搜索

驻马店

春节,我们在路上……

[复制链接] 查看:9665 | 回复:41

龙腾辞旧岁,蛇舞又一春!先祝8264的各位驴友、版主大大新年快乐!祝您和您的家人幸福安康

《春节,我们在路上……》

初一刚过,一行人冒雪穿越了诺亚大峡谷,像一群疯子。

有时候我怀疑领队就是一个疯子,组织人马冒雪去爬山,像策划一次集体越狱。之后我又接触到了更多的疯子。当疯子越来越多的时候,大家就不用五十步笑百步了。子非鱼,安知鱼之乐?你又不是疯子,怎么会知道疯子不快乐?

早晨五点半就起床了,室外风大,一片漆黑。起床对我这种困难户来说就像起义,这么冷的天,被子像刷了胶水一样,揭开要费很大的力气。

时光纤细如眉,暖冬风过若水……这样的情况在春节期间是不可能发生的,河南岁暮天寒,一片萧杀,没有什么若水的暖风。从穿好衣服到出门,身体一直呈紧缩状态,打不开。畏缩的寒冷让我想到老狼的歌:北风吹进来的那一天,侯鸟已经飞了很远……

拉女儿起床,帮她穿衣。一直犹豫着,这种恶劣天气该不该带她去爬山。这不但受罪,而且危险。我反抗了,但无效,老婆那人很固执,她认定的事情很难改变。她说应该让孩子接受接受锻炼,好吧!锻炼。

才六岁半的女孩,你到底想让她锻炼成什么?

烧水和准备东西,包括将烧开的水装入保温瓶、将洗漱用品和小零食装入登山包,然后准备炉子、套锅、帽子、魔术头巾、手套,换登山鞋,等等。因为晚上要住小镇上,所以帐篷睡袋是不用带的,背包也只需要轻量级的。

出门的时候,六点十分。在文化路一家宾馆的餐饮部吃完早点,天上飘下零星的雪花。其实早在六天前我们就知道了今天的天气了,一个星期以来一直在祈祷,希望天气预报猜错。没错,就是猜,中国的天气预报有一半的情况不靠谱,而是靠懵,不管懵对懵不对,从来不道歉,反正也没人追究。

这一次,他懵对了。

赶到集合地点,却发现只有聊聊数人,毕竟这种天确实不应该爬山,而且绝大多数领队都会取消活动。但出乎意料的是:集合时间一到呼拉拉都来了。

既然人都到齐了,那就出发吧!一个真正的驴,是不讲天气的。既然人生是如此短暂,就只好尝试一下各种体验,好将脚下的路拉长。

下了车,山里并没有想像中那么寒冷,小雪粒在静静的下着,整个山区都很安静,听不到鞭炮声。看看四周,没有一丝绿色,到处都是光秃秃的树,还有浓雾。

上来就是一个大坡,没关系,爬山要的就是那种心脏跳到嗓子眼的感觉。经过悬崖的时候惊出了一身冷汗,我竟然还带着六岁半的女儿,真变态!一失足成千古恨啊,不是所有的运动都适合孩子。我很后悔,但每次后悔只持续到下一次出行。

翻山顶的时候一切都变了,刺骨的风带着不可一世的狂妄,毛骨悚然得让你无处躲藏。不过景观很壮美,浓雾包裹着碎雪一波波的飘过来,山、树和人若隐若现,有点像幻境。我想爬四千米的高山也不过如此吧?一生能感受到几次呢?

从山上下来后进入谷底,午饭是在干河床的乱石堆里吃的。这样的天气站五分钟都会冻得哆嗦,所以一顿饭下来冻成什么样可想而知。这时候,一碗热气腾腾的面条都是奢侈的,所以挂面万岁!火枫气炉万风!呵呵。有人从包里拿出来两瓶酒,不到十分钟就被瓜分了……还有人生了一堆火,结果没烤多大会就匆匆收队走人了——冬天日短,我们必须要在天黑前赶到休整地,哪里有时间享受火堆?

吃完饭休息了一会儿,众人打闹说笑,然后往峡谷纵深处前进。行至一处开阔地,众人合影留念。因我长的对不起观众,所以上镜率很低。记得第一次照相我问摄影师多少钱,摄影师说长的帅收费高,长得丑收费低。我很自觉地掏出10块钱递过去,摄像师很淡定的找了我9块5……

其实这些年我一直朝宋祖英的方向努力的,结果,我长的还不如宋祖德;本来我是朝刘德华的方向发展的,结果,我长的还不如马德华。再看看他们,羡慕嫉妒恨啊,一个个长得如花似玉,霸气侧漏……

四点时,我们到达了那个小镇,今晚将在这里过夜,明天的穿越将继续进行!

阴冷、潮湿、还有泥泞……整个一天的感觉就是这样,但是心情却开出个太阳,因为我在户外,又有这么多朋友结伴而行!

你的冬天什么样子?呵,我的冬天在路上……

照片陆续添加中……

春节,我们在路上……
人员下车

春节,我们在路上……
我从来没见过这么有创意的鸟屎,摆个跟它一样的姿势吧!哈哈哈,GO!GO! GO!

春节,我们在路上……
向山中进发!
3人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

春节,我们在路上……
春节,我们在路上……

春节,我们在路上……
3人点评 收起
风雨夕 发表于 2013-2-12 22:51 初一刚过,一行人冒雪穿越了诺亚大峡谷,像一群疯子。

大部队 初一就出发了
风雨夕 发表于 2013-2-12 22:55

是下雪了吗?
新春大吉,开心快乐。
风雨夕 发表于 2013-2-12 22:51 初一刚过,一行人冒雪穿越了诺亚大峡谷,像一群疯子。

新年快乐!
新年快乐!
新春快乐

感谢分享,顶贴支持,新年快乐!
子非鱼,安知鱼之乐?你又不是疯子,怎么会知道疯子不快乐?-----说得很好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |