搜索

冲锋衣裤

大家觉得GTX的冲锋衣真的有必要吗?

[复制链接] 查看:116418 | 回复:212
感觉虽然GTX相比普通压胶性能上有一定优势。

但是相对于大多数驴友有谁会在真正极端天气下冒着暴雨前行? 要是中雨以下普通压胶基本就能应付了 。

运动中热了可以换上皮肤风衣或者防风软壳都会比GTX透气性强不少吧?

就是感觉GTX比普通压胶贵上两到三倍,但是有谁真正用的上GTX的优越性能??~

(鞋不在讨论范围,个人认为鞋上GTX是很必要的)

单选投票,共有 327 人参与投票
37.92% (124)
62.08% (203)
你所在的用户组没有投票权限
11人点评 收起
  • 高歌6 有钱买,没钱不买 2016-9-4 21:56
  • HendryZ 这问题就象说同样带T的车, 奔驰的比自主品牌的贵, 你还会选择奔驰么 2016-6-30 16:34
  • HendryZ 万一遇到不前行也没有地方躲避的情况呢? 只能前行罗 2016-6-30 16:31
  • 嫦娥户外 GTX还是很踏实的 2014-8-19 22:45
  • jumpzyy 主要好在透气 暴雨遇不到 中雨不透气你也很难受啊 你所谓的运动中热了换皮肤风衣 要是当时下着雨你咋换? 2014-8-8 16:34
  • ckillyou 建议大兔子科普一下常见的普通压胶有哪些,好做对比 2014-7-23 16:56
  • pcdust 户外就是任何可能都有,前几天去捡蘑菇,大夏天的,山里冰雹满天落下来,正好带了件GTX冲锋衣,内里抓绒衬衣一直是干的,跑到车里。孩子不听话不带她的冲锋衣,上衣湿透,我就把抓绒衣脱了给她换上,回家还有二小时 ... 2014-7-23 02:08
  • Wangsha17 一般最好的SV淘来也就3000多块钱,没有什么必要没必要。一个玩这点钱都来计较那真别玩了,没意思。 2014-6-24 10:42
  • 史米达 其实雨衣也行。 重要不重要在于自己是否愿意多花80%的钱购买20%的提升。 市区堵车堵成这样不一样有人买法拉利吗? 量力而行 2014-6-23 20:44
  • 老虾米 完全没有必要,一件抓绒走了这么多年了~gtx瞎掰,太唔 2014-5-1 18:21
什么事情都是不怕一万,只怕万一,万一途中有大雨呢?  而且GORE的衣服透气性要好很多,起码又比普通压胶衣要舒服点吧!
说实话,我还没有对比用过这东西。不过我觉得,如果是一般的户外,可以不考虑一定要上GTX冲锋衣吧。当然,有这个消费能力,穿好一些也没有太多可说的。总之,一看需求,二看经济。
通常人们都是按照最恶劣的条件来做准备的。
狂风暴雨,可能出行10次也遇不到,但是第十一次你遇到了,这时候你就会想要所谓高端了,尤其是当你和同伴在远离文明的茫茫山野或者草原上的时候。
我有件MHW的全防水软壳,从那以后我很少带GTX外套因为软壳真的很舒服!有次出去的时候遇上了大雨,里面没湿但是衣服外面湿了衣服真的很重啊!我还发现不同衣服有不同的用处,软壳在雪山上可能用处更大些,因为那些地方雪多过雨,要是真正的下雨时候,说起防雨还是GTX靠谱吧,
我才疏学浅见笑了!
1人点评 收起
  • vivalive 为什么要带雨衣呢,我最讨厌穿了冲锋衣,再穿雨衣的 冲锋衣有何意义 2014-8-11 17:17
  • outdoorking 回复 vivalive 穿雨衣的话走路不舒服,特别是上下山的时候,有时候容易踩到雨衣, 2016-6-4 23:50
我感觉看预算吧,1000米以上的预算就考虑GTX,怎么着也比普通压胶要强悍很多的

楼主不是北京的么,黑牛3.7折,1100米,还XCR,款式也还不错
领教过在2度气温风雨中那个冷,一定用GTX雨衣尽量保持皮肤乾燥,到零度以下就算下雪反而问题不大.
有钱有需要就会买,没需要普通冲锋衣也多余。在户外的领域,装备的浪费现象很严重,物尽其用吧
GTX宣传是做最好的户外面料之一,但是市场上同样有比它的综合性能更强的产品。
基本上你可以选择的面料有很多,出色的面料同样不少。GTX绝对不可能比其它好的面料强悍多少!
起码,我现在基本不会再穿GORE面料的服装了,它在我对服装舒适性,可靠性,质感等方面的要求相左!
一件户外服装,一个好的设计和工艺,远比一件是或非GORE面料的服装来得重要!

因为楼主定义GORE压胶比其它好得多了,所以我无法进行选择投票~~~
装备可以试一万次,你只可以死一次!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |