搜索

杭州

千八——毅力是成功的关键

[复制链接] 查看:35137 | 回复:156
    元旦的活动,拖了好久才得空来写体验,年终想必大家都挺忙的吧。细细想来,爬山时的体验给现在的生活带来的变化就是,容易控制自己的情绪了,遇到烦心事时,也总能提醒自己睡一觉就都好了,所以处理事情能平静一些。或许经历过艰难困苦才更容易知足,才更容易珍惜现有的生活,有人说这会丧失上进心,所以凡事都有个度吧。12年已经远去了,回首一年来自己做过的事,走过的路,总有不少感慨,庆幸的是这一年让自己觉得不那么平淡。每天重复做着同样的事,那日子就过的飞快,并且留不下深刻的回忆,这就是之前平淡的过活,为了生活而生活,偶尔的娱乐也消除不了这种状态。户外,让人面对生活换了一种心态,当内心有所追求,有所期待的时候,生活就变得有色彩起来。回到主题,千八,沉淀了这许多日,少了几分激动,多了几分沉香吧。徒步路线
D1:12月31日
1、杭州—仁坑。包车,约8小时。
晚上8:00
杭州黄龙体育中心东大门出发。约凌晨4点到达仁坑村山脚下,走了40分钟左右到达农家,坐等吃早餐。

D2:1月1日

6:00吃早餐6:30仁坑出发:仁坑—凤阳山北峰—凤阳山—黄茅尖—黄茅尖南峰—黄凤垟尖—三江源营地(10小时)。

D3:1月2日

5:30起床6:30三江源营地出发:三江源营地—烧香岩—天堂山—大天堂—南溪村—茶木淤林场—百山祖管理站(14小时)。

D4:1月3日

5:30起床6:30百山祖管理站出发:百山祖管理站—百山祖—百山祖管理站—茶木淤林场—三井溪—龙岩村—杭州(18小时,大雪封路,堵车)

先上照片,给自己留个纪念吧。

6人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
平日的工作,像极了被囚鸟,走不出去,而今能看到大千世界的景色,不经让人留恋,虽然爬的艰苦,但是值得。

在此也得感谢带相机,单反的驴友们,爬山本身就够艰难,还要背个相机,在体力有限的情况下,还得抓拍风景,在此鸣谢了。自己的相机因为在爬雁荡四尖的时候丢了,就一直没买,偶尔用手机照了两张。

2人点评 收起
人物篇,先给自己露个脸,呵呵,一路走来,有过动摇,有过沮丧,有过兴奋,有过微笑,更多的是内心的历练。每次停滞,就告诫自己,自己选择的路,要坚持到底,力气是用不完的,动力要靠鼓舞,所以有信仰的人,能走的更高,更远。每一次上路,都会遇见一样或不一样的人,发生着不一样的故事,一切过后,发现这是如此的难得,于是更加珍惜在路上的各种体验,即使是身心疲惫,也要深刻的积淀。累,胜过温室空调下的慵懒,笑,胜过灯红酒绿的咆哮。认识自己,重拾心情,认真对待自己正在做的事,人能坚持做一辈子的事,都是了不起的事。

当你在穿山越岭的另一边

我在孤独的路上没有尽头

一辈子有多少的来不及

发现 已经 失去

最重要的东西

恍然大悟 早已远去

这是我们领队,蜗牛,一个让人信服的酋长,哈哈,忽然想起小螃蟹称呼他小白脸呢,真的很白。酋长,做事有原则,坚守自己对户外的纯真和初衷,为大家省了不少钱,话说这次活动总费用每人也才200,这个酋长功不可没,景区门票一张没买,就百山祖管理站时给了管理员每人10元,相较门票80而言,省了好多,当然,咱们也是付出体力代价,呵呵。酋长已经带出了一批人,而这批人也将带动更多的人,继续走在路上。路上,有的不仅是风景,更多的是纯正的情谊,艰难时的一只援手,一声加油,一口热茶,一瓣橘子,胜过都市里因为利益关系送的千金。

照片里的四大猿人,自己来认领哦,效果挺好呢。

1人点评 收起
雨里男孩 发表于 2013-1-18 11:04 在此也得感谢带相机,单反的驴友们,爬山本身就够艰难,还要背个相机,在体力有限的情况下,还得抓拍风景, ... ...

单反万岁!可是太贵
1人点评 收起
留下的背影,让后来人继续跟随你的脚步,话说青蓝姐姐连过独木桥都这么上镜,哈哈。

千八——毅力是成功的关键 过河也是件刺激的事
肥兔,求水ing,继续。。。
1人点评 收起
雨里男孩 发表于 2013-1-18 10:58 元旦的活动,拖了好久才得空来写体验,年终想必大家都挺忙的吧。细细想来,爬山时的体验给现在的生活带 ... ...

好活动,支持啊!
1人点评 收起
清一色的蓝,天狼,马爷,天问,都是强驴哦,天狼收屁股都收出经验了,马爷人老心细,老骥伏枥,志在千里,当我到这个年纪时,如果还能踏上这山峰,我也会崇拜自己的,吃货营长天问,这次因为牙疼有些力不从心,但是吃货本色不改,因为政委是林林,超市还是要背的,辛苦了。

桑野,号称野人,第一次重装就被带来第一虐,勇气可嘉,一路飞奔,只是回头路走的崩溃哈,绝对的好胚芽,狼哥要好好培养。

简单,看着一点都不简单呢,每个人都有不一样的故事,就像家家有本难念的经,被扫尾的压力好大的,特别是被狼哥收哈
1人点评 收起
雨里男孩 发表于 2013-1-18 10:58 元旦的活动,拖了好久才得空来写体验,年终想必大家都挺忙的吧。细细想来,爬山时的体验给现在的生活带 ... ...

玛尼堆。都是大石头,堆起累呐
1人点评 收起
雨里男孩 发表于 2013-1-18 11:29 留下的背影,让后来人继续跟随你的脚步,话说青蓝姐姐连过独木桥都这么上镜,哈哈。过河也是件刺激的事 ... ...

求水。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |