搜索

水具

snow peak的钛杯都是纯钛的吗?

[复制链接] 查看:33954 | 回复:16
Snow Peak的钛杯都是纯钛的吗?纯钛的和钛合金的性能和安全性有没有什么区别?求高人解答
1人点评 收起
  • muta 正常情况下都不会用纯钛,纯钛很软,饮食行业基本都用合金,硬度/耐腐蚀程度/毒性,基本都能达标 2013-1-23 16:09
太贵的玩意烧不起   反正他们家的东西基本是钛    应该是钛合金吧   纯钛性能和合金肯定不一样的
它家的东西是贵,但差距也不是接受不了吧,比起鸟与国产装备差距好得多吧
有号称纯钛的杯子吗
2人点评 收起
  • 西安老T TA2工业纯钛制品,钛都宝鸡很多厂在做。 2013-1-22 23:24
  • luoo1984 16盎司(450克)重的 99.999% 纯钛 钛锭进厂价 250块钱差不多 一个杯子差不多用 250克钛吧,原材料费 200块钱 冷压一下,切几个开角,估计要半小时个人工, 算250 抛光看你要多细致了。用好刀,全抛的话,半个 ... 2013-1-21 17:14
国产凯斯号称纯钛的,价钱也和SNOW PEAK差不多,其实沾上钛就不会太便宜,从这一点上说,SNOW PEAK价钱已经很实在了。
钛合金的,纯钛的性能是很软的。百度一下就知道了

tfhyl 发表于 2013-1-21 16:11 有号称纯钛的杯子吗
钛是最安全的金属,人造关节球,手术后用的缝合锭都是纯钛。一辈子可以存在人体体内不用取出。
16盎司(450克)重的 99.999% 纯钛 钛锭进厂价 250块钱差不多

一个杯子差不多用 250克钛吧,原材料费 200块钱
冷压一下,切几个开角,估计要半小时个人工, 算250
抛光看你要多细致了。用好刀,全抛的话,半个小时工时,算250
焊接贵点,不嫌弃用便宜的方式,焊的可能有点难看。在打磨黑线,对角。算1个特种焊接工时,600吧
然后再走质检,没问题就行,
基本上,做一个纯钛的杯子的话, 200+250+250+600 =  1300 是我纯成本
如果加上其它的费用,管理成本,工资啥的,估计要卖的话,起码卖1600-1700吧
1人点评 收起
有纯钛,但是应该很贵
钛战争时期是稀缺资源故贵的离谱,和平时期,由于有技术能力加工的厂商不多,还是贵。
这种杯子基本是钛合金的,不然没有这种结构强度。纯钛的杯子显然不实用,用点力就变形的玩意谁要
1人点评 收起
  • beibeisnoopy 地球表层十公里后的底层中,含钛达千分之六,,比铜多六十一倍,在地壳中的含量排第十位。很少吗? 2013-2-13 11:11
淘宝上的价格在120 的样子。很轻导热很快硬度也不错 。材料上无法知晓到底用了多少钛。但是质量很不错我从桌子上摔了几次一点都没有变形。烧水很快。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |