搜索
其他

那一年,一个人,一部单反,一次旅行,一串故事(目前2万多公里路,继续进行中)

[复制链接] 查看:76768 | 回复:280

那一年,走万里路,转山转水转佛塔,不为求来世

,只为途中与你相遇。

那一年,在路上,很疯狂,挣脱了各种束缚,让自己身心去流浪。

那一年,在路上,尝世间酸甜苦辣,只为补回迟来的间隔年。

那一年,在海南

刚好处于两车之间的我,前车后退一瞬间,我知道我完蛋了,生命的本能让我一瞬间喊了出来,最后车停了,我没事了。

那一年,在深圳东西冲

第一次户外徒步,宅了二十多年,东西冲穿越让我找到我想要的。

那一年,在江西

武功山的风雨还历历在目,突然想念年轻的我。

那一年,在香港

麦里浩径穿越,只想寻找旅行的感觉

那一年,在云南

丽江、香格里拉、雨崩、泸沽湖让我第一次理解了旅行的意义,看着依依不舍的背影,不为求来生,只为与你相遇

那一年,在稻城亚丁

追逐最后的香格里拉到了稻城亚丁,看老董的迷惑术诱惑各种MM。

那一年,在川藏线

川藏线美景在中国版图上是重重的一笔,只是时间紧,未来得及体验

那一年,在西藏

我送你到火车站,你离开那一刻说:整个拉萨城因你变得精彩,让我久久不能平静,你说我长得一脸真诚,你说我是你寻找二十多年的人,你说有缘不在千里,你的每句话都让我内心流泪

那一年,在火车上

40小时硬座广州哈尔滨坐到屁股已没知觉,拥挤的火车堪比广州公交,终于找到了网民大骂铁道部的缘由。

那一年,在黑龙江

漠河!中国最北端,只为了找北。

那一年,在内蒙

看到了中国最美丽的草原呼伦贝尔大草原,草原虽美却蚊虫太多。

那一年,在北京

体验了帝都的骗子名不虚传

那一年,在山西

黄河壶口瀑布的水让我身上布满黄泥

那一年,在青海

骑行青海湖很欢快,回程5个小时搭四部车行进20公里创记录。

那一年,在内蒙

巴丹吉林沙漠的2天让我想逃离,只因我有晕车基因。

那一年,在甘肃

我亲手在鸣沙山挖了个洞,爬入了景区看日落,现在还意犹未尽

那一年,在新疆

我搭了1万公里的车,从两个轮的摩托车到四个轮的宝马轿车。从白白小伙子变成了黑人

那一年,在新疆

我一天搭了10辆车,第二天又搭了5辆车

那一年,在乌鲁木齐

我在博物馆又遇到了你,惊呆了。

那一年,在南疆

各种吃,吃到肠胃炎,最后找了不靠谱的维族医生治好了。

那一年,在沙漠公路上

我们搭不到车露宿街口了

那一年,在贾登峪

我们一起飞夺贾登峪桥有人说像打仗像做贼,总之。成功逃掉贾登峪至禾木段的门票

那一年,在禾木

我们中午强登高山,冒雪一览众山小,成功逃掉喀纳斯门票

那一年,在可可托海

四点摸黑起床,逃票被逮, 被专车护送出景区。

那一年,在喀什

各种吃,各种颓废,各种愉快。

那一年,新藏线

顺风顺水,一路搭到阿里首府狮泉河

那一年,在札达

一个人徒步翻山逃入古格王朝。

那一年,在冈仁波齐

一个人完成了冈仁波齐神山转山

那一年,在玛旁雍错

第一次看到三大神湖之首玛旁雍错,以及让人惊奇的鬼湖拉昂错

那一年,在拉萨

和一帮不纯洁的朋友玩了一阵,前后脚踏入尼泊尔

那一年,在樟木口岸

第一次踏出国门之外,心情是很舍不得天朝好五倍的生活

那一年,在加德满都

尼泊尔人对中国好得出奇,和尼泊尔人砍价成了我在尼泊尔一大爱好

那一年,在珠峰国家森林公园

为省机票钱,我和疯人院院长从吉里出发,徒步EBC,看高原雪山美景

那一年,在博卡拉

三个老男人费瓦湖里看着一个来自拉萨的苦力一拖三,湖边晒太阳,慢节奏懒慵慵的颓废生活,一度不想离开

那一年,在蓝比尼

一帮穷苦人家从东土大唐来到蓝比尼求真经,交不起15块钱门票,于是爬墙进入蓝比尼园瞻仰释迦牟尼,并把臭鞋放在菩提树下供游客合影。

那一年,在河南

一个人逛了白马寺和龙门石窟

那一年,在火车上

二十多小时的硬座,闭下眼就过了,火车时间对我来说只是个数字。

那一年,。。。。

回家过年后继续进行。

因为行程还没完,下面是每个点的一些照片

我的新浪微博:热丹洛桑

欢迎关注

那一年,一个人,一部单反,一次旅行,一串故事(目前2万多公里路,继续进行中)

23人 评分 查看全部评分
27人点评 收起
那一年,在玛旁雍错
第一次看到三大神湖之首玛旁雍错,以及让人惊奇的鬼湖拉昂错
图为鬼湖

5人点评 收起

那一年,在可可托海

四点摸黑起床,逃票被逮, 被专车护送出景区。

4人点评 收起

那一年,在珠峰国家森林公园

为省机票钱,我和疯人院院长从吉里出发,徒步EBC,看高原雪山美景

3人点评 收起

那一年,在札达

一个人徒步翻山逃入古格王朝。

图为前往古格王朝行进途中

6人点评 收起
顶没完的行程!!
那一年,在独库公路
九月底,走独库公路下喀什走新藏线,独库公路开始下雪,车行越来越少,我独自在独山子等了2个小时,幸得一辆伊犁的夫妇见我可怜搭上了我。
图为独库公路一景
1人点评 收起

那一年,新藏线

顺风顺水,一路搭到阿里首府狮泉河

图为狮泉河的美丽光影

9人点评 收起
精品中的精品
1人点评 收起
陈耕生 发表于 2013-1-30 00:03 精品中的精品

谢谢斑竹
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |