搜索

张家界

梦回星德山

[复制链接] 查看:12279 | 回复:54

《梦回星德山》

第一次,也是第二次星德山旅行

宝石花想了想说,星德山她已去过几次,这般说来她应该还在星德山上,未曾下山。

我也未曾下山。只是静坐在那块莫名的岩石上,任由冰凌包裹住我的肌肤,任由天上的风弥漫在山野,云涌而过。

多少人已经下山了。而另外五人呢?枫叶是否红过几次,顽石已沉落几颗,晨鸟鸣叫还有几只。红沙林盘几座峰,但晓白露化其中。山曰万物不变,人心变,相由心生,但我却称星德山为灵山,在星德灵山的变化之中,我看到红石表面有一道道很美的痕迹,究竟还有谁来到过这里。

传说是否已经太远,蓝衣长发的道长。星德山真美,可我从未看到过,我仅仅想把我留在这种美中,留在这种真中。留住人们的一段记忆?

“美丽的星德山位于湖南常德市桃源县热市镇明星村境内,地处桃源、石门、慈利三县边沿,热市、广福桥、蒙泉三镇的“三三”交界处。星德山旅游资源的特征主要体现在“四奇”-— —奇观、奇松、奇石、奇峰,尤其以奇观最为突出,所以功能定位在以观赏和体验博大精深的道教文化为主。星德山更是历久弥新的道教名山,人称“道兴紫覆之地”,与誉为“中国南武当 ”的慈利县五雷山隔山相望,互为犄角,山中自然景观与人文景观交相辉映,绵延数十公里。据学者考证,此地的宗教活动“始于唐而盛于明”。明朝洪武三年(公元1370年),道教名师张 道会慧眼独具,在此潜心修行,修筑了三元宫,并将星子山改名为星德山。”

这样说来,这里的一草一木一石一云一风我应已熟悉。

一阵倾斜的雾,一束跳动的微,这里不再有一条陌生的小路,像这样险陡的石阶,我只需轻轻一跃,就可栖卧在峰峭的松针上,我想再从山腰挑一担水,泼洒成云海中的泪滴。

远看山有风,近听云无语。星德山有大地之美,天下众生之德,红石之上有真切。

我还在星德山,还在那些牛羊未曾吃到的草的峰巅之上休息。

不,上天去吧!星德山!我在你的星子之中!

----文: 奇怪
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

星德山六壮士“末日”重生——记星德山之游

2012年12月21日是一年24节气中的冬至日,这代表着现在的天气已经是非常的冷了。但更恐怖的是这一天是传说中的世界“末日”,大家都是准备着这天陪着自己最亲的人或最好的朋友度过世界末日。但这一天,我却有别的想法了。我选择了在这天和几个朋友背包徒步慈利的星德山,对于我来说这是第一次真正意义上的背包徒步旅游。以前非常羡慕那些背个大包带上帐篷到处旅游的我自然非常的期待这次的活动。天气似乎是个应该考虑的问题,这么冷的天徒步还在外面搭帐篷住对于我这样一个新手估计是个不小的考验。但喜欢户外的我怎么会被这些所吓到呢,背起背包说走就走。或许在星德山上过“末日”也是个不错的选择。

21日,我们相约一起来到小庹车店先集合。我来的时候火枪和奇怪已经先到了,这次有六个人去:我,小庹,火枪,奇怪,鬼哥,王哥。早上从学校出来还落下了几滴小雨,心里只有祈祷不要下大雨就行了。早上11点我们打包好装备出发了,在王哥的带领下我们顺利的逃票成功到达慈利。哈哈,逃票的滋味其实蛮不错的嘛。下午大概4点我们来到了星德山山脚下,真正的爬山开始咯。背个大包再挂满东西在这没什么人烟的地方爬山真是美呆了。

虽是新手但兴奋的心情让我没一点累的感觉,不知不觉已爬到了半山腰。抬头一望,此刻让我惊呆了,只见现在的山上已是一片雪白,并不是下雪而是此时的山上温度太低树上已结上了一层层冰晶。冰挂将整个山头覆盖犹如进入了仙境般美丽。与山下形成鲜明的对比——冰火两重天。此情此景不禁让人陶醉,让人留恋。越往上爬路越难走,其实就是没什么路了,完全是在山沟沟里沿着落石攀爬。地上本没有路,走的人多了,也便成了路。我想我们应该是这条路的先驱了。继续往上走,天渐渐黑了下来,越来越黑,越来越黑。此刻有点让人发毛的感觉,因为我们不知道终点还有多远,路还有多长,路面也结起了冰。难道今天真的是世界“末日”了?难道今天我们要命丧于此?不?我们会熬过去的。我想现在心态最重要了,千万不能绝望,只有坚持就会有希望。继续前进,GO!GO!GO!终于我们还是爬上来了——星子宫(山顶上的一所道观),有付出就有回报,山上的美景让我们忘记了疲惫,忘记了寒冷。云海、冰挂、群山,那种一览众山小的感觉,只有深深体味才知道它的魅力,它的灵魂。天已经完全黑了下来,我们赶紧搭好帐篷,准备晚餐。晚餐我们吃的很简单,但吃的很温暖,还带了点小酒酒,有滋有味的。

吃饱喝足我们围着火堆烤火聊天,户外就是要追求这样一种简单而又快乐的生活。不知不觉已是深夜了,累了一整天该早些休息了。带着疲惫的身躯很快进入了梦境,今天是玛雅人所说的世界“末日”,但已管不了那么多,先美美的睡上一觉再说。就算真是“末日”,在睡梦中度过也是不错的选择。半夜2点,被山上呼呼的冷风所惊醒,有些吓人。冷风似乎并没有停止的意思,而是越来越大了,声音也越来越响了。震耳欲聋的声音好像是风想把整座山给吹倒,我的心里尽然也感受到了山在颤抖着,有些恐怖,我吓的出了一身冷汗。难道真的要世界“末日”了?我们真的要成为星德山六壮士了?老天你不会和我开玩笑吧?我的第一次背包徒步啊,难道就要我命丧于此,我不甘心啊,我还有好的地方要去,这才刚刚开始呢。心里的不平也于事无补,风肆无忌惮的吹着,像似要带走一切。此刻我想起了我的家人,想起了我的朋友,…此处省去一万字…

清晨,一片片尖叫声传来,我睁开了模糊的双眼。哈哈,我还活着,我们在这重生了,“末日”并没把我们带走。估计它是不想毁灭我们的梦想,毁坏我们的道路。连忙起来冲着外面的尖叫声跑去,原来他们已经早早的起来了在看风景,迷人的风景让他们忍不住叫了起来。哇...  我也被眼前这风景所陶醉了,云海、冰挂、群山再一次映入眼帘,更想不到的是此时太阳公公也露出了笑脸,似乎比昨天傍晚看到的更美、更死心…… 站在最高处望着下面的一片雪白的群山,而各山峰之间又各有特色,山峰上树上冰挂在太阳的照射下也是各有千秋,简直是人间仙境啊!简单吃过早餐,我们拿着相机到处去拍照了,各种姿势,各种装B。因为我们不想把风景孤独的留在这,我们要把它带走,让它成为我们美好的回忆。想想当老的时候我们还能看到这些照片,生活该是多么的美好。

时间并不会因为我们的奢望而静止,我想我们该下山了。带着遗憾与不舍我们下山了,多么想在这多停留一分一秒啊。躲过了末日,度过了重生,领略了自然之美,我想这将是我最难忘的一次旅行。这是一次心灵的洗礼,一次灵魂的重生。至于星德山六壮士重生之谜,有待后人考证……

另附这次学到的几个新词:西瓜地,山洞,游走  (你们懂的)

----文:轮子

星子宫前留影

1人点评 收起

火车头六男

1人点评 收起

话说,当日晚上,雾气遍山,狂风呼啸,寒风侵肌、好似末日征兆,我等游子,只得借仙山仙庙借宿一晚,静观其变.

次日清晨,薄雾弥漫,天空中似有一缕阳光,若隐若现,是幻觉?还是梦?

阳光洒下,薄雾散开,连绵山峦,冰挂奇观尽收眼底.

2人点评 收起

我和舍身岩有个亲密约会(非礼勿视)

有块儿石头,我们不知道它叫什么,姑且就叫星子岩吧.

2人点评 收起

山险路滑,上山下山请注意安全...危险动作,请勿模仿

12345,上山打老虎

1人点评 收起

嗨!你好吗?

与星德山道长们的合影还有半路偶遇的小妹妹一位

王道长在给我们讲过去的故事

1人点评 收起

在路上。。。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |