受到了海拔1100米高山湖它那波光山影,幽明幻变,气象万千的惊险美景。

游天柱山 贝叶原创

下午两点左右,刚搭好帐篷的我们,迎来的山里真正的雷阵雨,霎时,整个山谷笼罩在大雨中。我们分别钻进帐篷。听外面的雷声一次比一次响,我和喵喵的尖叫声也响彻云霄了吧(云离我们不是很远啦),帐篷外雷电似乎要把山峰辟开,也要把我们的帐篷击穿,带电的闪光就在我们头顶晃着,紧靠帐篷的手臂传来一阵麻木感,感觉我们的生命会在这霎那消失。一声雷击过后,我的心放了下来,接着又再次提到的喉咙口,继续祈祷下一次的恐怖不要再来了,可偏偏天公的游戏没完没了。犹豫着要不要跑出帐篷时,外面似乎听到有人在拍打着我们的帐篷叫喊着:“快出来,到上面楼上去,会被雷辟死的……”随着这叫喊声,我们冲出帐篷,跑到了旁边的房子里,看着屋外依旧雷电交加,淋湿的衣服,让我们擞擞发抖,老大点着人数,把身上的雨衣脱下来给了我。雨小了,我们一个都没少(呵呵)。老大预言:不会有大的雷阵雨了。我们再次钻进了帐篷,等着天放睛,可以准备我们的晚餐。

傍晚时,雨停了,我们收拾着被灌了水的帐篷与装备。不知什么时候,从营地背后的台阶上传来饭香,我们伟大的厨娘阿拉丁开始了辛苦的工作。那饭真是让我至今难忘,简单的香肠煮饭,紫菜汤,加上我们带上的一些小菜,15个人,坐在一起,拿着各式的饭具,吃着我们美味的山地晚餐。“阿拉丁,你煮的紫菜汤真好喝,而且还是熟的哦……”哈哈,听到这话就知道我们的生活有多开心了吧!哦,还有,我们是唱着我们的队歌吃饭的哦。

晚餐过后,我们在坐在云中玩着杀人游戏,羡慕吧?现在就知道我为什么说老大不做探长可惜了吧。每次的分析杀手杀人动机头头是到,一语中的,好崇拜哦。就是好多善良的人们被我们的群众冤死了。可悟的杀手,而且往往还是坐在黑暗中的。夜深了,累了的人先睡,而兴致不减的阿拉丁、小3他们钻进了帐篷玩起了其它的。

就这样,丰富的一天在我们的美梦中渐渐远去,我们在睡梦中等待着明天的日出。

第二天天微亮的时候,拉开帐篷,哇!湖面上仙气侥绕,静静的水、静静的山,还有静静的雾向空中腾飞,而远处的山峰时隐时现,变换万千,世俗的我在这雾潮云海中也有了一丝飘飘然。(哎呀,我要搁笔了,我实在是想不出怎么形容了,你们看照片吧:))没有日出,但有雾景,呵呵,也不错!

当太阳露脸的时候,大家也一一起来,洗脸刷牙,一阵忙碌,我们开始了我们的早餐,当然依旧的好人阿拉丁显示了他独具特色的厨艺。

吃过早餐,我们一行沿着一条侧道,开始了我们第二天的登山之旅。游客不是很多,静静的山道传来阵阵水流声,循着水声一路走去,一片片绿色令人神清气爽,大山缭绕着或明或暗的一层又一层的雾气,虽然不及泰山那样雄伟壮丽,但平和宁静中又不失奇险。山是俊硝与仁厚的,包含了太多的清与静。偶尔传来的欢声笑语,那是人们对山的回应,当然,山也用山特有的方式来迎接你,它用它的云雾来拥抱你,用它的凉风来亲吻你。在天柱山里,天上地下,云里雾里,让你感受了无限的奇妙。也留下了许多美丽的图片

汲着山泉水,我们登山的6个队员回到营地。

下午一切准备妥当,每个人背着背包踏上归途,在山脚下,我们再次遇到了昨天给我们做向导的小导游,一天的时间,竞然觉得离开天柱山时,我们也在与朋友分别。其实我是最不喜欢用“分别”两个字的,徒增一丝伤感。然而,城市中的小资与市侩,一时也让这大山里雾与水洗了去,小向导淳朴的红脸蛋,机灵的黑眼珠,让我想起了我们在山顶上的对话:“你会留在山里吗?”“不会,但我会回来的。”“回来做什么呀?开发天柱山吗?”“它是天然的,我会回来看他。”……天柱山是天然的,只是,几时我们也会再去看他呢?

1.领队大杨——可爱(多多言)+叡智(不做中华人民共和国的探警可惜了)
2.厨娘阿拉丁——铜牙铁齿(东郭与狼的结合)
3. cfo加后勤部长大力——大众情人(小3嫉妒吧?)
4.纯净水多多——绝对可爱,我们的活跃mm
5.yuki——广东来的漂亮jj(特能讲吃)
6.广东jj家的——特会照顾我们的广东jj(告诉我你的英文名怎么写的吧)
7.喵喵——女孩中的先进,上山快,下山更快(不过男士要多加照顾哦)
8.秋逅——文静(默默无闻中的韧性)
9.小3——我们的工农兵代表,样样超前
10.拼命装酷——绝对暴酷
11.1lovers——装工农兵也像日本兵(别打我,有照为证)
12.异样——来挑战自己,学习大家的吧!?
13.狼主——细心的游客,到一个地方就是为了记住一个地方(是吗?)
14.long-xu——绅士的游客
15.贝叶——善良+勇敢啦(呵呵,自吹的)

7人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

游天柱山 贝叶原创

游天柱山 贝叶原创

游天柱山 贝叶原创

6人点评 收起
大杨 发表于 2013-1-17 19:45

闪电都拍出来了。。。。
大杨 发表于 2013-1-17 19:37 本来写这篇游记前想定题为:游天柱山。坐在电脑前,觉得应该为:登天柱山。是不是合适一些呢? 历代文 ... ...

多么熟悉的地方啊!!来赏。
1人点评 收起

10多年前带队时的游记,发出来看看还能找到他们。
因心一牛 发表于 2013-1-17 19:51 多么熟悉的地方啊!!来赏。

是位多年前的小妹写的,一直收藏,现在发表出来。
2人点评 收起

天柱山好风景

这闪电不错!
大杨 发表于 2013-1-17 19:37 本来写这篇游记前想定题为:游天柱山。坐在电脑前,觉得应该为:登天柱山。是不是合适一些呢? 历代文 ... ...

好地方顶
1人点评 收起
y大牛 发表于 2013-1-18 00:31 好地方顶

天柱山确实值得一游。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |