搜索

羽绒服

无“羽”伦比--晒晒我的超轻Phenix羽绒服

[复制链接] 查看:11349 | 回复:61
    感谢8264为我们提供了这个交流平台,这是一个融合了装备知识、技能学习和经验交流的平台,在分受户外的乐趣的同时还可以广识朋友。从户外活动的发起,到对装备的了解和体验,在这里都可以毫无掩饰地展示出来分享给朋友们参考。

这次要感谢phenix提供的“Phenix(菲尼克斯)无“羽”伦比——晒照片 晒计划 赢phenix羽绒服”活动,本人也是抱着“重在掺和”和“看贴顶帖”心态也跟帖了,居然“馅饼”还真砸我头上了,高兴啊~~~,活动详情地址:https://bbs.8264.com/thread-1452513-1-5.html

获得phenix “羽”众不同行摄奖,价值1390元羽绒服一件!

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

关于品牌的介绍常来8264的肯定早已熟知,新来的,直接点第一楼浏览器右侧广告,里面的介绍很详细。
直到2012下半年,我也是刚刚知道。phenix作为一个全球户外运动品牌,虽进入中国市场较晚,但其在滑雪、极限、登山等户外领域早已享誉世界多年。
详细还敬请点浏览器右侧进一步了解......

就单说说我的这件羽绒服吧!

该羽绒服有高蓬松度、高含绒量、适中的充绒克重,面料材质轻软(极易压缩收纳),配合弹力面料拼接提高舒适性,属于搭配保暖中层(通过外层风衣抵御外界寒风、中层羽绒用作适度保暖),当外界气温升高,可脱掉风衣,通过羽绒中层保护身体。

上面第一张是反着穿的效果,第二张才是正面的效果,哈哈~~ 其实,衣服有多种颜色,本人比较喜欢蓝色,因蓝色断货(看来喜欢蓝色的居多啊!),只能在军绿色和黑色之间选了一件黑色的。当拿到衣服时,发现似乎里和表一样的料子,只是颜色不一样而已~~,据说面料采用了SINGTEX公司的材料,舒适、透气、柔软、轻薄、速干、防泼水。

第一手感:柔软+轻薄!!

户外重装时都知道越轻越轻松,所以我一般选择购买户外用品的原则是:其他性能相差不大时我选择轻便和体积小的,呵呵!

再来看看这件羽绒服的压缩后的所占空间大小!!

先跟iPad比较,小很多~~

再跟Phenix针织手套作比较,好像差不多~~

再跟我的手机比较一下,好像稍稍大一点~~

直接称重,噢买嘎达,只有268g~~

再来看看里面添了些什么?---精选稀少的大型狮子头鹅绒!!

1、狮头鹅适应性强,耐粗饲、耐热、耐寒、抗病力强,生活在高寒山丘地区,全身绒毛厚实,保暖性极好。
2、喂养周期为坚守200多个昼夜的天然绒熟期,自然养殖时间较长,只在最成熟的时期采绒。
3、采绒方式为纯手工采绒,不会损坏羽绒,绒朵品质更佳、更完整、洁净。
4、绒朵品质:绒朵大而蓬松、绒纤维细长、回弹性优异、蓬松度更高,保证每朵绒球3CM以上的洁净完整。
5、保暖功效:每朵鹅绒中都含有大量的空气,既轻量又温暖,充分发挥持续保温效能,如同笼罩在空气中的无限优越的穿着舒适感。

胸前的LOGO

肩部的LOGO

我身高176CM,体重67KG,穿175的衣服正好合身,周六去佛慧山走了一趟,温度大约零下5度(比元旦期间的零下15度温暖许多!)
基本装备情况:Phenix羽绒,Phenix针织手套,极星抓绒衣,Kailas冲锋库,adidas徒步鞋(GTX),GG日背包。
山上的雪还没化完~~ 开始上山

我很喜欢 Phenix 家的手套,可以戴着手套直接操作触摸屏~~ iPhone,iPad,戴着手套都能玩了,户外必备!!

Phenix针织手套,暖和+实用!!

首先要说明一下,我自己是经常去雪线以上高海拔地区活动,羽绒睡袋、羽绒服一个都不能少。当然,在低海拔地区,在北方寒冷的冬季里,羽绒产品也是必不可少的装备。

再简单谈下对羽绒产品的心得
防水性能、充绒数量更是至关重要,雪地环境防水自不必多说,假如在-20度以下的环境,羽绒服充绒至少100g以上,睡袋冲绒1000g以上才能感觉到舒服(也会因人而异!);再者,蓬松度、含绒量也很讲究,也就是说羽绒的质量很重要,并不全是填充的越多越好。质量越好的羽绒制品,相同的温标重量越轻。对我自己而言,我自然是喜欢轻量化的装备了,我一般购买户外用品的原则是,其他条件相差不大时我会选择轻的,相信你也是!
最后要记得:羽绒制品也要打理,不用时尽量晒干,收藏时不要压缩,保持自然蓬松,否则再好的羽绒,时间久了保暖性也会下降许多。

温度零下5度左右,里面可能穿了抓绒的原因,一会儿就冒汗了,赶紧解开扣子透透气~~
个人感觉如果气温在0度到零下5度左右,只需要穿一件速干和这件超薄超轻的羽绒即可!!而这件衣服的设计适应环境就是-10℃到0℃寒冷天气~
面料:防泼水

填充物:狮头鹅绒

蓬松度:800FP

含绒量:>90%

充绒量:60g

携带“魔力消臭线”收纳袋

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |