搜索

河北工业大学开设户外体育课

[复制链接] 查看:5907 | 回复:18
河北工业大学于2008年10月正式在北辰校区开设了户外运动专项体育课(非选修)。成为全国率先开设这一课程的宗合性大学。
课程内容包含体能拓展、定向越野、露营等,明年还将加入水上项目。
非体育类大学正式把户外纳入体育教学体系可以说是在正策上肯定并支持了户外活动,相信在不久的将来户外运动会在大学中得到更广泛的推广。
在此之前学校学校正式批准了学生户名俱乐部“自然探索者”,协会与户外教学相结合的理念源于2007年十二月与日本山梨大学的户外课时程交流活动。这一种模式在日本的大学和户外协会中比较成熟,我个人认为是发展大学生户外的一个很可行方案(上面的协会不仅局限于学生协会,也有社会上的协会,其实就是我们的户外俱乐部、论坛)
一年以后,等待教学成果来检验这一个在户外和教育届的壮举吧!
用手机发的帖子,比较短,见谅

支持一下哈!!!
去年已经在书店看到了《户外运动》的教科书,想不到现在才有学校正式开设此门课程,支持!
谢啦!我们协会翻译了一部日本的户外教科书,感觉写的很浅显
你的是从哪找到的?
谢啦!我们协会翻译了一部日本的户外教科书,感觉写的很浅显
你的是从哪找到的?
不错不错,,支持下~~
和尚你在啊!到高校互助~顶我帖子啊,嘿嘿
非选修?必修?
我们学校再过50年估计也不会有
好事!!
这个得支持下  

以后的队伍是更加更加加的强大鸟
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |