搜索

沈阳

山,你爬你的,我爬我的

[复制链接] 查看:11688 | 回复:80

报名去大黑山之前忘了小年,跟家人挺抱歉的去了,先外后内的姿态,其实是亲疏远近的掌握。
         前一天去怪坡攀冰时,百川跟我说,我即使不登顶,只要能够登到其垭口,就属于户外翻开崭新的一页,看来难度不一般。然而我不会因为里程碑而不冷静,尽管冲动仍然保留在血液里,也是有及时的理智来阻挡错上加错。

到了地点,仅往山根底下走的距离就不近,风力也不小,我于是开始考虑是否退出。不试试当然不甘心,但是他们是他们我是我,到了年根底下不能出意外。
          我掏出了一块硬币抛到空中,落到冰地上是背面,决定出来了。我打电话给百川,告诉他我返回不爬了。他们回来后告诉我,攀登相当困难,没有路,雪的厚度齐腰,前一天刚下过雨,风力八级以上。可想而知,证明我的八卦是准的。
         百川把十几个人的爬山成绩划分了四级,ABCD,本人为D级。想想也不能白来,我去爬了另一座无名之山。目测该山净高不足百米,来回用了两个小时,出了热汗。
         站在我的山的高度向大黑山望去,那里连成串的山峰铁青的颜色,阴云密布中阴森森的,相当吓人,我内心马上涌上了一股恐惧,不敢再望过去。
         好像被刚才的感觉吓着了,下山时,并不难的坡度,我却不敢站立走下去,采取了4十1方式,即四爪配合屁股寸步下移。
         而他们登了大黑山回来后都兴高采烈,特别是大连来的黑猫和飞哥,一个称过瘾,一个呼不过瘾,面对不断探索的勇者,我只有惊叹的份儿了。
         给予他们敬仰的同时,我仍然保持清醒,你爬你的高度和难度,我爬我的低度和易度,南辕北辙,各行其道。而且希望他们在知己知彼的前提下,稳扎稳打,稳步前进。
         在我的心里,平地都是高度,撤退都是进步,有了前面的攀登才存在放弃的问题,放弃是建立在已有成果的前提下的资格,所以放弃仍然属于收获的范畴。

13人 评分 查看全部评分
15人点评 收起
没爬没照片呵呵
1人点评 收起

沈阳岸边 发表于 2013-2-4 11:59 报名去大黑山之前忘了小年,跟家人挺抱歉的去了,先外后内的姿态,其实是亲疏远近的掌握。 ... ...

高,实在是高!
1人点评 收起
沈阳岸边 发表于 2013-2-4 11:59 报名去大黑山之前忘了小年,跟家人挺抱歉的去了,先外后内的姿态,其实是亲疏远近的掌握。 ... ...

大哥,你已经升华到了一个户外最高的境界,佩服
1人点评 收起
海纳百川-沈阳 发表于 2013-2-4 12:05 高,实在是高!

呵呵服了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |