搜索
有问必答

过年后,打算辞职,花半年以上的时间从杭州徒步到新疆,每人最多带3000块。

[复制链接] 查看:12253 | 回复:98
1驴币

最近打算年后辞掉工作,然后和朋友2个人一起从杭徒步去祖国的另一边,路线可能是航走到新疆,目的地暂时未最终敲定。预计时间为半年左右或者更长。带很少的钱,初步预计每人3千快,一路混吃混喝外加打工的走过去。
我是女的,朋友是男的,准备一人背着一个帐篷睡袋就这样出发,我是新驴,这次的这个想法纯粹是受朋友吸引,我想挑战一下自己的极限。大家有什么好的建议吗?
另外,如果长期露营的话,各位其他的女驴友是怎么样保养皮肤的?要擦各种隔离 BB 吗?如果晚上没有水的话怎么卸掉??还是要一直素面朝天啊??

多谢各位的支持,给我了挺大的勇气。我产生这样的想法是因为现在的我无法看清楚自己的方向,不知道自己想要的到底是什么,我工作的行业和方向是不是一直是错的?每天碌碌无为的忙着,家,公司,俩点一线。宅,占据了大部分的周末。所以,我想,是不是应该有这么一次机会,让i自己丢掉一切,走之前弄光自己的少少的积蓄,不给自己后路,在一路陌生的地方尝试着各种方法来求生存?如果,我能坚持下来,那我想我以后还会怕什么??
还有,这次的旅行过不会走野外路线,会走进城市,因为我们要通过各种方法解决吃饭睡觉的问题,没地方睡,就路边帐篷。如果想不艰苦,那就想办法创造。
还是希望大家不仅能支持我,还能给些详细的建议,比如,我应该带的最最基本的装备?因为我是一女的,之前并没有过徒步的经历,过多的负重会让我无法承受。还有一些细节问题,比如女孩子长期在外宿营的一些细节问题,这是非常重要的!!特别希望女驴友能给些真诚的建议!!

23人点评 收起
支持你勇敢的决定祝福你旅途愉快

呵呵 把BB洗洗掉 睡吧

想法很好 但不要轻易去尝试

很多时候 我们放弃想法和目标

是因为 我们发现和知道了 自己真正应该的去处

yin1986922 发表于 2013-1-31 20:23 最近打算年后辞掉工作,然后和朋友2个人一起从杭徒步去祖国的另一边,路线可能是航走到新疆,目的地暂时未最 ... ...

出去旅游,一般来讲就没太多时间美容了,只能用简单的护肤产品,能保证皮肤不会很糙就OK了,无论怎么样,支持你的勇气!
欣赏支持
一个很好的想法!
有勇气,实现更需要勇气
yin1986922 发表于 2013-1-31 20:23 最近打算年后辞掉工作,然后和朋友2个人一起从杭徒步去祖国的另一边,路线可能是航走到新疆,目的地暂时未最 ... ...

佩服下勇气,不过感觉还是休闲为主的好,不用这么虐待自己。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 ,喜欢哦坚决的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
多做些打算,准备充分些。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |