搜索

漯河

新驴上路——蜀国情

[复制链接] 查看:13782 | 回复:143
        感受自然之博大
        呼吸天地之灵气

四川,号称天府之国,巴蜀胜地,是西南,西北和中部地区重要的结合部。幅员面积48.6万km²,名列中国第五,管辖一个副省级城市,17个地级市,3个自治州,181个县(县、自治县、县级市)也是中国的资源大省,经济大省,西部第一人口大省。
      四川居住着汉族,藏族,羌族,彝族和回族等少数民族,被誉为“中国第二藏区”“中国唯一羌族聚集区”“中国第一彝族聚集区”。四川拥有五处世界遗产,数量上仅次于北京旅游资源极其丰富,历来有“天下山水在于蜀之说”。并有“峨眉秀天下,九寨天下奇,剑门天下险和青城天下幽”之说。反正四川好玩的地方真的多啦,此处就不一一介绍了,有机会大家可以去尝试下!
      话说这是昆仑山脉脚下,出神仙的地方,灵气逼人噢

此次是俺去阿坝州和甘孜的照片,给大家秀一下啦!

新驴上路——蜀国情
在车上手机拍的,不是很清晰,但也可以看到涓涓细流和两岸的青山,置身现场你会更加震撼!

新驴上路——蜀国情
盘山公路,此处还不是很高,越往上走越高,经过二郎山的时候忘记拍照了,因为第一次去,不是太知情,只是觉得越来越高!

新驴上路——蜀国情
光秃秃的石头山,咋一看还以为是咱北方的山呢,其实不然,这只是因为我去的时候天已经冷的原因。
7人 评分 查看全部评分
25人点评 收起

新驴上路——蜀国情
还记得有首传世佳曲么“跑马溜溜的山上……”唱的就是这座城,康定城。图片里后面的那山就是跑马山,据说山上可跑马。

新驴上路——蜀国情
这里为汉、藏居住地,具体汉人多还是藏人多俺就不晓得咯。他们的房子和西藏那边的有点相似,但也加入了汉民房屋的结构。

新驴上路——蜀国情
看到后面那座山没有?海拔有5000多米,当地人告诉我4000米以上那片白白的积雪长年不化。本来是计划要爬,因为世家原因,就没去成,可惜了!

康定的气候和内地不一样,现在还是太阳高照,一不留心,一片乌云就到你头顶了,你正要找地方躲雨或者撑雨伞,天晴了,哈哈!~
这种事情我在康定经历了4次,我倒霉了4次才明白,你说我坑爹不?哈哈~

1人点评 收起

新驴上路——蜀国情
准备走到山脚下,走啊走啊走啊……才发现,这山看着近,走着可不近! 忽然天空飘来一片乌云,大叫不妙,返城了!

新驴上路——蜀国情
这里的街道很干净,新修的路,新建的房子,看着一点不比咱内地的房子差

新驴上路——蜀国情
这个地方……真不想说了,因为地上的马粪特多,我待一下就跑了,不知道这里是不是栓牛用的。这里的雕像是诉说康定曾经的故事!
1人点评 收起

新驴上路——蜀国情
这是支援西藏的军车,每年这个时候都会有大批进藏的军车拉着重重的物质去西藏。

新驴上路——蜀国情
一年四季水流不断,山上白雪皑皑,山下青草绿绿

新驴上路——蜀国情
这算是康定城的母亲河了,城市是建在这条河的两岸

2人点评 收起

新驴上路——蜀国情
不可思议,楼主出现了,热烈欢迎……当然,这不是在康定,而是在阿坝!
康定是我一人去的,因为某些原因,只带了个卡片机,路上都是藏人,俺比较怕生,就没让他们给俺拍照。

新驴上路——蜀国情
嘿嘿……看看这山,云在山中行……

2人点评 收起

新驴上路——蜀国情
这是去松潘的路上……一路上都能看到这种水蒸气从山中穿出来,好不壮观。我一直在想这水汽是如何聚集的,而后变成云的。不解……求解中……

新驴上路——蜀国情
我的天哪,楼主又出来了,这是为什么呢?
2人点评 收起

新驴上路——蜀国情
徐峥说了:这个世界上没有比拍照伸剪刀手更2B的事情了。以后再拍照坚决不伸剪刀手

1人点评 收起

新驴上路——蜀国情

新驴上路——蜀国情
嘿嘿,瀑布好看不? 没有那种直落三千尺的霸气,却宛如一个含羞的小姑娘
2人点评 收起

新驴上路——蜀国情
去松潘的路上,拐到一处山上拍的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |