搜索

黄冈

女友不认识李时珍,怒拖她参观李时珍纪念馆

[复制链接] 查看:5624 | 回复:25
哥是80后的蕲春人,哥最大的骄傲就是和李时珍是老乡,虽然没有机会和他一起把酒言欢、深夜多塔!我任然骄傲!
这次十一假日,我带女友去了回了趟家乡!
    谈到故乡,自然要说到李时珍这个故乡的骄傲,女友竟然用她那天然无辜呆的眼神凝望着哥热切的眼神!凝望着。。。凝望着。。。哥着急了。。。然后,她一句话:"李时珍?书里面好像说到过!干嘛的啊?"。。。哥愤怒了!
    中国博大精深的医药历史,中国数一数二的民族伟人,哥骄傲一辈子的故乡骄傲,就在她一句"干嘛的?"下被彻底击垮了!
    我决定带他去一趟我们小时候春游必去的地方--李时珍纪念馆!
    我当导游,一一介绍!我是怀着一颗搭救无知的心理!
    "李时珍纪念馆"几个字是邓小平的亲笔题写!整个纪念馆都是明代建筑风格。因为李时珍是明代滴!记住哦~~

这是李时珍纪念展览,里面有李时珍的生平介绍,哥一点一点的说,其实都是老师当年告诉我们的!

本草碑廊墙壁上嵌有96块黑色大理石,石上刻有李时珍像,还有从《本草纲目》中节选出来的128种本草药图。
1人 评分 查看全部评分
  • Blackmzd
5人点评 收起
  百草园,栽种很多药用植物。

李时珍与发妻吴氏合葬墓,其父李月池与母张氏合葬墓,虽历经四百余年,仍保存完好!这里不得不夸一下家乡人民对文化的保护!其实,咱们自己的文化,还要靠年轻人,需要靠我们的传承,不光是老师,每个人都有义务,呵呵。哥瞬间高大了不少!

1人点评 收起
丶不死终会出 发表于 2013-1-23 11:30 哥是80后的蕲春人,哥最大的骄傲就是和李时珍是老乡,虽然没有机会和他一起把酒言欢、深夜多塔!我任然骄傲 ... ...

支持一个
1人点评 收起
丶不死终会出 发表于 2013-1-23 11:30 百草园,栽种很多药用植物。

我也不认识啊,你拖我去参观吧,
丶不死终会出 发表于 2013-1-23 11:30 哥是80后的蕲春人,哥最大的骄傲就是和李时珍是老乡,虽然没有机会和他一起把酒言欢、深夜多塔!我任然骄傲 ... ...

嘿嘿  支持一个
俺比你女友略强点,因为俺知道李时珍,但不知道跟你是老乡~~~

学习一下

学习一下嘿嘿
顶帖支持~~
呵呵,小女子我也是黄冈的,也是和李时珍时老乡,记得小时候我们也专门组织了去那参管,作为老乡的我,支持一下,O(∩_∩)O哈哈~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |