搜索
户外经理人

我需要一些户外装面料,发展趋势,市场人群的精华帖子,望站内人士帮忙

[复制链接] 查看:7685 | 回复:36
帮下忙  有好帖子 帮忙发给我看下 谢谢
我需要,探路者的销售数据。呵呵。望大家帮忙。
:L 没人吗?
我需要户外市场百货渠道的销售数据
自己搜搜啊!!
原帖由 来须苍真 于 2008-11-11 17:41 发表 帮下忙  有好帖子 帮忙发给我看下 谢谢

市场相关的,你可以找 8264 要06\07时常调研报告.

面料你只能去装备论坛了.

你先找找看,找不到我再帮你
我需要所有的户外市场数据,梧桐也给帮帮忙吧。

各个品牌的销售数据、单项产品的市场销售数据,各品牌的比例分配......
原帖由 飞鹰 于 2008-11-12 08:37 发表 我需要所有的户外市场数据,梧桐也给帮帮忙吧。各个品牌的销售数据、单项产品的市场销售数据,各品牌的比例分配......  ...

哈哈,听说有个叫商业调查公司的行业偶尔会出一些非常详细的报告。不过,他们不免费发放啊。要不哪位兄弟花钱买一份给大家共享啊~~~

我倒是看到过几份早期的这类报告,不过似乎看那些报告还不如看老船的帖子来得有价值。

谁有最新的商业报告,丢出来大家共享一下吧。

要不咱们先从品牌的销售数据开始吧,众人拾柴火焰高啊。大家都不介意把你所了解的销售数据拿来给大家共享一下么?

去年的就行,离职以前的公司也行。  

哈哈,有人挑头我就接招, 反正8264的数据内行人基本上一推算就出来,泻不泻秘也问题不大。 我就以后躲着小M老大的菜刀就行。

难道从此以后不再华苑科技圆出现了么?残念~~
   楼上各位,还不如说需要钱来得更直接?

想要真实而详尽的市场数据信息,又不想花钱甚至花费力气去收集,天上既然经常掉“馅饼”,不如掉下点钱直接砸到各位脑袋上不是更痛快?
呵呵,其实在正式的市场调研之前,通过以公开资料进行预研、或者通过公开资料来说服公司都是非常重要的一环。

并不是说任何一家公司都会随随便便就拿出十几万,几十万,甚至更多的资金对某个行业或企业做调研的,在此之前的预研、预测是决定是否投入资金的重要因素。其实,企业真正开始调研的时候,实际上就是已经决定入市之后的事情。这时候的调研是来确定切入点和资金投入回报的。

在传统行业中,免费或者廉价发放公开资料获得的调研报告往往是一些商业调查公司、财经类媒体发言人通过财经类媒体发布一些简单报告的市场推广行为。

其实,通过对公开资料的分析,获得市场的反映原本就是公司企画部分的重要工作之一。公开资料中,可以获得相当多的有用数据。

比如,从零售渠道的拓展、新进品牌数量,可以判断产业产业发展的速度和发展方向。 通过对少数零售渠道的实地调研可以获得参考性的产业总值。和某些单品的销售情况推测。我们甚至可以通过对某家竟品的零售渠道布点,推测出该品牌的销售数据。结合国际大品牌的财务报告可以推算该品牌在国内的投入及回报。以及该公司的重点方向。

这些数据虽然不能准确到定量分析,定性却是完全没问题的。作为提供给公司的预研报告足以说明问题。

其实,每个人都会做调研。我们通常说的拍脑门来的数据并非纯粹拍脑门,而是依据个人的采样量的不同对数据分析后的结果。 越了解行业的人,拍的脑门更准确这个规律完全是基于采样量更多而已。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |