搜索

深圳

膝关节脆弱,疼痛者请看

[复制链接] 查看:6892 | 回复:35

近日写了一篇关于护膝的的那些事的帖子大家看了没有拍砖,深感欣慰!只要是能帮助到大家,能给大家释疑就是功德一件!今天想起有几个朋友均因膝关节走伤而退隐江湖,深感惋惜! 没事就喊着:哥不混江湖好多年,但江湖依然有哥的传说!
    废话少说:今天我把我的绝学心德跟大家分享一下,大家回头觉得有用几多支持一下mueller护具!因为我之前也经常爬山而且是非常好动的那种类型,冲坡是常事,所以杯具的发生是必然,一次下山时候关节无力支持,下不了山,休息很久才侧身下山的。之后就休息了大半年,养伤!伤痛减轻后就开始琢磨着应该如何增强关节的锻炼。慢慢的就有了一些体验心得,现在关节的强健比以前好多了。
我的秘诀就是走楼梯的时候上下都用前脚掌着地小步快走,转弯位慢走。这种方法对住电梯房的朋友可能比较痛苦,(有电梯不坐,非要走楼梯)这种锻炼方式的好处是,在生活中就可以锻炼,并且是足弓和关节一起锻炼。效果明显!大家效仿的时候请记住“循序渐进”

看看这个帖子能不能被置顶起来!
运动原理:
我们拿上楼来说:上楼的时候我们也是用前脚掌着地,膝盖微弯做跑步状,漫步上楼,因为楼梯也就是10个阶的样子,不会辛苦也不会劳损,在楼梯转弯位全掌着地慢走,如此反复交替。这样的走法,能够大大的增强足弓和膝关节肌腱组织的运动,不用爬山不用打球,关节依然强健。对于有伤痛的朋友,可能不那么容易做到这点,那么我们刚开始的时候可以使用一些护具,比如说护踝,护膝和髌骨带之类的。给受伤脆弱的关节进行一些辅助支撑,锻炼一段时间,关节肌腱得到一定锻炼后会长的强健一些,那么这个时候我们开始放松护具的包裹力度,直到完全去掉护具,恢复正常水平!

帖子想了半天不知道应该发在哪个版块合适,最后无奈就发我们深圳版块来!希望能帮助到大家!

日后将陆续推出其他防护知识!敬请关注

2人 评分 查看全部评分
  • 北极天狼
  • 咯咯雾
10人点评 收起
关注,上次有个朋友的膝盖就走出问题了~
1人点评 收起
  • mueller 不注意防护,总是体能超支,关节没有相对应的防护走伤是必然的! 2013-1-30 09:43
来学习的
沙发是我的
mueller 发表于 2013-1-29 22:25 近日写了一篇关于护膝的的那些事的帖子大家看了没有拍砖,深感欣慰!只要是能帮助到大家,能给大家释疑就是 ... ...

飘过、、、
mueller 发表于 2013-1-29 22:25 近日写了一篇关于护膝的的那些事的帖子大家看了没有拍砖,深感欣慰!只要是能帮助到大家,能给大家释疑就是 ... ...

支持感谢分享
谢谢分享
其实应该发到姿势分享区吧~

不过感谢LZ,我的膝盖老毛病了~
1人点评 收起
  • mueller 膝关节老毛病可以考虑使用护具配合锻炼,通过自身的锻炼来实现自我修复(运动理疗)肌腱组织未恢复前尽量使用护具辅助! 2013-1-30 09:46

:victory:
学习!!!

支持原创。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |