搜索

宜昌

登金凤山作业帖

[复制链接] 查看:13445 | 回复:97
金凤山,峦峰山。我想我会永远记得这两座山,记得这一次徒步,与大家。生活,总是出其不意地给人很多惊喜。就像,butterfly effect,之前一个小小的改变,又该改变多少事呢。自己,从来就是一个循规蹈矩的人。身边的人做着什么,我便也做着什么。总想有些突破,却从未做成。19号之前的我也不曾想到,接受了一个小小的邀请之后发生的事情,会给我这么大的影响与改变。“就当是锻炼身体了嘛”,当时就是这样想的。
                     早晨,要一个最近总是一睡就到9点了的人在7点就起床似乎是一件,残酷的事情。汇聚,启程。到达目的地,打开车门的一瞬间,我看了一下手机上的时间,10:00。开始。我可以说,从这个行程的一开始就不同寻常么。习惯了走着大门,买票,检票,坐缆车,听着专业的导游挥舞着小旗子,戴着一个小帽子,使用着扩音器喊着大家不要掉队呀。看到那扇用沉重的锁锁住的大铁门以及木板上的“内有4条恶犬”的时候着实愣了一下。其实,有些事情也是如此,你可以,绕过它……事实证明,真的有恶犬。不过是,锁住的恶犬~小姨一句“看风景时不赶路,赶路时不看风景”便是真实写照。枯黄的落叶静静铺在石子上,有着腐叶混杂着森林的味道,受够了最近阴霾天气的那种到处都是尘垢的感觉。一步一步小心地笃定地踏在被无数人踩踏才形成的山路上,无暇看一下周围的风景。就像平时走在路上一边走路一边玩手机的那种心情,又想玩着手机又怕一脚踏空了或者撞到什么了。下山的时候这种感觉更甚。那种专心的程度绝对不亚于考试听着转瞬即逝的英语听力的时候。第一次感受到“团结就是力量”的时候是上古城墙的时候。石块垒的石坎估摸着有一米三左右的样子,有大哥哥先爬了上去,然后拉着我们上去。说实话,感觉自己是被提上去的……没有怎么使劲儿,就被提上了石坎……城墙已经残破,看着不知道是多少年之前的人留下来的东西总让人感到莫名兴奋。石墙已被藤蔓所占领。就这样吧,很美。没有做作,没有刻意,没有人工。在下来的石阶上,我们想着要有一张全家福,所以,“千手观音”诞生了。所幸也遇见了3个在此爬山的当地人,帮我们照了相~
                  第二个让人感觉深刻的便是道观。听闻曾有个老道士住于此观,仙逝之后也就被埋在附近。羊咩咩哥哥】约莫是有这个信仰什么的,看到后第一个兴冲冲登上破败的石阶,推开了门之后却又马上折了回来,没有表情地说推开门之后看到椅子还在摇,却又是空无一人的……说的让人又有些害怕又有些好奇,跟小说一样。里面有着木桌、木椅与塑像,桌上还放着倒扣的水杯,房间的角落有着扫帚,从桌面的灰尘看得出已经有段时间没有打扫了,走过走廊,看见木柜上有着几个蓝色的瓷杯的盖子,以及一盏没有了指针的钟。香炉中还有香没有燃尽,几缕细烟带着不久前有人来过的迹象。至高处是三尊像,真心不认得。如果说佛教在姥爷的教导下有些小小的了解的话,道教在我的知识范围里面完全是白纸一张啊。记得最左边的像前,有一只乌龟伸长脖子扭过头看着盘曲在它龟壳的蛇……临走之前,留下了一面【8264户外网的旗帜。宣告我们曾经来过。我们已经占山为王啦~咳咳,那些还在Q宠大乐斗里面占领地盘的孩纸们,弱爆了有木有……
              这时,摆在我们面前有一道选择题。继续,还是下山?其实,这不能称之为选择题。因为不需要选择。对么。脚下依旧踏着落叶与石子泥沙各种叫不出名的小植物,山上有着嶙峋怪石,已被遗弃的陈旧的建筑,新发的麦芽和烧过野草的痕迹却又昭示着还有人在乎这儿,还有人记得这儿。我们在山间唱着山歌,一唱一和,歌声与笑声萦绕在这寂静得只有偶尔鸟鸣的山中。直到…直到,我们发现我们迷路了。我们在这个没有任何交通指示牌没有可以问路的警察叔叔从来没有地图记录这儿小路的山林中迷路了。我也曾经因为坐上了错误的bus而在武汉迷过几次路,但是那是在大马路上,我不知道我在哪儿,但是不曾害怕因为我知道我的终点站是东山头】或者【茶山刘】。也可以说,这是我们历险的真正的开始。“诶,这儿我们是不是来过”是最可怕的一句话……曾经我也只在八点档电视剧里面听到过的台词在生活中真实听见了,这种感觉,难以描述……或者,我们下次再出来应该记得带着小丝巾……这种情况下大家是绝对不可以走散的,【野马哥哥】作为先锋队先去探路了,山间的温度越来越低,不一会儿一阵雾气渐渐弥漫,队友们大声喊着【野马,野马】,听得到他的渺远应答却是不知人在那儿。真是【云深不知处,只在此山中】呀。穿过比人还高的茅草地,踏着羊肠小道,时时刻刻小心着荆棘与藤条上的倒刺,为了爬上大石头踩着一切可以作为落脚点的地方,脚底的越粘越多淤泥令人举步维艰。在这山林中兜兜转转了几个小时后遇见的背着橘子和蔬菜的老人,真是十分令人惊奇啊。遇到过好多次的岔路口,正如我们我们曾经都经历过的,走向不同的岔路方向也就不同,无需后悔不能重来不管遇见什么都只能硬着头皮走下去,不要说【如果当时我那样怎样怎样,现在的我会怎样怎样……,我们能做的是,准备好微笑与无畏去迎接接下来的一切挑战。我们最需要担心的,只是现在罢了。山林之中,无时无刻不感觉到自己是多么渺小,面对着自然,面对着万物,我们仅如尘埃。同时,却又感觉到了同伴与团体的力量,坚持,合作,互相支持,使得我们走出了迷宫似的山林。当踏出山林的那一刻,感觉发现了新的自己。回过头看着金凤山和峦峰山,它们依旧那样静穆与寂寥,在雾霭中显得静谧与安详。如一少女,露出江南水乡缓缓升腾起的雾水一样,迷的微笑。

登金凤山作业帖

登金凤山作业帖

登金凤山作业帖
7人 评分 查看全部评分
16人点评 收起
新兵七彩云 发表于 2013-1-21 06:55 金凤山,峦峰山。我想我会永远记得这两座山,记得这一次徒步,与大家。生活,总是出其不意地给人很多惊喜。 ... ...

彩云:你文章写得不错啊!!!
1人点评 收起
  • 新兵七彩云 金凤山和鸾风山,整整七个小时的徒步。重重密林,看似无穷的落叶石头路,高过人的茅草。冷冽的山风。忽然就弥漫的山雾。蜃气忽然笼罩,气温下降。荒山野林忽然遇见的背夫老人,看见道路时的希望。我们的渺小。团体 ... 2013-1-21 08:00
丿胖头鱼 发表于 2013-1-21 07:04 彩云:你文章写得不错啊!!!

金凤山和鸾风山,整整七个小时的徒步。重重密林,看似无穷的落叶石头路,高过人的茅草。冷冽的山风。忽然就弥漫的山雾。蜃气忽然笼罩,气温下降。荒山野林忽然遇见的背夫老人,看见道路时的希望。我们的渺小。团体的力量!

登金凤山作业帖

登金凤山作业帖

登金凤山作业帖
遗憾没能参加
1人点评 收起
宜昌好地方!我刚回来不久
1人点评 收起
冰是沉睡的火 发表于 2013-1-21 08:29 遗憾没能参加

火哥下次一起去!我在8264qq群里没看见你啊?
观看中。
1人点评 收起
芜野 发表于 2013-1-21 08:32 宜昌好地方!我刚回来不久

以后一起参加活动!
1人点评 收起
梦里天堂 发表于 2013-1-21 08:49 观看中。

谢谢观看!
叙述比PP精彩~呵呵
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |