搜索

晋中

狼窝踏雪

[复制链接] 查看:8773 | 回复:32

转自同行驴友火枫

“读书或者徒步,你的心或者身体,总有一个应该在路上”,这是我走进21克的户外俱乐部见到的一句话,瞬时感染了我,心路或者徒步,我们总的有所选择有所追求,这是活着的意义

徒步是什么,就是带着自己的腿到大自然中去行走,去净化我们的心灵。周三和几位驴友约好周五去行进狼窝至盘肠岭,也许是老天要给我们一份想不到的礼物,就在哥几个定好出发的前一天下午,纷纷扬扬的大雪飘洒了起来,心里忐忑着明天还能进山么!

16日晨,晴,大街上已经干干净净,根本看不出下过雪。我到达约定地点,几位驴友已经到了,白鹤、21克、存在、连我一共4人,大家寒暄片刻,伴随着汪峰那激昂的音乐,向着我们的目的地,前进!

今天的线路是沿318省道过长凝—石疙瘩—原家峪—永红沟—神常坪然后到达石佛寺,然后从石佛寺整装徒步进山,经阔郊、百儿寨到达狼窝,由于山区积雪路滑,我们临时决定从狼窝经沙掌返回石佛寺,今天不再绕盘肠岭。

我们简短解说,上图

狼窝踏雪

狼窝踏雪

穿挂整齐,先在停车的地方来个合影,从每个人灿烂的笑脸上,就能感觉到心情是多么的放松。朋友们,go,go,go!

狼窝踏雪

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

(接楼上的图) 这是我们行进的第一站石佛寺,在这里必须得说说这个石拱桥,据21克说石拱桥是元代修建的,是国内能和河北赵县的赵州桥相提媲美的空腹式圆弧石拱桥,先不说它的结构怎么样,能存在到今天就是一个奇迹了。网友存在站在桥上安安静静的不知在想什么,我想他是不是也在感叹逝者如斯夫了。

狼窝踏雪
桥的对面是我们今天唯一的古迹石佛寺,也叫千佛阁,寺门紧锁,锁头也有些锈迹,看来已经很久没有人来过了,我们也没带什么供奉,存在点燃了一支烟供在了门前的石炉内,我们都恭恭敬敬的拜了几拜,愿石佛能保佑我们此行顺利。

狼窝踏雪

狼窝踏雪

不知是什么小动物经过的,像狗但是附近没有人烟,我们几个讨论了半天也没有结果,一边走然后一边还往后看,也许在担心有什么东西一下窜出来。

2人点评 收起
踩在雪地里,嘎嘎吱吱的作响,伴随着欢快的音乐,我们在路上。

狼窝踏雪
路旁的沟壑里,小溪流水的声音潺潺不断,努力地在给我们的行进增添一份美妙的乐章,好一幅北国冬景!

狼窝踏雪

狼窝踏雪
1人点评 收起

狼窝踏雪
似曾相识么?我怎么感觉到张艺谋电影里面头戴顶花,身披盔甲的武士杀过来了

狼窝踏雪
小憩一下,我们的酷哥21克。

狼窝踏雪
远处的白鹤摆了个造型,自以为很美啊,哎~~等等,我记得潘长江的鬼子来了最后好像就是这么走的……

狼窝踏雪

站在山脊上的存在颇有领导风范,他以为正在检阅全军呢!哎你们说要是举个炸药包是不是更好一些?

狼窝踏雪
雪地里面撒个野。

1人点评 收起

狼窝踏雪
远处的喜鹊们好像在开会,我们不忍讨扰,但是为了拍摄效果,还是轰一下吧。

狼窝踏雪

这是21克最引以自豪的一副作品了。

1人点评 收起

狼窝踏雪 乌拉,一幅美妙的图画呈现在我们眼前,我们都奋不顾身的冲了过去……,酸溜溜啊!!!

狼窝踏雪

狼窝踏雪
1人点评 收起

(接上图)此时此刻,一切言语都是多余的了,朋友们,你们也来点啊!

狼窝踏雪
加快步伐,前进,前进,前进进!

狼窝踏雪
胜利在望啊,加快行军!

狼窝踏雪

经过三个小时的行军,中午我们终于到达了我们午餐的地点—狼窝村,说是村,总共没三间窑洞,但早已人去窑空,屋前的杂草有一人多高,山风吹来簌簌作响,似乎在像我们诉说着什么,为什么叫狼窝村呢?也许我们到了狼经常活动的地界了吧!左右窥探了半天,没有动静,进屋喽。
1人点评 收起
小驴21克 发表于 2013-1-20 17:22 转自同行驴友火枫“读书或者徒步,你的心或者身体,总有一个应该在路上”,这是我走进21克的户外俱乐 ... ...

支持欣赏

狼窝踏雪 就在破旧的窑洞里,我们丰盛的午餐,看到左上角了么,那是什么啊?经过了一上午的行军,此刻能喝到一杯暖暖的咖啡,哎,夫复何求!足矣!
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |