搜索

通讯导航电子

霸占的新手表松拓T1

[复制链接] 查看:7482 | 回复:7
好久没发帖子了,自从买了车开始骑行以后,对户外装备关注的少了。但是最近几个月还是买了个小鹰38,卖掉了我家小四的精灵55。呵呵,没少折腾。

这次要秀一下本来支持我家小四减肥,结果被我霸占了1个多月的松拓T1训练表。

松拓的大牌,加上以前一直关注Vector 这款。考虑到这两个表的定位不同,仔细思考了下,最后还是买下了T1
理由:
1.
关于登山表的高度,等问题,我都有麦哲伦GPS可以提供数据
2.
表,最基本功能是看时间,其次才是其它的功能选择。
3.
开始骑车以后,运动强度的问题比较重要,我开始关注心率和热量消耗啦。。。。(嘿嘿,爬不动山了才骑车减肥。。。。。。宿命吧。。。。。。)

松拓T1,这款训练表,可以说是松拓牌子下的最便宜的一款了。不知道使用的人多不多。不过定位于训练表。它还是很好用的,不过就是搜索网络,对这款的使用感受介绍不多。

详细功能就不介绍啦,省得变成广告。简单列一下好了,
实时脂肪燃烧量(接近实
验室精度)
当前心率,平均心率,最
大心率
三层带警报的训练系统
双时间,日期,闹铃
单次测验的日志记忆
本周、上周、本月、上月的
训练统计(次数、脂肪燃烧
量、训练时间)
可记录10圈的秒表
可更换的电池
心率带
防水:30m / 100ft
可更换的表带
PC POD兼容

实际使用中,
心率,双时间显示,热量消耗,是最实用的功能吧

关于心率,
配合心率带使用,感觉上带上带子还是蛮不爽的,跟带一样,怪怪的,运动量大以后肚子饿得时候心率带会掉肚子上,太紧又感觉影响呼吸。
呵呵,可能带心率带的都这样。

不过准确度和抗干扰都是不错的,还是比较准的,结合3段心率范围报警,还是可以养成很好的运动习惯来控制强度。

其它的啥统计。。。啥历史数据。。。也就刚拿到的时候研究过,以后就再也没看过。。。。。。。。。。(跟操作复杂也有点关系)
双时间显示,呵呵这个就没什么可说的了,很多电子表都有。
切换状态的时候 ,可以选择日期,星期,秒表等状态。。。。还算方便。。。。

关于减肥最重要的热量消耗
据说精度很高,来自说明书。
实际使用中才发现,这个是跟运动模式打开有关,在运动模式下,心率是实时显示,可热量消耗可不是,需要打开运动计时,然后开始。。。。。。。。蹦啊。。。。。跳啊。。。。。。俯卧撑。。。。。。。。骑车狂蹬。。。。。。。
才看见热量消耗的数字和图示开始增加。

不看不知道,一看,才发现原来,我们平时生活消耗的热量太低。。。。。
做几个俯卧撑,热量消耗不过才13-15卡。。。
跑跳此类,,,猜猜。。。。那么几下还不到1卡。。。
再想想一天吃那么多美食。。。。。。。。。。。。顿时觉得减肥无望啦。。。。。。。。。。
(有虐待狂倾向的,可以一直开着看。。。。。。。。。。)最长计时好像是99小时,我没那么大瘾去看说明书研究啦。

研究几种运动,感觉还是慢跑和骑车最消耗热量。为啥让坚持30分钟以上呢,刚开始消耗的是人体的热量,30分钟以后才开始分解脂肪(此类就不说了)

控制心率来维护运动强度,并且对提高心脏能力,还是有一定帮助的。所以,保持合理的运动强度,心脏的负担更合理。

总体感觉:
1.
表盘比较大气,不玩户外的同事看到以后不是赞好看,就是问来路。不过个人觉得不够男人。很多介绍都说T1是女子训练表,一直到T3 都没改掉这种称呼。不得不承认,看过女生戴的红色T1,确实很好看。
2.
功能上心率和热量消耗最吸引我,操作有复杂的地方,主要指训练的历史数据察看部分,其它的设置还算简单。
3.
适合女生减肥或者臭美,适合喜欢松拓,又觉得登山系列太贵等人的选择。对骑行来说心率更重要。

最后价格,当时买的时候打听香港没货,后来看到有货的很贵。看到某装备达人在处理,最后买下了这只从STP处发来的T1 。无聊的时候看看STP红色的还有,价格可比香港过来的便宜200大洋哦。

还有,个人感觉松拓的实物跟照片有偏色的情况,可能是显示器的问题,不过多少有点偏色。这款的表带其实是咖啡色,或者说巧克力色。可看着会以为是黑色

最后,表面贴过膜。膜有划痕了。我可不敢测试下这个表面是不是耐磨(据说松拓都是塑料的表面),贴膜是个好办法,不过要用软膜,常见的路边贴,都不行,那都是硬的。。。。

贴膜的唯一缺点就是,自己剪的没有机器切的齐,边上很容易沾灰,然后一圈黑,影响美观。。。。

来个高清写真吧
写的不错啊,的确有点女性化啊
看起不象功能表,倒象时装表
松拓的东西就这样啦
建议换个相机
呵呵
微距啊
5# 阿蠓 你错得好利害,好东西你不懂。
楼主很用心哈!我补充下,t系列的表盘都不耐磨。没有户外系列的表盘耐磨,户外系列的是水晶玻璃的!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |